بن مبارك يتسلم تقارير الجهاز المركزي المتعلقة بمصافي عدن وشركتي النفط والغاز ومصلحة الضرائب

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن مبارك يتسلم تقارير الجهاز المركزي المتعلقة بمصافي عدن وشركتي النفط والغاز ومصلحة الضرائب

تسلم رئيس مجلس الوزراء أحمد بن مبارك، الثلاثاء، تقارير نتائج مراجعة الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة لأعمال عدد من المؤسسات والمصالح الحكومية، والتي طلب دولة رئيس الوزراء مراجعتها في أول زيارة له للجهاز عقب تعيينه رئيساً للحكومة.

وذكرت وكالة سبأ الحكومية، أن رئيس الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، القاضي أبو بكر السقاف، سلم لرئيس الوزراء تقارير عن مراجعة حسابات واعمال إدارة المنطقة الحرة عدن، وشركة مصافي عدن، والمؤسسة العامة لموانئ خليج عدن، وشركة النفط اليمنية وفروعها في المحافظات، ومؤسسة موانئ البحر العربي، والشركة اليمنية للاستثمارات النفطية، والهيئة العامة للشؤون البحرية، والهيئة العامة للمساحة الجيولوجية والثروات المعدنية.

كما تسلم بن مبارك تقارير الجهاز المركزي الخاصة بالهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل البري، والشركة اليمنية للغاز مأرب، إضافة الى تقييم الأداء الضريبي في رئاسة مصلحة الضرائب ومكاتبها والوحدة التنفيذية للضرائب على كبار المكلفين وفروعها في المحافظات.

وأشاد رئيس الوزراء، بجهود الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة في إسناد نهج الحكومة بالشفافية ومكافحة الفساد كأولوية قصوى لحماية المال العام ومحاسبة وتصويب أي اختلالات مالية او إدارية. 

وأشار الى ان الحكومة أحالت عددا من القضايا الى النيابة العامة للتحقيق وآخرها قضية شركة مصافي عدن التي تم احالتها للنيابة العامة في 13 اكتوبر 2024، والتوجيه باستمرار الإجراءات في تفعيل أدوات الرقابة والمراجعة والمساءلة، لضمان النزاهة والمحاسبة في كافة مؤسسات الدولة.

ووجه عوض بن مبارك، بإبلاغ الوزارات والمصالح والمؤسسات المعنية والتي شملتها اعمال المراجعة والتقييم من قبل الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة للرد على ما ورد في التقارير، وإحالة المخالفات والجرائم الجسيمة الى النيابات العامة لمحاسبة مرتكبيها. 

وتعهد بن مبارك بالمضي قدماً في اتخاذ اجراءات عملية وحازمة لمكافحة الفساد، وتفعيل سلطة القانون، وتصحيح الاختلالات وإعادة الثقة بالدولة ومؤسساتها واجهزتها المختلفة، وتقويتها للقيام بدورها بطريقة شفافة ومسؤولة.

بدوره، أكد رئيس الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، ان كوادر وفرق الجهاز مستمرة في القيام بأعمالها ومهامها الرقابية لاستكمال مراجعة حسابات وتقييم عمل بقية المؤسسات والجهات الحكومية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ما قصة المرأة التي صفعت شرطيا في المسجد النبوي.. ( فيديو )

موقع الأول | 1141 قراءة 

سلسلة غارات عنيفة تهز صنعاء.. تفاصيل أحدث التطورات

المنارة نت | 792 قراءة 

محامي الرئيس صالح يكشف عن “خبر جديد” حول زعيم الحو ثيين

المرصد برس | 773 قراءة 

تكبيرات غريبة في صلاة العيد تثير غضب المصلين

كريتر سكاي | 706 قراءة 

“تصعيد أمريكي: قاذفات شبح وعمليات تستهدف قيادات حوثية بارزة”

المرصد برس | 600 قراءة 

الحو ثيون يستبدلون خطيب العيد بعد 30 عاماً على المنبر.. شاهد ما فعله المصلين

كريتر سكاي | 558 قراءة 

الكشف عن المواقع والمناطق التي استهدفها الطيران الأمريكي بصنعاء قبل قليل بـ13 غارة

المشهد اليمني | 508 قراءة 

مصادر اسرائيلية..الحوثيون باتوا يملكون عشرات الصواريخ بسبب الضربات الأمريكية

موقع الأول | 497 قراءة 

عاجل| بشكل مفاجئ.. البحر يضرب هذه المدينة ويثير الذعر والهلع بعد إغراق منازل السكان (صور)

نافذة اليمن | 471 قراءة 

عشر غارات أمريكية مكثفة تضرب صنعاء في أقل من دقيقة

موقع الجنوب اليمني | 452 قراءة