مسؤول يمني: 48 وفاة و8 آلاف إصابة بالكوليرا في تعز منذ مطلع 2024

     
مندب برس             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسؤول يمني: 48 وفاة و8 آلاف إصابة بالكوليرا في تعز منذ مطلع 2024

أعلنت السلطات الصحية اليمنية، الخميس، رصد 48 وفاة ونحو 8 آلاف إصابة بالكوليرا في محافظة تعز، منذ مطلع 2024.

جاء ذلك في حديث للأناضول، أدلى به مسؤول الإعلام والتثقيف في مكتب وزارة الصحة بمحافظة تعز تيسير السامعي.

وأوضح السامعي، أن "وباء الكوليرا يواصل الانتشار في محافظة تعز، حيث تم رصد 48 وفاة منذ مطلع العام الجاري".

وأضاف أن "عدد الإصابات بالوباء في محافظة تعز يقترب من 8 آلاف حالة منذ مطلع العام الجاري".

ولفت إلى أن "الوباء يواصل الانتشار ويتطلب تدخلا عاجلا من المنظمات الدولية من أجل العمل على احتوائه".

وفي 10 يوليو/ تموز الماضي، أعلنت الحكومة اليمنية انخفاض التمويلات الدولية للقطاع الصحي بنحو 70 بالمئة.

وفي 6 نوفمبر/تشرين الثاني الجاري، كشف تقرير أممي عن ارتفاع حالات الإصابة بالكوليرا في اليمن إلى 219 ألفاً و9 حالات منذ مطلع العام الجاري.

وأضاف التقرير أن محافظات الحديدة وحجة وذمار وتعز من أكثر المحافظات التي شهدت انتشارا للإصابات بالمرض.

ومنذ أكثر من عامين، يشهد اليمن تهدئة من حرب بدأت قبل نحو 10 سنوات بين القوات الموالية للحكومة الشرعية وقوات جماعة الحوثي المسيطرة على محافظات ومدن بينها العاصمة صنعاء (شمال)، منذ 21 سبتمبر/ أيلول 2014.

ودمرت الحرب معظم القطاعات في اليمن، ولاسيما القطاع الصحي، وتسببت في إحدى أكثر الأزمات الإنسانية كارثيةً في العالم، حسب الأمم المتحدة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارة دقيقة تستهدف عبدالملك الحوثي في كهفه.. والمليشيات توجه تهمة خطيرة لموظفين في المنظمات بصعدة

المشهد اليمني | 481 قراءة 

إعلان أمريكي جديد يحدد ملامح المرحلة المقبلة في اليمن

صوت العاصمة | 462 قراءة 

اليمن: عبدالكريم الحوثي في حالة موت سريري والعاطفي يخضع لجراحة جديدة

يمن فيوتشر | 407 قراءة 

طلب مصري للرئيس ”العليمي” يثير ضجة كبيرة ويشعل المواقع

المرصد برس | 368 قراءة 

حقيقة مصرع العاطفي والحوثي

أنباء عدن | 322 قراءة 

اختفاء اعتراف امرأة بارتكابها خطيئة وتوبتها بعد أن فاجأها نزول الحيض أثناء وجودها في معبد "أذنان"في اليمن

كريتر سكاي | 310 قراءة 

استعادة طفلة بعد اختطافها في عدن وهكذا كان مصير الخاطف

المشهد اليمني | 259 قراءة 

استمع لكلمة زعيم الحو ثيين.. ماهو موقف طارق صالح من انضمام شقيقه للمحور الايراني؟ هل هو تبادل ادوار؟

كريتر سكاي | 239 قراءة 

خيانة تحت أعين القومية في مؤتمر بيروت: المخلافي يصفق لعبدالملك الحوثي ويدافع عن إيران

عدن تايم | 233 قراءة 

مصادر تكشف مصير وزيري دفاع وداخلية الحوثيين بعد غياب غامض منذ أغسطس

تهامة 24 | 211 قراءة