تكتلات (المآتم والاعراس)

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تكتلات (المآتم والاعراس)

ما يميز تكتل كورال ليمتد انه (ليمتد) فتاثير افراده محدود، وهو لم يستطع حتى اخراج فعالية شعبية واحدة في مناطق سيطرة الحوثي، اما في المناطق المحرره فهو رديف باهت لشرعية عاجزة عن احداث اي تغيير في اي شي (بالمطلق) فالكهرباء تعمل بنظام (التذكير) تذكرنا ان عندنا كهرباء حتى لا ننسى، والماء بنظام (الوراد) الذي كان يجوب شوارع بعض الأحياء يوزع المياة في زمن بعيد. والاجور لا تكفي لأبسط ضروريات الحياة، اما وسائل العصر والكماليات فقد سقطت من اذهان الناس.

تكتل كورال كانوا (شيك) في ازياؤهم مقارنة بباقي المكونات (السفري) التي عاصرناها طوال سنوات الحراك الجنوبي وما تلاها، فحتى ملابس دولة رئيس الوزراء وسعادة السفير الأمريكي بدت متواضعة مقارنة بملابس المتكتلون الضيوف، ولا كأنهم ينتمون لبلد تطحنها الحرب على مدى عشر سنوات ويعاني اهلها من المجاعة وضنك العيش، بل مستوردون، وتنم عن ذلك مقتنياتهم الفاخرة ووجوههم اللامعة التي لم يلفحها الحر ولم تمسها المجاعة، بخلاف الوجوه (البلدي) التي عهدناها من أولائك الذين يفطرون بساندويتش جبن.

لا احد ينكر على تكتلات (المآتم والاعراس) ان يتكسبون، فهذا امر يخص من يمولهم، ولا نرفض حق اي حد في ان يحمل رايا آخر، وان يشتغل مع اي حد او يشارك اي حد، لكن عندما يتعلق الامر بمصير الجنوب ووحدة الجنوب وتطلعات وتضحيات ابناء الجنوب فهذا ليس رأيا ولكنه تحدي لإرادة شعب.

سيرفض أبناء الجنوب، وبقوة، كما رفضوا بالامس، وسيتصدون كما تصدوا لغزوات الجنوب وستقف الارادة الشعبية الجنوبية في وجه من يتحداها، فدماء الشهداء والجرحى ليست للبيع، ولن يقبل أبناء الجنوب العربي ان تذهب دماء شهدائهم وجرحاهم هدرا او ان تختزل قضيتهم في مفردات بيانات هزيلة تم رفض اكبر واهم منها وسال بعدها انهارا من الدماء.

ان الطريق الى سلام واستقرار حقيقي يأتي من خلال الاعتراف بحق ابناء الجنوب في قيام دولتهم وتقرير مصيرهم وليس باستهداف الجنوب حربا وارهابا ومعاناة وتزييفا لارادة ابناءه بمن تيسر.

عدن

١٣ نوفمبر ٢٠٢٤م

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القرار رقم "11 " سيعيد رسم ملامح اليمن الجديد.. ووزير سابق يصفه بـ"الفرصة التاريخية"

نيوز لاين | 513 قراءة 

عيدروس الزبيدي يفجر مفاجأة مدوية بمقترح يلغي دولة الجنوب العربي

نيوز لاين | 451 قراءة 

مأساة على طريق العرقوب في أبين.. النيران تلتهم باص ركاب بالكامل وعدد كبير من الضحايا - صور

المشهد اليمني | 393 قراءة 

إحتراق باص نقل جماعي بمن فيه قادم من السعودية في أبين (صور+الاسماء)

نيوز لاين | 275 قراءة 

مأساة مروعة في أبين.. احتراق باص نقل جماعي ووفاة عشرات الركاب.. صور

نافذة اليمن | 232 قراءة 

الإعلان عن فوز زهران ممداني بمنصب عمدة نيويورك كأول مسلم يتولى المنصب

يمن ديلي نيوز | 220 قراءة 

فاجعة.. وفاة نحو 40 مواطنا إثر احتراق باص نقل جماعي في أبين

الصحوة نت | 206 قراءة 

شاب يمني يحقق إنجازاً سياسياً في أمريكا ويخلف أول يمني تولى منصب العمدة

نيوز لاين | 200 قراءة 

أكثر من 40.. أسماء ضحايا حادث احتراق حافلة ركاب ‘‘صقر الحجاز’’ على طريق العرقوب في أبين

المشهد اليمني | 195 قراءة 

وزير يمني سابق يؤكد ان القرار رقم 11 سيعيد رسم ملامح اليمن !

يمن فويس | 192 قراءة