“الإنذار المبكر” يحذر من أجواء شديدة البرودة في 5 محافظات ويدعو المزارعين لـ“الحيطة”

     
بران برس             عدد المشاهدات : 90 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“الإنذار المبكر” يحذر من أجواء شديدة البرودة في 5 محافظات ويدعو المزارعين لـ“الحيطة”

الطقس المتوقع - بران برس

برّان برس:

حذر المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر (حكومي)، الأربعاء 13 نوفمبر/تشرين الثاني 2024، من أجواء شديدة البرودة خلال الساعات القادمة في 5 محافظات يمنية، داعيا المزارعين إلى أخذ الاحتياطات اللازمة لحماية محاصيلهم الزراعية في ظل تراجع درجات الحرارة خلال الساعات القادمة.

وتوقع المركز في نشرته اليومية اطلع عليها “برّان برس”، أن تشهد المرتفعات الجبلية، أجواء باردة الى شديدة البرودة على  محافظات (صعدة، عمران، صنعاء، ذمار والبيضاء)، حيث ستتراوح درجات الحرارة الصغرى ما بين (02 - 06 درجات مئوية).

وأشار إلى أن أجواء باردة ستشهدها مرتفعات محافظات (اب، الضالع، ابين ولحج)، تتراوح درجات الحرارة الصغرى فبها ما بين (5 - 10 درجات مئوية) أثناء الليل والصباح الباكر وصحوة إلى غائمة جزئيا نهاراً مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من محافظات (حجة، المحويت، ريمة، إب، تعز).

ولفت إلى أن المناطق الساحلية يتوقع أن تشهد أجواء صحوة إلى غائمة جزئياً، ورياح قوية السرعة تصل سرعتها الى 25 عقدة تعمل على اضطراب البحر وارتفاع الموج على جنوب البحر الأحمر ومدخل باب المندب وغرب خليج عدن.

وأشار المركز إلى أن المناطق الصحراوية من المتوقع أن تشهد أجواء صحوة تميل للبرودة ليلاً مع تشكل السحب المنخفضة اثناء النهار، والرياح معتدلة السرعة الى نشطه احيانا مثيرة الاتربة والرمال.

ودعا المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر المزارعين بأخذ الاحتياطات اللازمة لحماية محاصيلهم الزراعية وكذا النحالين ورعاة الماشية، داعياً المواطنين إلى أخذ الاحتياطات اللازمة من الأجواء الباردة خصوصاً الأطفال وطلبة المدارس وكبار السن والعاملين أثناء ساعات الليل والصباح الباكر.

درجات الحرارة

الطقس

ذمار

أجواء باردة


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وردالان: إخلاء عاجل للقصر الرئاسي بالعاصمة بعد ساعات من إجلاء الرئيس ونوابه إلى هذه الدولة

الحدث اليوم | 773 قراءة 

إسقاط واحدة من أكبر شبكات التجسس تعقيدا" يقودها الموساد الإسرائيلي في هذه الدولتين والكشف عن عن تفاصيل ومفاجآت خلال الايام القادمة

الحدث اليوم | 555 قراءة 

انفجار سياسي قبيل (قمة الدوحة).. إيران تفاجئ قطر بتحذيرات خطيرة ورد قطري حاسم

موقع الأول | 480 قراءة 

الحوثي يذبح قياداته في صعدة بالرصاص والسبب صادم

نافذة اليمن | 451 قراءة 

مطالب إسرائيلية تفصل عدن عن اليمن… هل هو تمهيد لتدويل القضية؟

المرصد برس | 407 قراءة 

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

نيوز لاين | 403 قراءة 

نتنياهو يفقد أعصـ،،ـابه في اجتماع الحكومة

صوت العاصمة | 340 قراءة 

”أوقفوا الشراء الآن! حملة مقاطعة تجتاح عدن بسبب ”خدعة الأسعار”

المشهد اليمني | 318 قراءة 

طفلٌ يُعاقب لأنه كشف الحقيقة: ماذا يحدث في صنعاء؟

نيوز لاين | 279 قراءة 

مخطط إسرائيلي-أمريكي سري لإنهاء الحوثي من الداخل.. خالد سلمان يكشف التفاصيل

نافذة اليمن | 277 قراءة