اليمن يترأس اجتماع الجمعية العامة للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا في دورتها الـ ٢٩

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 127 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن يترأس اجتماع الجمعية العامة للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا في دورتها الـ ٢٩

[13/11/2024 04:07]

الإسكندرية - سبأنت

ترأست الجمهورية اليمنية، اليوم، اجتماع الجمعية العامة للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا، في دورتها الـ ٢٩على مستوى وزراء النقل العرب، والذي عقد في مدينة الإسكندرية بجمهورية مصر العربية.

وفي الافتتاح، رحب وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، في كلمة اليمن بالوفود المشاركة..محيياً وزير التجهيزات والنقل بالجمهورية الإسلامية الموريتانية على الجهود التي بذلها اثناء تراسه للدورة الماضية الثامنة والعشرون للجمعية العامة للأكاديمية..مشيداً بالانجازات التي حققتها الجمعية العامة للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا.

ووقف الاجتماع، امام عدد من الموضوعات المتعلقة بسير عمل الجمعية العامة وأنشطتها و تطوراتها، وترتيبها على مستوي العالمي والعربي، وكذا المواضيع المقدمة من قبل الجمعية العامة على مستوى الخبراء والتوصيات اللازمة، واتخذت فيها القرارات بشأنها لما يسهم في تطوير العملية التعليمية وجودتها والارتقاء بها إلى مستوى الجيل الرابع باستخدام الذكاء الاصطناعي ولما يحقق أهداف التنمية المستدامة.

وقال "لقد حققت الأكاديمية خلال فترة وجيزة نجاحات كبيرة ومتميزة كمؤسسة رائدة في التعليم، فقد حققت خلال العام الحالي ترتيباً متميزاً في تصنيف التايمز للتعليم العالي للعام 2024م وذلك بناءً على نجاحها في تحقيق أهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة".

كما شاركت الجمهورية اليمنية، في أعمال الدورة الـ 37 لمجلس وزراء النقل العرب، الذي عقد بمقر الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بالإسكندرية ،بوفد ترأسه وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد .

ويناقش الإجتماع، على مدى يومين، بمشاركة عدد من وزراء النقل العرب وكبار مسؤولي وزارات النقل بالدول العربية ورؤساء ومديري المنظمات والاتحادات العربية المتخصصة في مجالات النقل واللوجستيات، سبل تعزيز التعاون العربي في مجالات النقل واللوجستيات، ودعم الجهود الرامية إلى تطوير البنية التحتية للنقل في المنطقة العربية، وتعزيز التكامل الاقتصادي بين الدول العربية الأعضاء بما يخدم تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

واشار وزير النقل، في الكلمة التي القاها في الاجتماع، الى الجهود المبذولة بقيادة المكتب التنفيذي بتقديم التوصيات والتسهيلات لسير أعمال المجلس والخروج بالقرارات التي تخدم التكامل الاقتصادي العربي المشترك..معلناً ان الجمهورية اليمنية ستوقع على الاتفاقيتين الأولى تنظيم نقل البضائع على الطرق البرية بين الدول العربية، والاتفاقية الثانية اتفاقية تبادل الاعفاء من رسوم الضرائب والجمارك على نشاطات ومعدات النقل الجوي العربي المعدلة ..مؤكداً ان الجمهورية اليمنية ستسعى جاهدة على التوقيع والمصادقة على كافة الاتفاقيات الأخرى في الفترات القادمة وبما يخدم المنافع والمصالح العربية المشتركة.

كما تفقد وزير النقل، خلال زيارته، للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا، الطلاب اليمنين الدراسين..موكداً حرص الوزارة على تذليل الصعوبات التي يواجهها الطلاب المبتعثين للدراسة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أسرار جديدة عن تحالف صالح والحوثي… صحفي يمني يكشف ما دار في الساعات الأخيرة

نيوز لاين | 242 قراءة 

أمريكا تقدم منحة مغرية لليمنيين لاجل السفر اليها

كريتر سكاي | 225 قراءة 

أول تعليق اسر ائيلي على ازمة كهرباء عدن

كريتر سكاي | 215 قراءة 

مكتب المحرّمي ينفي أي دور للسعودية ويحمّل الداخل مسؤولية الإخفاق

نيوز لاين | 199 قراءة 

مدير مكتب أبوزرعة المحرمي يزف البشرى لـ أبناء عدن بشأن الكهرباء

المشهد اليمني | 195 قراءة 

بعد ساعات من الفرح.. الموت يخطف شقيق عريس في عدن

كريتر سكاي | 189 قراءة 

السعودية.. ضبط 12 وافدًا لممارستهم الدعارة في شقة سكنية - [فيديو]

المشهد اليمني | 188 قراءة 

ترامب ينسحب غاضباً من مقابلة تلفزيونية ويدعس الميكروفون بعد سجال حاد - [فيديو]

المشهد اليمني | 173 قراءة 

الجيش الإسرائيلي يعلن ضرب "أهداف عسكرية" في إيران

الوطن العدنية | 139 قراءة 

(خيار البتر كان مطروحًا)!.. ترامب يفجر مفاجأة حول الحالة الصحية للمرشد الإيراني ويكشف مكانه السري!

موقع الأول | 136 قراءة