الجوع يغزو الشعب.. والعليمي يعالج كارثة انهيار الصرف باتصال هاتفي مع رئيس حكومته

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجوع يغزو الشعب.. والعليمي يعالج كارثة انهيار الصرف باتصال هاتفي مع رئيس حكومته

اخبار وتقارير

الجوع يغزو الشعب.. والعليمي يعالج كارثة انهيار الصرف باتصال هاتفي مع رئيس حكومته

الخميس - 14 نوفمبر 2024 - 09:04 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

بينما يغزو الجوع اليمنيين في المحافظات المحررة، من خلال ارتفاع أسعار المواد الغذائية الأساسية بشكل غير مسبوق نتيجة انهيار العملة الوطنية الكارثي وفشل الحكومة الشرعية المعترف بها دوليا، في إدارة موارد الدولة ومعالجة الملف الاقتصادي، قام رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي بإجراء اتصال هاتفي من خارج البلاد برئيس مجلس الوزراء أحمد عوض بن مبارك، لمعالجة ما سبق.

وكالة أنباء سبأ الرسمية، قالت إن رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد محمد العليمي، أجرى اليوم الخميس، اتصالا هاتفيا برئيس الوزراء احمد عوض بن مبارك للاطلاع على مستجدات الاوضاع الاقتصادية والخدمية، وفي المقدمة المتغيرات المتعلقة بتقلبات اسعار الصرف، والسلع الاساسية، والجهود الحكومية لتسريع انفاذ خطة الانقاذ الاقتصادي.

واضافت وكالة سبأ أن العليمي استمع من مبارك الى احاطة حول الاجراءات المتخذة لتعزيز موقف العملة الوطنية، وردع المضاربين بالعملات، والرقابة على اسعار الخدمات، والسلع الاساسية، والتدابير الحمائية للمنتجات والصناعات المحلية.

وتابعت أنه استمع الى ايجاز حول التدابير المتعلقة بتحسين كفاءة أداء محطات التوليد والحد من الانقطاعات المتكررة للتيار الكهربائي وضمان استمرار تدفق الوقود اللازم من محافظتي حضرموت ومارب لتشغيل المحطات الحكومية.

ونوه العليمي بحسب الوكالة، بالسياسات المقرة للتخفيف من المعاناة الانسانية التي فاقمتها هجمات المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني على المنشآت النفطية وخطوط الملاحة الدولية، مشددا في هذا السياق على اهمية مضاعفة الجهود لتنفيذ قرارات وتوصيات مجلس القيادة الرئاسي، خصوصا تلك المتعلقة بتحسين وصول الدولة الى مواردها في المحافظات كافة.

واعرب عن عظيم شكره، و تقديره للمملكة العربية السعودية على استجابتهم الكريمة لاحتياجات الشعب اليمني، بما في ذلك دعمهم المستمر للموازنة العامة للدولة من اجل الوفاء بالالتزامات الحتمية، وفي المقدمة دفع رواتب الموظفين، وتأمين السلع، و الخدمات الاساسية، لملايين اليمنيين في جميع انحاء البلاد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:تصريح ناري لبن حبريش ويكشف حقيقة الانسحاب من حضرموت

كريتر سكاي | 966 قراءة 

توجيهات رئاسية عاجلة لإنهاء التوتر وتسليم هذه الشخصية للقضاء

كريتر سكاي | 944 قراءة 

وصول قوات عسكرية للانتقالي مناطق المنطقة العسكرية الاولى يقودها هذا القائد البارز

كريتر سكاي | 742 قراءة 

وزير في الحكومة يعلن تأييده لعيدروس الزبيدي

كريتر سكاي | 702 قراءة 

مصادر للمهرية: صفقة سعودية إماراتية لتسليم وادي حضرموت للانتقالي

قناة المهرية | 649 قراءة 

ليس يمنيا.. الكشف عن هوية القائد العسكري الذي قاد عملية اغتيال علي عبدالله صالح بصنعاء (الاسم والصورة)

المشهد اليمني | 531 قراءة 

عاجل:اول ظهور لعمرو بن حبريش بفيديو

كريتر سكاي | 495 قراءة 

طارق صالح يؤكد التمسك بروح ثورات سبتمبر وأكتوبر وديسمبر ومسار المقاومة لاستعادة الدولة

حشد نت | 488 قراءة 

انتشار واسع لقوات طارق صالح

كريتر سكاي | 420 قراءة 

زعيم المتمردين عمرو بن حبريش يتهم السعودية بالانسجام مع الإمارات في الأهداف تجاه مستجدات حضرموت

الأمناء نت | 336 قراءة