تقرير دولي يتوقع استمرار الضربات الأمريكية على اليمن حتى هذا التاريخ!

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 313 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تقرير دولي يتوقع استمرار الضربات الأمريكية على اليمن حتى هذا التاريخ!

توقع تقرير دولي، اليوم الأحد، أن تواصل

الولايات المتحدة

والمملكة المتحدة شن غارات جوية إضافية تستهدف مواقع عسكرية تابعة للحوثيين في اليمن حتى أواخر ديسمبر/كانون الأول المقبل على الأقل، ردًا على هجمات الجماعة على السفن التجارية والعسكرية في البحر الأحمر وخليج عدن.

وذكر التقرير الصادر عن إدارة المخاطر "Crisis24" أن

الغارات الأمريكية

والبريطانية قد تستمر نتيجة لعمليات الحوثيين التي تتضمن هجمات بطائرات مسيّرة وصواريخ استهدفت حركة الملاحة في البحر الأحمر.

وأضاف التقرير أن الحوثيين زعموا توسيع نطاق هجماتهم ليشمل البحر الأبيض المتوسط، رغم عدم تأكيد وقوع مثل هذه الهجمات حتى 10 نوفمبر/تشرين الثاني.

اقرأ أيضاً: 

عاجل : غارات أمريكية بريطانية جديدة على عمران وصعده فجر اليوم

وتركزت الضربات الجوية الأخيرة على مواقع استراتيجية للحوثيين، شملت أنظمة الرادار، ومستودعات تخزين الطائرات المسيّرة، والصواريخ الباليستية والمجنحة في محافظات عدة منها البيضاء وذمار وحجة والحديدة وصنعاء وتعز.

وقد شملت الغارات أيضًا مناطق حول عبس وصعدة وزبيد، في إطار استهداف متواصل للبنية العسكرية للحوثيين.

في المقابل، تعهد الحوثيون بمواصلة هجماتهم على السفن في البحر الأحمر كجزء من "حملة مضايقات بحرية" تحت مبرر دعم غزة.

وأفاد التقرير بأنه من المتوقع أن يشن الحوثيون هجمات انتقامية خلال الأيام والأسابيع المقبلة، مما يزيد من احتمالات تعطيل حركة الملاحة الدولية.

كما أشار التقرير إلى استمرار الحوثيين في تنظيم مظاهرات حاشدة في المناطق التي يسيطرون عليها، تنديدًا بالغارات الجوية الإسرائيلية على غزة.

ويتوقع أن تظل أغلب هذه المظاهرات سلمية، وتُقام في مراكز المدن الرئيسية وعلى الطرق الرئيسية وبالقرب من المساجد والمباني الحكومية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 940 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 532 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 532 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 522 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 480 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 403 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 384 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 378 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 356 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 352 قراءة