نيويورك: البعثة الأمريكية في الأمم المتحدة تأسف لغياب تدابير تقليص قدرات الحوثيين

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 166 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نيويورك: البعثة الأمريكية في الأمم المتحدة تأسف لغياب تدابير تقليص قدرات الحوثيين

أعربت البعثة الأمريكية في الأمم المتحدة عن أسفها لعدم اتخاذ مجلس الأمن تدابير إضافية لتقليص قدرات الحوثيين على مواصلة ما وصفتها "بالأعمال العدوانية والمزعزعة لاستقرار اليمن".

وأوضحت البعثة، في بيان عقب التصويت على قرار العقوبات حول اليمن، أن لجنة خبراء العقوبات أوصت بعديد تدابير من شأنها تعزيز قدرة اللجنة على الإبلاغ عن خيارات للتصدي للعدوان الحوثي، بما في ذلك مراقبة إمدادات الأسلحة والمواد ذات الصلة من مصادر حكومية وغير حكومية في البحر الأحمر.

وأشارت البعثة إلى أن المجلس تجاهل هذه التوصية، مرجعةً ذلك جزئيًا إلى تهديدات أحد أعضاء المجلس، مدعومًا من عضو دائم، باستخدام حق النقض (الفيتو) ضد أي خطوة لتشديد العقوبات.

ولفت البيان إلى أن هذه المعارضة حالت دون تسليط الضوء على العلاقات المتنامية بين الحوثيين والجماعات التابعة لتنظيم القاعدة، مثل حركة الشباب.

وأوردت البعثة أن الحوثيين استهدفوا منذ أكتوبر/تشرين الأول 2023 أكثر من 90 سفينة تجارية باستخدام طائرات بدون طيار وصواريخ، ما تسبب بأضرار جسيمة للشحن التجاري.

كما تناولت قضية الاحتجاز غير القانوني لموظفي الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية والمجتمع المدني والدبلوماسيين السابقين في صنعاء، واصفة ذلك بالانتهاك الصارخ للمعايير الدولية.

وأكدت البعثة، وفقًا للبيان، أن التوصل إلى حل تفاوضي للصراع في اليمن سيبقى بعيد المنال طالما استمر الحوثيون في التصرف دون رادع.

وأعربت البعثة عن استعدادها الكامل للعمل مع أعضاء المجلس الآخرين لاستخدام كافة الأدوات المتاحة، بما في ذلك العقوبات، لدعم الوصول إلى حل سلمي للصراع في اليمن والمنطقة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البنك المركزي اليمني في عدن يستعد لنقل مقر إدارته

عدن حرة | 1173 قراءة 

جماعة الحو. ثي تصاب بالذعر والهلع عقب تعرض قيادي حو .ثي كبير لهذا الامر!

صوت العاصمة | 641 قراءة 

دماء وألغاز ورعب في صنعاء.. "العزي" بين الموت والتمويه وشبح التصفيات الحوثية يطل من جديد

نافذة اليمن | 614 قراءة 

معسكر العبر.. الضربة التي قصمت ظهر الجيش اليمني تحت راية التحالف

يني يمن | 508 قراءة 

”سفينة واحدة.. ورسالة واضحة: بريطانيا ترد على استهداف ”ماجيك سيز” بالبحر الأحمر”

المشهد اليمني | 439 قراءة 

إسرائيل تدك منصة التجسس الحوثية وتُفجّر خرافة الانتصار الزائف

نافذة اليمن | 315 قراءة 

تسريبات مفاجئة!!.. أنباء عن مقتل القيادي الحوثي (حسين العزي) وثلاثة من أطفاله

موقع الأول | 304 قراءة 

بيان إيران بشأن غارات اسرائيلية على الحديدة

بوابتي | 265 قراءة 

عاجل:اخر مستجدات الكهرباء بعدن وانخفاض ساعات الانقطاع الليلة

كريتر سكاي | 260 قراءة 

شرطة تعز تصدر تعميماً بإلقاء القبض على أمجد خالد قائد لواء النقل سابقاً و82 من مرافقيه

المشهد اليمني | 241 قراءة