ضبط "الشرعية" متلبسة بهذه الجريمة ! 

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 220 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ضبط "الشرعية" متلبسة بهذه الجريمة ! 

اليوم السابع - عدن:

ضبط المجلس الانتقالي الجنوبي، "الشرعية" متلبسة بجريمة جديدة بحق الشعب، رأى انها "لا تغتفر، وتمثل استفزازاً للملايين في العاصمة عدن وعموم الجنوب".

كشف هذا رئيس الدائرة الاقتصادية والخدمية في الأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي الأكاديمي عبدالقوي الصلح، الذي أكد أن مشاركة مجلس القيادة الرئاسي والحكومة وبالمئات في فعاليات خارجية هامشية بملايين الدولارات، في وقت يعاني الجنوب أزمة اقتصادية خانقة تمثل امعاناً في استفزاز ابناء الجنوب. 

وقال الصلح في تغريدة على منصة "إكس": "جميعنا يعلم بأن محافظات الجنوب تعيش ازمة اقتصادية خانقة متعددة الاوجه ، وحكومة ماتسمى بالمناصفة هي التي أنتجت تلك الازمات".

مضيفاً: "بالمقابل نلاحظ الوفود التي تسافر بالمئات الى الخارج، مؤتمر المناخ في باكو مثال على ذلك، الا يمثل ذلك امعانا في استفزاز شعب الجنوب ؟".

جميعنا يعلم بأن محافظات الجنوب تعيش ازمة اقتصادية خانقة متعددة الاوجه ، وحكومة ماتسمى بالمناصفة هي التي أنتجت

تلك الازمات ، بالمقابل نلاحظ الوفود التي تسافر بالمئات الى الخارج ، مؤتمر المناخ في باكو مثال على ذلك ، الا يمثل ذلك امعانا في

استفزاز شعب الجنوب ؟ .

November 14, 2024

يأتي هذا بعد مشاركة عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالله العليمي، في مؤتمر المناخ المنعقد في العاصمة الأذربيجانية باكو، على رأس وفد طويل وعلى حساب نفقة الدولة، على الرغم من أنه كان بالإمكان الاكتفاء بتمثيل اليمن بمشاركة السفير.

وجاءت مشاركة عضو مجلس القيادة في مؤتمر المناخ، بعد أن ترأس رئيس المجلس رشاد العليمي، وفداً كبيراً ضم مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، ومستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي نصر طه مصطفى، ووزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، ووزير الاشغال العامة والطرق المهندس سالم الحريزي، ورئيس مجلس النواب المنتهية ولايته سلطان البركاني، ومسؤولين آخرين في المنتدى العالمي الحضري في مصر، وانفاق ملايين الدولارات لمجرد المشاركة. 

 

يأتي هذا بعد أن 

انكشف المسؤول المباشر والأول عن انهيار سعر صرف الريال اليمني أمام العملات الأجنبية إلى مستويات غير مسبوقة، وما تسببه ذلك من ارتفاع في أسعار السلع والمواد الأساسية.

 

انكشاف المسؤول المباشر عن انهيار الريال

و

ضبط المجلس الانتقالي الجنوبي، قيادة البنك المركزي اليمني في العاصمة عدن، متلبسة بما اعتبره "فضيحة" تكشف فساداً وعبثاً واسعاً بالمال العام.

 

ضبط قيادة البنك المركزي متلبسة بهذه الفضيحة

وكشفت مصادر اقتصادية عن هوية المسؤول الأول عن انهيار العملة المحلية أمام العملات الأجنبية في العاصمة عدن وعموم مدن الجنوب، وما يسببه من تداعيات على الوضع المعيشي.

 

كشف المسؤول الاول عن انهيار العملة (تفاصيل)

وصدر إعلان فاجع عن الحكومة على خلفية الإنهيار الكبير وغير المسبوق للريال اليمني أمام العملات الأجنبية، في العاصمة عدن وعموم مدن الجنوب.

 

اعلان حكومي فاجع بشأن انهيار الريال

وعلق اقتصاديون وسياسيون على تصريحات رئيس الحكومة بأنها "هروب من مواجهة الازمة ومحاولة لانكار الفشل والتغطية على فساد مالية الحكومة وصرف 110 ملايين دولار رواتب شهرية لكبار موظفيها".

 

كشف مبلغ رواتب وزراء ووكلاء "الشرعية" (صادم)

وكان البنك المركزي اليمني، أطلق استغاثة إلى الاتحاد الأوروبي، للتدخل العاجل وانقاذ الاقتصاد من كارثة وشيكة جراء استمرار انهيار أسعار صرف العملة المحلية مقابل العملات الأجنبية.

 

البنك المركزي يستغيث بسفراء اوروبا (تفاصيل)

 

ويواصل الريال اليمني ، انهياره غير المسبوق، أمام العملات الأجنبية، مسجلاً 2060 ريالا مقابل الدولار الامريكي الواحد، فيما تدهور أمام الريال السعودي إلى 538 ريالا بيعاً و537 ريالاً شراء.

وينذر الانهيار غير المسبوق للعملة المحلية في ظل عجز فاضح للحكومة في وضع حد لذلك، بارتفاع مخيف في أسعار السلع الاساسية، من شأنه مفاقمة الأوضاع الإنسانية وتعميق الوضع المعيشي المتدهور للمواطنين في العاصمة عدن وعموم مدن الجنوب.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ماذا قال الرئيس علي ناصر عن هتافات الوحدة اليمنية في عدن؟

نيوز لاين | 548 قراءة 

ابو عبيدة يحرج الحوثيين بهذا الاعلان

العربي نيوز | 508 قراءة 

فرار جماعي لأسر قيادات عصابة الحوثي من صنعاء الى اماكن مجهولة

المنتصف نت | 392 قراءة 

صاروخ حوثي يسقط في حي مكتظ بصنعاء ويتسبب بإصابات وأضرار مادية

المجهر | 368 قراءة 

أول تعليق من السفير السعودي على تعيين بن بريك رئيساً للوزراء

الأمناء نت | 332 قراءة 

غارات جديدة تستهدف قيادات وثكنات عسكرية حوثية في 6 محافظات

المنارة نت | 304 قراءة 

إسرائيل تكشف السبب وراء اختراق الصاروخ الحوثي لمنظوماتها الدفاعية

بوابتي | 276 قراءة 

موقع إسرائيلي يكشف عن ‘‘الأهداف المقترحة’’ التي سيهاجمها جيش الاحتلال في اليمن

المشهد اليمني | 274 قراءة 

غارات أمريكية تهز صنعاء فجراً.. ضربات دقيقة تستهدف مواقع حوثية حساسة

يني يمن | 232 قراءة 

نسخة حوثية من جحيم صيدنايا... الكشف عن سجن سري تمارس فيه المليشيا التعذيب والاغتصاب

بوابتي | 221 قراءة