دعا لتحرك دولي لحماية الملاحة…الشيوخ الفرنسي يدين الأعمال التخريبية الحوثية في البحر الأحمر  

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 93 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
دعا لتحرك دولي لحماية الملاحة…الشيوخ الفرنسي يدين الأعمال التخريبية الحوثية في البحر الأحمر  

غرِّد

العرش نيوز – متابعات:

أقر مجلس الشيوخ الفرنسي، اليوم، مشروع قرار يدين الأعمال التخريبية لمليشيات الحوثي الارهابية في البحر الأحمر، ودعا إلى تحرك دولي لحماية الملاحة البحرية والبيئة في هذه المنطقة الحيوية.

وصوت أعضاء مجلس الشيوخ في جلسة خاصة، بحضور سفير اليمن لدى فرنسا الدكتور رياض ياسين، على مشروع القرار، حيث صوّت 322 عضواً لصالح القرار.

وأكد أعضاء من مجلس الشيوخ الفرنسي، على ان المليشيا الحوثي الإرهابية تستغل الأحداث الجارية في غزة باستهداف امن البحر الاحمر.. لافتين الى ان المليشيا ترتكب الأعمال الإرهابية منذ انقلابها على السلطة الشرعية في اليمن في عام 2014..مشددين على ضرورة التصدي لهذه التهديدات المتزايدة في الممر المائي الاستراتيجي.

وأشاد السفير رياض ياسين في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) بهذا القرار..مشيراً إلى أن اليمن يعاني من مخاطر كبيرة ناتجة عن الأعمال التخريبية التي تقوم بها الميليشيات الحوثية ضد السفن التجارية وناقلات النفط في البحر الأحمر، والتي تشمل الهجمات بالألغام والقوارب المفخخة.

وأوضح السفير ياسين، أن هذه الهجمات لا تمثل تهديدًا أمنيًا للملاحة الدولية فحسب، بل تؤدي أيضًا إلى تلوث البيئة بشكل واسع نتيجة تسرب النفط، مما يضر بالنظام البيئي البحري ويهدد الحياة البحرية في المنطقة.

ولفت ياسين الى أن هذه الأعمال الإرهابية للمليشيات لها تأثير مباشر على الاقتصاد اليمني، حيث تعتمد البلاد على ممرات البحر الأحمر لاستيراد المواد الأساسية والسلع الضرورية..موضحاً بان استهداف الحوثيين للملاحة الدولية تسبب بتعطيل إمدادات السلع، مما أسفر عن ارتفاع حاد في أسعار المواد الغذائية والدوائية التي يحتاجها الشعب اليمني، وزاد من معاناة المواطنين في ظل أزمة إنسانية خانقة.

وأعرب السفير عن تقديره للدعم الفرنسي ومبادرة مجلس الشيوخ بتسليط الضوء على التحديات التي تواجه اليمن نتيجة الهجمات الحوثية..مؤكداً أن هذا القرار يمثل خطوة مهمة في توجيه المجتمع الدولي نحو التصدي لهذه التهديدات، ويعزز من الجهود الرامية إلى دعم الحكومة الشرعية في اليمن لاستعادة السيطرة على كافة المناطق والموانئ.

ودعا الى دعم الحكومة اليمنية لتحقيق الاستقرار الداخلي، وتأمين ممرات التجارة الدولية في البحر الأحمر، وتخفيف التأثيرات الاقتصادية السلبية على الشعب اليمني.

غرِّد

شارك هذا الموضوع

Tweet

المزيد

تدوينة

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : التفاصيل الكاملة للقصف الذي تعرضت له العاصمة صنعاء قبل قليل

جهينة يمن | 1756 قراءة 

غارات جوية على صنعاء.. مصادر تُشير لمقتل مهدي المشاط

عدن نيوز | 871 قراءة 

اعلان حوثي مفاجئ بشأن الرئيس هادي !

جهينة يمن | 773 قراءة 

بينها اليمن... السعودية تعلن سبع دول عربية ضمن القائمة الحمراء

جهينة يمن | 631 قراءة 

الحو ثيين يعلنون فتح اهم الطرق بين الشمال والجنوب والخوف من هذا الامر

كريتر سكاي | 517 قراءة 

وفاة وزير يمني سابق ومصادر تكشف مكان وفاته

بوابتي | 428 قراءة 

تعزيزات عسكرية جديدة للحوثيين: تصعيد خطير يلوح في الأفق

المرصد برس | 426 قراءة 

اول تعليق للحو ثيين على نقل البنوك مقراتها من صنعاء الى عدن

كريتر سكاي | 425 قراءة 

عاجل : انفجارات عنيفة تهز العاصمة صنعاء

موقع حيروت | 389 قراءة 

السعودية تكشف عن مصدر الهجوم على صنعاء: مفاجأة مدوية في التفاصيل

اليمن السعيد | 375 قراءة