كم منزلاً فجّرته مليشيا الحوثي خلال عقد من الزمن؟ تقرير صادم يكشف الأرقام!

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 384 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كم منزلاً فجّرته مليشيا الحوثي خلال عقد من الزمن؟ تقرير صادم يكشف الأرقام!

كم منزلاً فجّرته مليشيا الحوثي خلال عقد من الزمن؟ تقرير صادم يكشف الأرقام!

حشد نت - مأرب

أصدرت الهيئة المدنية لضحايا تفجير المنازل تقريرًا يوثق قيام مليشيا الحوثي المدعومة من إيران بتفجير ونهب 884 منزلاً مدنياً في 16 محافظة يمنية خلال العقد الماضي، من عام 2014 وحتى 2024.

وتصدرت مأرب قائمة المحافظات المتضررة بـ 130 منزلًا، تلتها تعز والبيضاء بـ 120 منزلًا لكل منهما.

التقرير، الذي حمل عنوان "عقد من التفجير والتشريد... عشر سنوات لجريمة مستمرة"، استعرض انتهاكات مليشيا الحوثي في مجال تفجير المنازل وإلحاق أضرار كاملة أو جزئية بعدد كبير منها.

وأوضحت خديجة علي، رئيسة الهيئة، أن التقرير يهدف إلى إثارة القضية في الأوساط الأممية والدولية، للضغط على المليشيا لوقف هذه الممارسات وتعويض المتضررين.

من جانبه، أكد فهمي الزبيري، مدير عام مكتب حقوق الإنسان بأمانة العاصمة، وعبدالله العبدلي، ممثل مركز رصد، أن مليشيا الحوثي تفتقر لأي التزام إنساني أو قانوني، وأن هذه التقارير ستكون بمثابة وثائق تاريخية للأجيال القادمة، لتوثيق حجم الانتهاكات والأبعاد الطائفية التي تهدف إلى تمزيق النسيج الاجتماعي وتطبيق التطهير العرقي.

كما أشارا إلى أن المليشيا تمارس القمع لإثبات وجودها في ظل غياب أي حاضنة شعبية ورفض واسع من المجتمع اليمني لها.

وفي توصياته، شدد التقرير على ضرورة حماية الممتلكات الخاصة والمدنية، وإنشاء آليات فعالة لرصد الانتهاكات، وتوفير حماية قانونية للضحايا، إلى جانب تسهيل وصولهم للعدالة وتعويضهم وإعادة إعمار منازلهم المتضررة.

وتحدث محمد صالح مبارك، أحد المتضررين من مديرية صرواح في مأرب، عن تفاصيل مروعة حول تعرضه لبتر في ساقيه وإصابة أبنائه إثر قصف حوثي استهدف سيارتهم، كما تم نهب منزله وتدميره بالكامل.

وفي سياق آخر، أقدمت مليشيا الحوثي خلال اليومين الماضيين على إحراق منزل المواطن حمود حسين عبادي الريمي (60 عامًا) في محافظة إب، وذلك بعد أن انتقد أحد أبنائه ممارسات الحوثيين عبر منشورات على وسائل التواصل.

وأدانت منظمة مساواة للحقوق والحريات الحادثة، معتبرة إياها جريمة انتقامية تهدف إلى إرهاب المعارضين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرياض تمهل الانتقالي للانسحاب من حضرموت وتلوّح باستخدام سلاح الجو

المجهر | 1153 قراءة 

معارك عنيفة وتعزيزات كبرى.. عشرات النقاط العسكرية تُنصب

نيوز لاين | 871 قراءة 

مصادر قبلية تكشف عن تراجع المتمرد بن حبريش والانسحاب الكامل من مواقع الشركات مقابل شرطين!

عدن تايم | 493 قراءة 

 تسريب فيديو خطير.. العوبثاني يخاطب جنوده من داخل بترو مسيلة: “هذا حقنا ولن نسلمها للضالع ولا يافع”!!

موقع الأول | 437 قراءة 

انفجار يستهدف قوات ‘‘العمالقة’’ في أبين والكشف عن حصيلته

المشهد اليمني | 334 قراءة 

آل الشيخ يثير تفاعلا واسعا بدعوته إلى اعتماد مصطلح ”الجزيرة العربية“ بدلا عن ”اليمن والخليج“

بوابتي | 320 قراءة 

قناة الجمهورية تحذف منشورات داعمة لتحركات قوات “الانتقالي” في حضرموت

يمن ديلي نيوز | 307 قراءة 

فضيحة نعيم قاسم تهز صنعاء.. قضاء الحوثيون يتجه لطمسها باعدام 9 يمنيين ابرياء

المنتصف نت | 288 قراءة 

حلف القبائل والانتقالي الجنوبي يعلنان موقفهما من تعيين سالم الخنبشي محافظاً لحضرموت

نيوز لاين | 279 قراءة 

مواجهات في هضبة حضرموت بالتزامن مع تعزيزات للانتقالي ووصول الخنبشي للمكلا

الوطن العدنية | 208 قراءة