بريطانيا ترى أن تمديد العقوبات سيحد من قدرة الحوثيين على زعزعة اليمن

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بريطانيا ترى أن تمديد العقوبات سيحد من قدرة الحوثيين على زعزعة اليمن

يمن ديلي نيوز:

قالت مندوبة بريطانيا الدائم لدى الأمم المتحدة “باربرا وودورد”، إن قرار تمديد نظام العقوبات 2140 في اليمن، له دور حيوي في الحد من قدرة جماعة الحوثي المصنفة إرهابياً، على زعزعة استقرار اليمن، وعرقلتهم لجهود السلام.

ويفرض القرار 2140 الصادر عن مجلس الأمن في فبراير/شباط 2014م، عقوبات ضد الأفراد أو الكيانات الذين حددتهم لجنة العقوبات ممن يقومون بالأعمال التي تهدد السلام والأمن والاستقرار في اليمن أو يقدمون الدعم لها.

وشكرت السفيرة “باربرا وودورد” في بيان نشرته وزارة الخارجية والتنمية البريطانية على منصة أكس تابعه “يمن ديلي نيوز”، مجلس الأمن لما أبداه من وحدة في تبنيه للتمديد لمدة اثني عشر شهرا.

وقالت: تصويت مجلس الامن بالإجماع رسالة واضحة بأن المجلس مستمر في تقديره للدور الحيوي للقرار 2140 في مواصلة الضغط على الحوثيين المستمرين في عرقلة السلام في اليمن.

وذكرت أن المجتمع الدولي مستمر في تأييده القوي لمهام مؤسسات الأمم المتحدة، وهي مؤسسات تضمن التطبيق الفعال للعقوبات، المشار إليها في القرار 2140، وحظر الأسلحة، المشار إليه في القرار 2216.

وشددت “وودورد” على أن مجلس الأمن يقف على أهبة الاستعداد لدعم ما يبذله المبعوث الخاص إلى اليمن “غروندبرغ”، والأطراف اليمنية من جهود رامية إلى تأمين سلام مستدام في اليمن.

وأمس الأربعاء صوت ‏مجلس الأمن الدولي بالإجماع، على مشروع قرار بتجديد نظام العقوبات 2140 وتمديد ولاية فريق الخبراء المعني باليمن لمدة عام.

وينتهي نظام العقوبات المفروضة على اليمن، وفق آخر تجديد، يوم غد الجمعة 15 نوفمبر/تشرين الثاني الجاري، فيما تنتهي ولاية فريق الخبراء التابع للجنة العقوبات في 15 ديسمبر/كانون الأول القادم.

مرتبط

قرار العقوبات رقم 2140

قرارات مجلس الامن الدولي

نظام العقوبات 2140

Copy URL

URL Copied


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على فتاة تستدرج الرجال وتبيع خصياتهم بمبالغ مالية باهضة.. تنبيه هام لليمنيين .. صور

جهينة يمن | 1064 قراءة 

اكتشاف نفطي ضخم يهز خارطة الثروات اليمنية: محافظة واحدة تتفوق على حضرموت وشبوة ومأرب

المرصد برس | 875 قراءة 

بلحاف...سلطنة عمان تحتل المهرة وتدعم الحوثيين

جهينة يمن | 698 قراءة 

جريمة غير مسبوقة.. امرأة شاذة تسبب في ‘‘فقدان عذرية’’ طفلة في عمران

المشهد اليمني | 381 قراءة 

طهران: إصابة الرئيس الإيراني في هجوم إسرائيلي استهدف اجتماعًا أمنيًا رفيعًا

يمن فيوتشر | 377 قراءة 

انقلاب واسع يجتاح هذه المحافظات

جهينة يمن | 374 قراءة 

صلاح باتيس يفضح هادي وخيانة وزير دفاعه محمد ناصر أحمد قبيل سقوط صنعاء وماذا قالا له عندما طلب منهم إعلان النفير ضد الحوثيين وقصة الـ10 آلاف مقاتل

مأرب برس | 374 قراءة 

أربعة عقود في سلاح الدروع تنتهي بكمين في حوف.. من هو العميد عبدالله زايد؟

جهينة يمن | 366 قراءة 

تأشيرة عمل مجانية تدخل التنفيذ...اشتغل في السعودية بلا ريال واحد

جهينة يمن | 308 قراءة 

ليلة حزينة في عدن عقب وفاة طفل بسبب قشرة الموز.

كريتر سكاي | 298 قراءة