اختتام اعمال اللقاء العلمي الخامس للرابطة الحضرمية للسكري بسيئون

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختتام اعمال اللقاء العلمي الخامس للرابطة الحضرمية للسكري بسيئون

اختتمت مساء يوم امس الخميس الموافق 14 نوفمبر 2024م اعمال اللقاء العلمي الخامس التي نظمته الرابطة الحضرمية للسكري تزامنا مع اليوم العالمي للسكري، حول مرض السكري واضطرابات الغدد الصماء بمشاركة أكثر من 400 مشاركة ومشاركه من العلماء والباحثين والاستشاريين والاخصائيين والأطباء وكوادر صحية من خارج الوطن ومن مختلف محافظات الجمهورية ، الذي اقيم برعاية معالي وزير الصحة العامة والسكان الأستاذ الدكتور / قاسم محمد بحيبح ومحافظ محافظة حضرموت الأستاذ / مبخوت مبارك بن ماضي ووكيل المحافظة لشئون مديريات الوادي والصحراء الأستاذ / عامر سعيد العامري ، وبتمويل من الراعي الرسمي مصنعي رفا فارما وماف فارما للصناعات الدوائية والراعي الماسي ههم حضرموت لاستيراد الادوية والمستلزمات الطبية والراعي الفضي ( MERCK ) وعدد من الرعاة البرنزيين ، وعدد من الرعاة المشاركين من مصنع وشركات الصناعات الدوائية ومؤسسة صلة للتنمية .

ووقف اللقاء على مدى يومين صباحا ومساء، الذي احتضنته قاعات ( سيتي مول ) بسيئون للأفراح والمناسبات ، على العديد من الأوراق والبحوث والدراسات العلمية حول مرض السكري واضطرابات الغدد الصماء . ومضاعفات السكري على المريض وتأثيره على العيون والقدم السكرية والجراحة والمسالك البولية والاعصاب والنحافة والعديد من المضاعفات التي تؤثر على مريض السكري نتيجة لعدم تنفيذ نصائح الأطباء في التوعية في الجانب الغذائي الصحي وممارسة الرياضة واخذ الدواء وخطورتها على مريض السكري في جميع الاعمار من الطفولة الى الكهولة ذكورا واناثا.

وقدمت في اللقاء اكثر من 25 بحثا ودراسة من قبل العلماء والاستشاريين والاخصائيين والأطباء في تلك المجالات من داخل الوطن وخارجة المشاركين في اللقاء إضافة الى المشاركين بالزووم من الدول العربية ( السعودية ، مصر ، الأردن ) ، وتخلل اللقاء نقاشات ومداخلات لمجمل ما قدمت من أوراق اثرتها إضافة الى العديد من الاستفسارات التي يتم الرد عليها .

وفي ختام اللقاء العلمي خرج بالعديد من التوصيات الهادفة ابرزها تكثيف الجانب التوعوي للمجتمع ولمرضى السكري حول خطورة مضاعفات السكري للمريض ، مناشدين مرضى السكري بأهمية الالتزام بالغذاء الطبي والفحص الدوري واستشارة الأطباء الاستشاريين والأخصائيين والانتظام في اخذ الدواء .

كما تم تكريم المشاركين بالأوراق العلمية والسلطة المحلية ومكتب وزارة الصحة ورعاة هذه الفعالية وكل من ساهم في نجاح اللقاء.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مأساة إنسانية بعد حملة تنمر واسعة وطرده من العمل.. شاب يمني يُقدم على الا…نتحار

عدن توداي | 463 قراءة 

عاجل... إنفجارات تهز الدوحة

بوابتي | 366 قراءة 

رصاص مسلح ينهي حياة الشيخ "جلال الورافي"

كريتر سكاي | 363 قراءة 

تفاصيل بيان سعودي جديد يوضح حقيقة دور المملكة في قرار ترامب تجاه إيران

نيوز لاين | 352 قراءة 

عاجل.. هجوم جديد على السعودية ووزارة الدفاع توضح

بوابتي | 348 قراءة 

حادثة مروعة لشاب يمني بعد موجة انتقادات أعقبت نشره مقطع فيديو

عدن الغد | 308 قراءة 

توتر كبير في صنعاء وخبراء إيرانيون يطالبون بالمغادرة فوراً

كريتر سكاي | 295 قراءة 

وفاة ناشط بارز عقب تعرضه لحملة تنمر

كريتر سكاي | 289 قراءة 

تمزيق صورة ضخمة لعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 274 قراءة 

صحيفة عبرية تكشف موعد التدخل الحوثي لاسناد ايران

بوابتي | 268 قراءة