ترامب يفاجئ الجميع بتعيين مذيع تلفزيوني وزيرًا للدفاع.. هل سينهي حرب غزة وينقذ اليمن من المعركة المحتملة؟

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 894 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ترامب يفاجئ الجميع بتعيين مذيع تلفزيوني وزيرًا للدفاع.. هل سينهي حرب غزة وينقذ اليمن من المعركة المحتملة؟

1

أعلن الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب في بيان حملته الانتخابية أن بيت هيغسيث سيكون وزير الدفاع المقبل.

وقال ترامب في بيان: "هذا الرجل قوي وذكي ومؤمن حقًا بأن أميركا أولاً. مع وجود بيت على رأس القيادة، فإن أعداء أميركا تحت الملاحظة - سيعود جيشنا عظيمًا مرة أخرى، وأمريكا لن تتراجع أبدًا".

وتفيد التقارير، بأن هيغسيث من قدامى المحاربين في الجيش الأمريكي، ومذيع في قناة فوكس نيوز ورئيس سابق لمجموعتين للدفاع عن المحاربين القدامى. وقد ترشح سابقًا دون جدوى لمقعد في مجلس الشيوخ في ولاية مينيسوتا.

ويعد تعيينه واحدا من أكثر التعيينات المرتقبة في حكومة ترامب في ظل استمرار الحروب في أوكرانيا وغزة ولبنان، واحتمال توسعها إلى اليمن وسوريا.

وقال ترامب "لا أحد يقاتل من أجل القوات أكثر منه، وبيت سيكون بطلاً شجاعاً ووطنياً لسياسة السلام من خلال القوة".

إليكم أبرز المعلومات المتوفرة عن هيغسيث:

وُلِد هيجسيث في 6 حزيران (يونيو) 1980، في فورست ليك، مينيسوتا . التحق بمدرسة فورست ليك الثانوية وحصل على درجة البكالوريوس في الآداب من جامعة برينستون في عام 2003، وفي عام 2013، حصل على درجة الماجستير في السياسة العامة من كلية جون ف. كينيدي للحكومة بجامعة هارفارد .

بعد تخرجه من جامعة برينستون عام 2003، انضم هيغسيث إلى شركة بير ستيرنز كمحلل لأسواق رأس المال وتم تكليفه كضابط مشاة احتياطي في الحرس الوطني للجيش الأميركي.

في عام 2004، تم استدعاء وحدته إلى خليج غوانتانامو ، حيث خدم كقائد فصيلة مشاة مع الحرس الوطني في مينيسوتا.

بعد وقت قصير من عودته من كوبا ، تطوع هيغسيث للخدمة في بغداد وسامراء ، حيث شغل منصب قائد فصيلة مشاة، وفي وقت لاحق في سامراء كضابط عمليات مدنية وعسكرية، وخلال فترة وجوده في العراق، حصل على ميدالية النجمة البرونزية، وشارة المشاة القتالية، وميدالية تقدير ثانية للجيش.

عاد إلى الخدمة الفعلية في عام 2012 برتبة نقيب، تم إرساله إلى أفغانستان مع الحرس الوطني، وعمل كمدرب كبير لمكافحة التمرد في مركز تدريب مكافحة التمرد في كابول.

اجتماعياً انفصل هيغسيث عن زوجته الأولى ميريديث شوارتز في عام 2009. وتزوج من زوجته الثانية سامانثا ديرينج في عام 2010، وأنجبا ثلاثة أطفال.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فضيحة فساد بمليارات الريالات في بريد صنعاء.. والموظف المبلّغ يواجه التهديد بالتصفية

حشد نت | 670 قراءة 

السعودية تطلب 4 ألوية باكستانية جديدة وسربَي طيران

العاصفة نيوز | 603 قراءة 

حقيقة انشقاق اللواء بن بريك عن المجلس الانتقالي الجنوبي.

الناقد برس | 547 قراءة 

الكشف عن حقيقة اغتيال الصحفي اليمني انيس منصور في الفاشر بالسودان

كريتر سكاي | 478 قراءة 

الداخلية اليمنية تجري تغييرات هامة في دفتر جواز السفر الجديد

يمن فويس | 433 قراءة 

تصعيد حوثي اقتصادي خطير يهدد حياة الملايين في مناطق الشرعية

الأمناء نت | 371 قراءة 

فيديوهات صادمة من السودان.. إعدامات مديدانية لقوات الدعم السريع في الفاشر

موقع الأول | 339 قراءة 

صدور قرار هو الأغرب في محافظة جنوبية...وثيقة !

عدن تايم | 295 قراءة 

تفاصيل جديدة لاقتحام محل صرافة ونهب ٤ مليون ريال سعودي

كريتر سكاي | 282 قراءة 

الحو..ثيون يعتقلون قيادي كبير في صفوفهم بسبب هذه التهمة

كريتر سكاي | 258 قراءة