منظمة حقوقية: مليشيا الحوثي تحرق منزل مواطن بمحافظة إب على خلفية منشورات تنتقد انتهاكاتها

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 273 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منظمة حقوقية: مليشيا الحوثي تحرق منزل مواطن بمحافظة إب على خلفية منشورات تنتقد انتهاكاتها

أقدمت مليشيا الحوثي الإرهابية على حرق منزل مواطن في إحدى بلدات محافظة إب (وسط اليمن)، على خلفية كتابة أحد أبنائه منشورات تنتقد انتهاكات المليشيا وممارساتها بالمحافظة.

وقالت منظمة مساواة للحقوق والحريات، الأربعاء، إن تلقت بلاغًا بإقدام مسلحي جماعة الحوثي، يوم السبت الفائت، على إحراق منزل المواطن (حمود حمود حسين عبادي الريمي)، في قرية بني معزب، عزلة بني سيف السافل، مديرية القفر، على خلفية كتابة أحد أبنائه منشورات انتقد فيها ممارسات وانتهاكات الجماعة في محافظة إب.

وأشارت إلى أن الحريق تسبب باحتراق المنزل بكامل أثاثه، بالإضافة إلى إصابة المواطن (حمود الريمي)، البالغ من العمر 60 عامًا، بحروق بالغة ـ كما يظهر في الفيديو المرفق ـ أثناء محاولاته اليائسة لإخماد النيران في منزله.

وأدانت المنظمة بشدة هذه الجريمة وأكدت "أنها تأتي في سياق حملة ممنهجة تهدف لإرهاب وقمع أي أصوات تنتقد ممارسات الجماعة وانتهاكاتها المستمرة بحق أهالي محافظة إب وكافة المحافظات الواقعة تحت سيطرتها".

واعتبرت المنظمة "أن هذا الاعتداء يمثل انتهاكًا جسيمًا لحقوق الإنسان ولحرية التعبير التي تكفلها القوانين المحلية والدولية، وفي مقدمتها الإعلان العالمي لحقوق الإنسان والعهد الدولي الخاص بالحقوق المدنية والسياسية، اللذان يحظران أي أعمال ترهيب أو عنف ضد الأفراد بسبب آرائهم أو التعبير عن مواقفهم السلمية".

وأكدت منظمة مساواة تضامنها الكامل مع الضحية وأسرته، وجددت دعمها المستمر لحق المواطنين في التعبير عن آرائهم بحرية دون خوف من الانتقام أو التعرض للعنف بسبب آرائهم.

وطالبت المنظمة الأمم المتحدة والمجتمع الدولي بإدانة هذه الجريمة البشعة وممارسة ضغوط حقيقية على جماعة الحوثي لوقف ممارساتها القمعية وانتهاكاتها الجسيمة لحقوق المواطنين في كافة المناطق الواقعة تحت سيطرتها.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سياسي المقاومة الوطنية يدين تصاعد اعتداءات المستوطنين على المدنيين والممتلكات في الضفة الغربية وتحمل الاحتلال الإسرائيلي المسؤولية

حشد نت | 545 قراءة 

مليشيا الحوثي تنقل الدكتور حمود العودي والمهندس عبدالرحمن العلفي إلى سجن سري

حشد نت | 481 قراءة 

جماعة الحوثي: أي دولة تتورط باختطاف عادل الحسني ستتحمل تبعات خطيرة

يمن ديلي نيوز | 451 قراءة 

عاجل : وصول تعزيزات رواتب موظفي هذه المحافظة

كريتر سكاي | 386 قراءة 

انفراجة وشيكة في أزمة الرواتب.. السعودية تودع دفعتين والحكومة تستعد للصرف خلال أيام

يني يمن | 383 قراءة 

السعودية تتجه لإضاءة عدن وتعز والمكلا وسيئون ومعالجة الشريان الواصل لمأرب

يمن ديلي نيوز | 365 قراءة 

أول محافظة توافق على توريد الموارد المحلية إلى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 339 قراءة 

الإفراج عن الناشط عادل الحسني، رئيس منتدى السلام لوقف الحرب في اليمن، عقب توقيفه في مطار نيودلهي جراء تهم كيدية

موقع الجنوب اليمني | 304 قراءة 

بينما عيدروس الزبيدي يواصل الرفض والتمرد.. رئيس الحكومة يشترط العودة الى عدن مقابل الغاء قرارات عيدروس

مأرب برس | 278 قراءة 

المأزق الشخصي لعبدالملك الحوثي

ديفانس لاين | 259 قراءة