الهيئة السياسية في الانتقالي الجنوبي تدعو لإخراج قوات المنطقة العسكرية الأولى من حضرموت

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الهيئة السياسية في الانتقالي الجنوبي تدعو لإخراج قوات المنطقة العسكرية الأولى من حضرموت

عقدت الهيئة السياسية المساعدة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي اجتماعها الدوري للنصف الأول من شهر نوفمبر، اليوم الأربعاء في العاصمة عدن، برئاسة الدكتور خالد بامدهف، نائب رئيس الهيئة.

جرى خلال الاجتماع استعراض الأوضاع السياسية والاقتصادية والأمنية في محافظات الجنوب، بالإضافة إلى مناقشة مستجدات المشهد السياسي الإقليمي والدولي وتأثيراتها على قضية شعب الجنوب.

وتناول الاجتماع التطورات العسكرية في جبهات القتال مع مليشيا الحوثي، حيث تم استعراض آخر الأوضاع الميدانية والتصعيد المستمر من قبل المليشيا في عدة مناطق جنوبية.

وأكدت الهيئة في هذا السياق على ضرورة تعزيز جاهزية القوات الجنوبية القتالية والدفاعية لمواجهة التحديات الأمنية، خاصة في ظل استمرار استهداف المواقع والمدنيين من قبل المليشيا.

كما تطرقت الهيئة إلى الأوضاع الاقتصادية والمعيشية الصعبة التي يعاني منها المواطنون في الجنوب، مع التركيز على التحديات المتعلقة بتدهور الخدمات الأساسية مثل تدهور العملة المحلية وخدمة الكهرباء، وشددت على أهمية تكثيف الجهود لتحسين الظروف المعيشية للمواطنين.

وفي سياق منفصل، عبرت الهيئة عن أسفها وحزنها العميقين لاستشهاد جنديين من قوات الواجب السعودية إثر عملية غادرة نفذها أحد الجنود التابعين للمنطقة العسكرية الأولى في مدينة سيئون بوادي حضرموت.

وأدانت الهيئة بشدة هذا العمل الإرهابي، معتبرةً أنه يأتي في إطار محاولات زعزعة الأمن والاستقرار في وادي حضرموت. كما دعت إلى إخراج القوات العسكرية التابعة للمنطقة العسكرية الأولى التي تشكل عائقًا أمام استقرار المنطقة، مشددةً على ضرورة تمكين أبناء حضرموت من تولي مسؤولية حماية وتأمين أرضهم.

واختتمت الهيئة اجتماعها بدعوة شعب الجنوب إلى التمسك بالمجلس الانتقالي الجنوبي باعتباره الحامل الشرعي لقضية شعب الجنوب، مؤكدةً على أهمية وحدة الصف الجنوبي لمواجهة أي محاولات تهدف إلى تمزيق اللحمة الجنوبية وإضعاف التماسك بين أبناء الجنوب، في سبيل تحقيق تطلعات الشعب نحو استعادة دولته.

وفي ختام الاجتماع، تم استعراض المستجدات المدرجة في جدول الأعمال، والمصادقة على المحضر السابق، بالإضافة إلى رفع المقترحات والتوصيات المناسبة.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: شاهد فيديو مباشر لانفجارات في مخازن الأسلحة التابعة للحوثيين بعد القصف الأمريكي.

جهينة يمن | 1476 قراءة 

تفاصيل الانفجارات العنيفة التي هزت شمال صنعاء قبل قليل

مساحة نت | 1123 قراءة 

عاجل : الاعلان عن مصرع قيادي حوثي كبير إثر غارة أمريكية في مقر حكومي.. "الاسم والصورة"

وطن الغد | 993 قراءة 

ترامب يتوعد بتدمير الحوثيين: "سيتم إبادتهم تمامًا"

حشد نت | 827 قراءة 

عاجل : قناة ايرانية تفاجئ الجميع وتكشف تفاصيل خطيرة عن الهجوم الامريكي على الحوثيين

اليمن السعيد | 800 قراءة 

عاجل | ألأن الطيران الأمريكي يشن غارات جوية عنيفة على صنعاء وصعدة والبيضاء ( أسماء المواقع)

العاصفة نيوز | 629 قراءة 

زيارة مفاجئة لرئيس الوزراء العراقي إلى صنعاء.. لهذا السبب

مساحة نت | 602 قراءة 

امريكا تتراجع وتعلن عرضا للحوثيين !

اليمن السعيد | 575 قراءة 

القوات الأمريكية تحبط هجومًا حوثيًا بمسيرات وتنشر مشاهد الاعتراض

حشد نت | 467 قراءة 

الأمم المتحدة تطلب من الأجانب سرعة مغادرة صنعاء ومصادر تكشف عن عمليات حاسمة بالساعات القادمة

اليمن السعيد | 445 قراءة