إعدام ميداني لموظف بطريقة بشعة وإصابة زميلته خلال مطالبته بمرتبه في شركة بصنعاء

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 346 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إعدام ميداني لموظف بطريقة بشعة وإصابة زميلته خلال مطالبته بمرتبه في شركة بصنعاء

1

لقي موظف في الشركة الدوائية الحديثة حتفه، وأصيبت موظفة أخرى برصاص الحوثيين، الذين يسيطرون على الشركة منذ أكثر من 4 أشهر.

وقالت مصادر محلية في صنعاء، إن الموظف "الخليدي" قتل إثر مطالبته بحقوقه وحقوق زملائه التي تصادرها إدارة الشركة التابعة لمليشيا الحوثي، والتي أصبحت تعطي المستحقات بما فيها الرواتب بمزاجية ولا وقت محدد لها.

وذكرت أن الموظف الخليدي واجه قبل أيام الإدارة وتكلم عن ما يحدث من ظلم إلا إن الحوثيين المتواجدين أطلقوا عليه الرصاص وأردوه قتيلاً، بحسب "العاصمة أونلاين".

ولفتت أن الخليدي يعمل في الإدارة المالية للشركة، ولم يسكت عن ما يتعرض له زملاؤه الموظفون من تعسفات خاصة في الجانب المالي.

وأشارت إلى إن رصاصة أصابت موظفة كانت قريبة من الخليدي وأن إصابتها خطيرة، وتعمل حالياً أسرتها وإدارة الشركة على نقلها من أحد مشافي صنعاء إلى القاهرة من أجل إخضاعها للعلاج جراء الإصابة.

وأضافت المصادر أن موظفاً شهد الجريمة، فأصيب هو الآخر بفشل كلوي، ويخضع حالياً للعلاج، كونه لم يتحمل الصدمة مما حصل لزميله من قتل وبطريقة بشعة.

واستولت المليشيات على أغلب الأرصدة المالية للشركة، وكافة أصولها، منذ سيطرتها عليها عبر الحارس القضائي قبل أشهر.

وفي مطلع يونيو الماضي، سيطر الحوثيون على الشركة الدوائية الحديثة، والشركة العالمية لصناعة الأدوية، اللتين تعدا من أكبر الشركات الدوائية في اليمن كما عمدت إلى اختطاف 8 موظفين حينها، بينهم امرأة.

ووفق المصادر، سيطر ما يسمى بالحارس القضائي التابع للحوثيين على مصنع الشركتين وعلى مقراتهما في محافظات صنعاء وعمران وذمار وإب خلال اليومين الماضيين.

وجاء الاستيلاء بعد سلسلة من الإجراءات التي اتخذها ما يسمى بالحارس القضائي بهدف تقليص وإزاحة أكبر المساهمين في الشركتين ومنعهم من الحصول على أرباحهم تحت حجة أنهم موالون للحكومة اليمنية، إضافة إلى أن رفض مجلس إدارة الشركتين إضافة أسماء قيادات تابعة للجماعة ضمن مساهمين جدد في الشركتين وصرف أرباح مالية لهم يُعد أحد أبرز الأسباب التي دفعت الجماعة للسيطرة الكلية على الشركتين، وفقًا للمصدر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 771 قراءة 

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

نيوز لاين | 557 قراءة 

باحث سعودي: المفاوضات تتسارع والانتقالي يقع في فخ حساباته

نيوز لاين | 498 قراءة 

محلل عسكري يكشف ورقة ضغط سياسية قد تُربك الحوثي والانتقالي

نيوز لاين | 446 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 375 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 321 قراءة 

الداعري يفجر مفاجأة مدوية حول أكذوبة توقف تصدير النفط وكيف تُصرف عوائده لمناضلي المنفى

نافذة اليمن | 312 قراءة 

انفراج الأزمة رسمياً وهذا ما سيحدث غداً

كريتر سكاي | 290 قراءة 

عشبة القات تصل مكة المكرمة والقبض على مقيم بحوزته كمية كبيرة

يمن فويس | 280 قراءة 

عاجل : معارك ضارية جنوب مأرب.. الجيش الوطني يكسر هجومًا حوثيًا واسعًا ويكبّد المليشيات خسائر فادحة

يني يمن | 244 قراءة