تظاهرات حاشدة في أبين تندد بتدهور الأوضاع الاقتصادية وتطالب برحيل التحالف والحكومة اليمنية

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 253 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تظاهرات حاشدة في أبين تندد بتدهور الأوضاع الاقتصادية وتطالب برحيل التحالف والحكومة اليمنية

شروين المهرة: غرفة الأخبار

شهدت محافظة أبين، يوم الاثنين، تظاهرات شعبية حاشدة في مدينتي زنجبار والمحفد احتجاجًا على تدهور الأوضاع الاقتصادية، حيث طالب المتظاهرون برحيل التحالف بقيادة السعودية والإمارات، واستقالة قيادات المجلس الرئاسي والحكومة اليمنية، متهمين إياهم بالاستحواذ على موارد البلاد وتفاقم الأزمات المعيشية.

 

ووفقًا لما ذكرته وسائل إعلام محلية، رفع المتظاهرون في زنجبار لافتات تطالب برحيل التحالف، مرددين شعارات غاضبة تتهم الحكومة اليمنية والتحالف بالمسؤولية عن الانهيار الاقتصادي في المناطق التي تصفها السلطات بـ”المحررة”. واتهم المحتجون التحالف السعودي الإماراتي بالتخلي عن التزاماته تجاه اليمن، في وقت يعاني فيه الشعب من تفاقم الأزمات الاقتصادية والمعيشية.

 

وطالب المتظاهرون في زنجبار بضرورة تشكيل حكومة جديدة من الكفاءات الوطنية التي تسعى لخدمة مصالح اليمن بعيدًا عن التبعية للخارج، رافعين شعارات مناهضة مثل “ارحلوا لا خير فيكم ولستم داعمين لنا!” و”كفى ظلم واستبداد، يا تحالف ارحلوا من البلاد”. كما دعوا إلى اتخاذ خطوات حاسمة لمكافحة الفساد وتعزيز الشفافية وحماية الاقتصاد الوطني.

 

وفي مدينة المحفد، نظّم المواطنون مسيرات مماثلة للمطالبة بخروج التحالف وإنهاء الوجود العسكري الأجنبي في اليمن. وأكد المتظاهرون أن تدخل التحالف يمثل عبئًا على استقرار البلاد، مشددين على ضرورة استقالة المسؤولين الحكوميين المرتبطين بالتحالف لإفساح المجال لعهد جديد يخدم مصالح الشعب.

 

وتطرق المحتجون إلى الانهيار الكبير للعملة المحلية، حيث تجاوز سعر الدولار حاجز 2000 ريال، ما ضاعف من معاناة المواطنين، إلى جانب تفشي الفساد الذي جعل المسؤولين الحكوميين يعملون لمصلحة قوى خارجية، بينما يعاني الشعب من ظروف اقتصادية صعبة.

 

 

تابعوا شروين المهرة على


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 951 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 932 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 878 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 810 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 731 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 726 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 710 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 685 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر

الحدث اليوم | 684 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟

الحدث اليوم | 668 قراءة