الحوثي يصعد عملياته العسكرية في تعز

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثي يصعد عملياته العسكرية في تعز

رفعت ميليشيا الحوثي الانقلابية -أخيرًا- من وتيرة عملياتها العسكرية وهجماتها الميدانية، في مختلف جبهات القتال بمحافظة تعز جنوب غربي اليمن .

وقال المركز الإعلامي لمحور تعز القتالي: إن "ميليشيا الحوثي جددت في الأيام الثلاثة الماضية تصعيدها العسكري في مختلف جبهات محافظة تعز".

وأشار إلى أن "قوات ،الجيش تمكنت من التصدي لمختلف عمليات التصعيد الحوثية، وإحباط جميع هجماتها العسكرية، وكذلك إفشال كل محاولات تسللها".

وذكر المركز الإعلامي في سلسلة منشورات أوردها عبر حسابه الرسمي على منصة "إكس"، أن "تصعيد الحوثيين شمل تنفيذ أعمال هجومية، واستهداف مواقع تمركز وحدات الجيش بمختلف الأسلحة الثقيلة والمتوسطة والخفيفة".

وشمل أيضًا "استحداث مواقع جديدة وإنشاء تحصينات عسكرية حديثة، علاوةً على حشد القوات والعناصر البشرية، وتعزيز الآليات والمعدات القتالية".

 ولفت إعلام محور تعز إلى أن "التصعيد الميليشيا الحوثية تركّز في الجبهات المحيطة بمدينة تعز، وجبهات الريف الغربي للمحافظة في مديريتي جبل حبشي ومقبنة".

وتحدث عن اندلاع "مواجهات عنيفة ومعارك شرسة، يوم أمس الأحد، بين قوات الجيش اليمني من جهة، وميليشيا الحوثيين من جهة مقابلة، شمال شرقي المدينة، استمرت عدة ساعات".

وبيّن أنه خلال تلك المواجهات "أحبطت فيها قوات الجيش محاولة تسلل لعناصر الحوثيين، وأجبرتهم على التراجع إلى مواقعهم السابقة"، مضيفًا أن "وحدات الجيش تصدت لمحاولة أخرى مماثلة في جبهة عصيفرة إلى الشمال من المدينة".

وكثّفت ميليشيا الحوثي أخيرًا من عملياتها العسكرية، في العديد من جبهات القتال في مختلف المحافظات اليمنية الواقعة في خطوط النار، كما رفعت من عمليات قصفها المدفعي والصاروخي باتجاه المدن السكنية والمناطق المأهولة واستهداف الأهالي والمدنيين، وقنص المواطنين.

 قال تقرير صادر عن مؤسسة "بيسكولوجي" للسلام والتنمية في الولايات المتحدة، إن ميليشيا الحوثي جنّدت طوال 7 سنوات في الأعوام 2014-2021، 10 آلاف طفل يمني للقتال في صفوف الميليشيا في مناطق سیطرتھم المسلحة.

وأكد رئيس المؤسسة سيد فودة أن التقرير تعرض بشكل كبير لهذه الظاهرة الصادمة التي تقوم بها ميليشيا الحوثي الإرهابية دون تحرك حقيقي من المجتمع الدولي، في ظل اعتماد هذا التنظيم الإرهابي على الأطفال في استمرار الحرب في اليمن، وتسخيرهم الصغار كوقود يخدم أغراضهم ومصالحهم التي جعلت اليمن أحد أخطر بؤر الصراع في العالم.

وشدد فودة في تصريحات خاصة لـ"إرم نيوز"، على أن ما تضمنه التقرير بشأن تجنيد الأطفال في اليمن من جانب الحوثيين، مستند إلى أرقام ووثائق متنوعة المصادر، في صدارة ذلك ما توصلت إليه المؤسسة من خلال فريق عملها ومندوبين لها، وقفوا على هذه الظاهرة بشكل مباشر، فضلا عن التقارير الدولية الأممية التي تكشف جوانب عدة من هذه الظاهرة التي يجب أن يعمل المجتمع الدولي على مواجهتها من جانب هذه الميليشيا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بن مبارك يضرب من الخارج.. تجميد الدعم وتعطيل مجلس القيادة تمهيدًا لخلط الأوراق السياسية

العين الثالثة | 892 قراءة 

اكتشاف مروّع: العثور على جثث جنود في منزل قيادي بعدن

العين الثالثة | 699 قراءة 

قوات امنية تختطف الشماليين من الشوارع وتقوم بأخذ قاتهم بالقوة واعطائه للقائد(صورة)

كريتر سكاي | 619 قراءة 

مذيع بقناة اماراتية:الانفصال انتهاء للأبد وهذا هدف شعارات الانفصال

جهينة يمن | 546 قراءة 

لن تصدق كم تبلغ كلفة الحج لليمني... تعرّف على تكلفة الحج في الدول العربية

جهينة يمن | 526 قراءة 

مجزرة مروعة داخل مسجد في البيضاء.. مسلح يفتح النار على المصلين ويوقع 12 قتيلاً وجريحاً

حشد نت | 457 قراءة 

مذيع مقرَب من الانتقالي الجنوبي: الانفصال انتهى للأبد.. وهذا هدف من يرفع شعاراته اليوم

المشهد اليمني | 432 قراءة 

طارق صالح يشارك أبناء الشهداء والجرحى والمقاتلين فرحة عيد الأضحى

حشد نت | 417 قراءة 

مأرب في قلب العاصفة: تخريب ممنهج للبنية التحتية ومواجهات دامية بين الجيش والقبائل

إيجاز برس | 403 قراءة 

شاهد: ظهور نادر لعلي محسن الأحمر في السعودية خلال حفل رسمي بمكة

يني يمن | 355 قراءة