الحوثيون يعتقلون شاباً يمنياً بعد عودته من أمريكا.. وهذه تهمته

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 212 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يعتقلون شاباً يمنياً بعد عودته من أمريكا.. وهذه تهمته

اعتقلت ميليشيا الحوثي، الخميس، مواطنا يمنيا عقب عودته من الولايات المتحدة، بتهمة تصوير مواقع أمنية وعسكرية في محافظة إب، الخاضعة لسيطرتها شمالي البلاد.

وقال مستشار محافظ إب لشؤون الإعلام في الحكومة الشرعية، إبراهيم عسقين، إن "الحوثيين أوقفوا شابا عاد أخيرا من أمريكا لقضاء إجازته مع أهله في إب".

 

وذكر، في تدوينة على منصة "إكس"، أن "الشاب قام بنزهة برفقة أصدقائه اليوم الخميس، وكان خلالها يصوّر القرى والمناطق الجبلية في منطقته بواسطة هاتفه، قبل أن تقوم عربة عسكرية تابعة للحوثيين بإيقافه ومصادرة هاتفه ثم اعتقاله لاحقا".

وأشار عسقين إلى أن "المناطق التي كان يصورها الشاب المغترب ليست مناطق عسكرية أو منشآت صناعية".

بدورها، قالت مصادر حقوقية يمنية لـ"إرم نيوز" إن "ميليشيا الحوثي تعيش لحظات خوف ورعب مع ارتفاع وتيرة الهجمات الأمريكية على مواقعها العسكرية، وتطورها إلى استهداف المستودعات الأرضية لتخزين الصواريخ والأسلحة".

وبحسب المصادر، فإن "الحوثيين باتوا أكثر حدّة في تعاملهم مع التصوير والكاميرات وهواتف المواطنين، خاصة قرب المواقع العسكرية والمنصات الصاروخية المخفية، خشية عمليات الرصد والتجسس".

ومنذ بدء هجمات الحوثيين تجاه ممرات الملاحة الدولية، كثّفت الولايات المتحدة من نشاط طائرات MQ9 الاستطلاعية التجسسية فوق اليمن.

واعتقلت ميليشيا الحوثي على مدى الأشهر الماضية مئات المواطنين اليمنيين، بينهم العشرات من موظفي الأمم المتحدة ومكاتب المنظمات الإغاثية الدولية والمحلية، إلى جانب موظفين سابقين في السفارة الأمريكية بصنعاء، بتهمة "التجسس لصالح أمريكا وإسرائيل".

 

وقالت منظمة "هيومن رايتس ووتش"، في بيان الخميس، إن "سلطات الحوثيين وجهت تهما لنحو 12 شخصا على الأقل، بينهم موظفون سابقون في السفارة الأمريكية والأمم المتحدة، تصل حد الإعدام".

ودعت المنظمة المعنية بحقوق الإنسان المجتمع الدولي إلى اتخاذ إجراءات فورية لإنقاذ المختطفين في سجون الحوثيين، وضمان عدم تعرض المئات منهم لنهايات مماثلة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فشل وساطة إيقاف المعارك وتؤتر الأوضاع من جديد

كريتر سكاي | 642 قراءة 

العثور على جثمان لاعب يمني وسبعة آخرين على الحدود اليمنية السعودية

يمن شباب نت | 545 قراءة 

سلطة صنعاء تنقل صواريخ وأسلحة متطورة إلى 6 محافظات لاستهداف هذه المنطقة

نافذة اليمن | 428 قراءة 

بينهم لاعب شهير .. العثور على جثامين 8 يمنيين على الحدود السعودية

صوت العاصمة | 346 قراءة 

اعتقال كرمان بسبب هذا المنشور !

العربي نيوز | 330 قراءة 

تحول استراتيجي أمريكي تجاه اليمن

نافذة اليمن | 324 قراءة 

من هو الرجل الظل؟ الكشف عن هوية الحارس الشخصي لأحمد علي عبدالله صالح

نيوز لاين | 311 قراءة 

اليمن في مرمى التجارب الدولية.. نجل البيض يكشف المستور!

نيوز لاين | 254 قراءة 

تحقيق استقصائي – شبكة مصالح مشبوهة: كيف تحوّلت قرارات أبو زرعة إلى غطاء لاختراقات حوثية وإضعاف سلطة القانون في عدن؟

جنوب العرب | 244 قراءة 

الحكومة تدرس التدخل العسكري في هضبة حضرموت لإنقاذ الإصلاحات الاقتصادية

عدن تايم | 239 قراءة