إعدام ميداني لموظف بطريقة بشعة وإصابة زميلته خلال مطالبته بمرتبه في شركة بصنعاء

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 340 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إعدام ميداني لموظف بطريقة بشعة وإصابة زميلته خلال مطالبته بمرتبه في شركة بصنعاء

1

لقي موظف في الشركة الدوائية الحديثة حتفه، وأصيبت موظفة أخرى برصاص الحوثيين، الذين يسيطرون على الشركة منذ أكثر من 4 أشهر.

وقالت مصادر محلية في صنعاء، إن الموظف "الخليدي" قتل إثر مطالبته بحقوقه وحقوق زملائه التي تصادرها إدارة الشركة التابعة لمليشيا الحوثي، والتي أصبحت تعطي المستحقات بما فيها الرواتب بمزاجية ولا وقت محدد لها.

وذكرت أن الموظف الخليدي واجه قبل أيام الإدارة وتكلم عن ما يحدث من ظلم إلا إن الحوثيين المتواجدين أطلقوا عليه الرصاص وأردوه قتيلاً، بحسب "العاصمة أونلاين".

ولفتت أن الخليدي يعمل في الإدارة المالية للشركة، ولم يسكت عن ما يتعرض له زملاؤه الموظفون من تعسفات خاصة في الجانب المالي.

وأشارت إلى إن رصاصة أصابت موظفة كانت قريبة من الخليدي وأن إصابتها خطيرة، وتعمل حالياً أسرتها وإدارة الشركة على نقلها من أحد مشافي صنعاء إلى القاهرة من أجل إخضاعها للعلاج جراء الإصابة.

وأضافت المصادر أن موظفاً شهد الجريمة، فأصيب هو الآخر بفشل كلوي، ويخضع حالياً للعلاج، كونه لم يتحمل الصدمة مما حصل لزميله من قتل وبطريقة بشعة.

واستولت المليشيات على أغلب الأرصدة المالية للشركة، وكافة أصولها، منذ سيطرتها عليها عبر الحارس القضائي قبل أشهر.

وفي مطلع يونيو الماضي، سيطر الحوثيون على الشركة الدوائية الحديثة، والشركة العالمية لصناعة الأدوية، اللتين تعدا من أكبر الشركات الدوائية في اليمن كما عمدت إلى اختطاف 8 موظفين حينها، بينهم امرأة.

ووفق المصادر، سيطر ما يسمى بالحارس القضائي التابع للحوثيين على مصنع الشركتين وعلى مقراتهما في محافظات صنعاء وعمران وذمار وإب خلال اليومين الماضيين.

وجاء الاستيلاء بعد سلسلة من الإجراءات التي اتخذها ما يسمى بالحارس القضائي بهدف تقليص وإزاحة أكبر المساهمين في الشركتين ومنعهم من الحصول على أرباحهم تحت حجة أنهم موالون للحكومة اليمنية، إضافة إلى أن رفض مجلس إدارة الشركتين إضافة أسماء قيادات تابعة للجماعة ضمن مساهمين جدد في الشركتين وصرف أرباح مالية لهم يُعد أحد أبرز الأسباب التي دفعت الجماعة للسيطرة الكلية على الشركتين، وفقًا للمصدر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أربعة محافظين يرفضون الإقالة .. ورئيس الحكومة يعطي مهلة 72 ساعة لبدء إجراءات إقالتهم

العاصفة نيوز | 1220 قراءة 

بالفيديو.. اول تعليق للمعتمر المصري في حادثة الحرم المكي

موقع الأول | 463 قراءة 

حاكم نيويورك الجديد يخاطب اليمنيين

العربي نيوز | 463 قراءة 

” هاني بن بريك” يخرج عن صمته ويفاجئ الوزير الزنداني برد حاسم

المشهد اليمني | 411 قراءة 

فيديو | القيادي في الحراك الجنوبي “شفيع العبد” لـ“بران برس”: الانتقالي صمم خارج الحدود لابتزاز الشرعية والسعودية ولا يمثل الجنوبيين

بران برس | 410 قراءة 

اسرائيل تقصف عاصمة عربية وتبرر هذا الأمر!

عدن تايم | 404 قراءة 

الحكومة تغلق حسابات بنكية (قرار)

العربي نيوز | 402 قراءة 

خفايا مثيرة للقاء طارق عفاش والشرع

العربي نيوز | 379 قراءة 

شاهد ماذا فعل رجل أمن سعودي مع معتمر يمني وأثار تعليقا رسميا وموجة تفاعل كبيرة (فيديو)

المشهد اليمني | 314 قراءة 

صورة تجمع طارق صالح وأحمد الشرع تُثير تندر اليمنيين.. لقاء بين خائن وبطل

الموقع بوست | 270 قراءة