بيان: عامل بناء يعيش اختفاءً قسريا في عدن منذ 7 منذ سنوات بسبب “مشادة”

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 277 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بيان: عامل بناء يعيش اختفاءً قسريا في عدن منذ 7 منذ سنوات بسبب “مشادة”

يمن ديلي نيوز:

تحدث بيان للمركز الامريكي للعدالة ،اليوم الاثنين 11 نوفمبر/ تشرين الثاني، عن اختفاء قسري يعيشه شاب يمني يعمل في قطاع البناء بمدينة عدن (عاصمة اليمن المؤقتة) منذ سبع سنوات بسبب مشادة كلامية.

وقال في بيان وصل “يمن ديلي نيوز” إن الشاب “محمد حمود محرم” 37 عاماً يعمل في قطاع البناء، تم إخفائه قسريا قبل 7 سنوات من قبل قوات تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي، بسبب مشادة كلامية مع صاحب العمارة التي يعمل بها.

وذكر البيان أن قوات تابعة لقسم دار السعد اختطفت الشاب “محرم” وأخفته قسرياً منذ سنوات طويلة دون محاكمة أو توجيه تهمة رسمية، بينما يعاني أفراد أسرته من المعاناة المستمرة والمأساوية بسبب غيابة.

وأعرب المركز الامريكي عن قلقه الشديد إزاء استمرار إخفاء الشاب محرم، في مخالفة صارخة للمعايير الدولية لحقوق الإنسان والقوانين اليمنية التي تحظر الاحتجاز التعسفي الإخفاء القسري.

وتضمن المادة 48 من الدستور اليمني الحق في الحرية والأمن الشخصي، وتمنع أي احتجاز بدون أمر قضائي أو محاكمة عادلة.

وقال المركزي الأمريكي للعدالة: “هذه القضية، وما تتضمنه من انتهاكات، تفتح أعيننا جميعًا على خطورة الوضع في سجون المجلس الانتقالي الجنوبي، وضرورة التدخل العاجل لوقف هذه الانتهاكات التي تهدد حقوق وحريات اليمنيين الأساسية”.

ودعا مركز العدالة، المجتمع الدولي ومنظمات حقوق الإنسان الدولية للضغط على السلطات المسؤولة لضمان الإفراج الفوري عن “محمد محرم”، وجميع المعتقلين والمخفيين قسرياً”.

مرتبط

الوسوم

المركز الامريكي للعدالة

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تستهدف مجلس الخبراء في قم وتعرقل مسار اختيار مرشد جديد لإيران

حشد نت | 587 قراءة 

تحذير روسي ”عاجل”: الضربات على منشآت إيران النووية خرجت عن السيطرة

المشهد اليمني | 461 قراءة 

اين اختفى محافظ عدن الجديد؟

كريتر سكاي | 445 قراءة 

قوة من ألوية العمالقة تتجه إلى أبين لتنفيذ قرارات تغيير قيادات أمنية... ومخاوف من انفجار الوضع

بوابتي | 411 قراءة 

عاجل:الكشف عن التوجيهات التي اتخذها المحرمي وتسببت بحشد مسلح في ابين

كريتر سكاي | 401 قراءة 

مجلة أمريكية: دوافع سياسية وعسكرية وراء امتناع الحوثيين عن القتال إلى جانب إيران

نيوز لاين | 383 قراءة 

استنفار أمني غير مسبوق في زنجبار

كريتر سكاي | 372 قراءة 

تصعيد خطير في صنعاء

كريتر سكاي | 332 قراءة 

اشتباك جماعي في إحدى مناطق السعودية يضم يمنيين ومصريين… وتحرك أمني عاجل

نيوز لاين | 326 قراءة 

أول رد سعودي عاجل على الهجوم على السفارة الأمريكية في الرياض

المشهد اليمني | 308 قراءة