قيادي حوثي يكشف زيف ”الحركات الجهادية بما فيها جماعته”: هل الله حقاً يقف بجانبهم؟

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 299 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادي حوثي يكشف زيف ”الحركات الجهادية بما فيها جماعته”: هل الله حقاً يقف بجانبهم؟

1

الكاتب والقيادي الحوثي السابق صالح هبرة، عبر عن استنكاره وانتقاده الحاد لما تقوم به بعض "الحركات الجهادية" بما فيها مليشيات الحوثي من إضفاء طابع ديني على أفعالها، التي تتسم بالعنف والإرهاب ضد المدنيين.

حيث تساءل هبرة عن المصدر الذي تستمد منه هذه الحركات اعتقادها بأن الله يؤيدها ويقف بجانبها في عملياتها "الجهادية".

وأشار هبرة إلى مسلسل "بيضة الشيطان" من بطولة الفنان ناصر القصبي، الذي جسد بصورة إبداعية أفعال تنظيم القاعدة، لافتاً إلى أن هذا التنظيم وغيره من الحركات يدّعي دعم الله في ارتكابهم للذبح والتفجيرات وسبي النساء، متسائلاً: هل هم يؤمنون حقاً بذلك أم أنهم يستخدمون هذه الادعاءات لتضليل أتباعهم؟

وأكد هبرة على غرابة الظاهرة التي انتشرت بين معظم هذه الجماعات، حيث يعتبرون أن الله يدعمهم في استباحة القتل ونهب الممتلكات، حتى في حروبهم الداخلية.

وأضاف أن المعركة في العصر الحالي هي معركة علمية واقتصادية وسياسية، وليست فقط معركة عسكرية أو دينية، وأن من يملك العلم والمعرفة يكون له السيطرة والنفوذ.

كما دعا هبرة إلى ضرورة الابتعاد عن توظيف الدين في الصراعات على السلطة والثروة، وأهمية تقديس خصوصيات الله بعيداً عن الأهواء الشخصية، مبيّناً أن الادعاء بأن الله يقف إلى جانب من يمارسون الظلم هو أعظم إساءة للدين والرسالة السماوية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هاني بن بريك يحسم الجدل ويكشف مصير (الشماليين) في (الجنوب)!

موقع الأول | 767 قراءة 

انقلاب سعودي محتمل في اليمن

قناة المهرية | 654 قراءة 

تفاصيل اللحظات الأخيرة.. وفاة شاب أثناء أداء الصلاة في مسجد معاذ بعدن

موقع الأول | 558 قراءة 

عاجل:رسميا السعودية تعلن موقفها الحاسم بشان تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة

كريتر سكاي | 502 قراءة 

هاني بن بريك يرد على البيان السعودي بهذا التصريح .. شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 488 قراءة 

مستشار طارق صالح الإعلامي يبرر لمشروع الإنفصال

يمن فويس | 471 قراءة 

عاجل : السعودية تصدر البيان رقم ( 1 ) بشأن الأحداث الجارية جنوب اليمن

يمن فويس | 457 قراءة 

قوات عسكرية تعتدي بالضرب المبرح على قائد امني في حضرموت

كريتر سكاي | 453 قراءة 

اتصال روسي مفاجئ باالحوثيين!

العربي نيوز | 452 قراءة 

السعودية تكشف عن تشكيلها فريق لانسحاب الانتقالي من حضرموت والمهرة

بوابتي | 360 قراءة