ماذا ينتظر ميسي وفريق ميامي الآن؟

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ماذا ينتظر ميسي وفريق ميامي الآن؟

نعتقد، بعد النظر إلى الماضي، أن «فيفا» أحسن صنعاً بمنحه بشكل مفاجئ المركز الأخير في كأس العالم للأندية الصيف المقبل للفائز بدرع مشجعي الدوري الأميركي لكرة القدم.

لقد حدث أن المستفيد من كرم الاتحاد الدولي لكرة القدم هو إنتر ميامي، وحدث أن القرار تم اتخاذه بعد ذلك. سيكون ليونيل ميسي جزءاً من الأمر، لذا فإن كل شيء على ما يرام وينتهي بشكل جيد، ولا يوجد شيء يستحق المشاهدة هنا.

وبحسب شبكة «The Athletic»، كان من دواعي الارتياح أيضاً بالنسبة للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) أنه لم يخصص آخر مكان للفائز بكأس الدوري الأميركي الأكثر شهرة، لأن إنتر ميامي خرج يوم السبت، ضحية أكبر مفاجأة شهدتها كرة القدم في الولايات المتحدة منذ سنوات. كان من المتوقع أن يكون تتويجهم موكباً. بدلاً من ذلك، سقطوا عند العقبة الأولى، وهزيمتهم في الجولة الأولى أبقت أبواب تصفيات الدوري الأميركي مفتوحة.

كان لدى ميامي كل شيء في مكانه لإنهاء عام 2024: ميسي، وفريق نجوم ومنصة موسم عادي مثالي، لم يضاهِه أي نادٍ آخر. كانت النجوم تصطف. ربما بدا الأمر سهلاً للغاية. لأن أتلانتا يونايتد فاجأهم.

كان أتلانتا بلا شك أضعف المتنافسين في التصفيات. كان موسمهم العادي متوسطاً للغاية. لقد طردوا مدربهم في منتصف الطريق.

لكن لوحظ بعد المباراة الأولى من سلسلة الأفضل من ثلاث مباريات مع ميامي أن أتلانتا حقق نجاحاً لافتاً. لم يكن هذا يعني أننا توقعنا سقوط ميامي، لكن أتلانتا لم يكن يبدو وكأنه يستسلم. وبالتأمل، كان الفريق تنافسياً ضد ميسي ورفاقه في الفترة العادية، وفاز بنتيجة 3-1 وتعادل 2-2.

يوم السبت، عندما كانت النتيجة 1-1 في السلسلة، قاتلوا من أجل حياتهم. استعادوا عافيتهم من الهدف الافتتاحي ليتقدموا 2-1. وردوا على هدف التعادل من ميسي في الشوط الثاني وسجلوا مرة أخرى وصمدوا بنتيجة 3-2. كان هدف الفوز مثيراً للجدل للغاية، حيث سجله بارتوش سليش برأسه بينما كان مدافع ميامي توماس أفيلس يرقد مصاباً في منطقة الجزاء - لكن أتلانتا كان قاسياً في اللعب حتى صافرة النهاية.

لم يتمكن لويس سواريز من إنقاذ ميامي. ولم يتمكن ميسي أيضاً. تم تلخيص إحباط ميامي من وضعه في مكانه عندما سدد ليو كامبانا كرة في شباك حارس مرمى أتلانتا براد جوزان بعد هدف ميسي. لم يكن الفريق معتاداً على الزحف نحو الهلاك الوشيك. ولم يعجبهم ذلك.

ماذا بعد بالنسبة لميامي؟

لا يستطيع مدرب ميامي جيراردو مارتينو أن يخفي إقصاءً مهيناً. ولحسن حظه، لم يحاول. وقال: «إذا نظرنا إلى التوقعات التي كانت لدينا في هذه المباريات الفاصلة، فقد فشلنا في تحقيق ما كنا نتمناه». هل قد يكون لذلك تأثير على وظيفته؟

تم إعداد كأس الدوري الأميركي لكرة القدم بشكل مثالي للاعبين مثل ميسي وسواريز. لكن كليهما يبلغ من العمر 37 عاماً الآن، وإذا كانا سيحققان ذلك لميامي، فسوف يضطران إلى الذهاب مرة أخرى.

ولكن على الرغم من أن الدوري الأميركي لكرة القدم وشركة البث التلفزيوني «أبل» قد لا يرغبان في سماع هذا، فإن خروج ميامي ليس بالأمر السيئ. لا شك أن غياب ميسي عن المباريات الفاصلة يشكل عيباً للمنتج، ولكن من الجيد أن ميامي لا يستطيع ببساطة أن يتغلب على الجميع. ومن الصحي أن كرة القدم في الولايات المتحدة ليست أمراً محتوماً ـ على عكس جائزة كأس العالم للأندية التي يمنحها الاتحاد الدولي لكرة القدم.

إن ملف ميسي ضخم بالنسبة للدوري الأميركي لكرة القدم، ولكن من أجل المصداقية على المدى الطويل، تحتاج اللعبة الأميركية إلى أكثر من فريق واحد ورجل واحد. تحية لأتلانتا لتذكيرنا بذلك.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شرط وحيد تعلن عنه امريكا لإنهاء الصراع في اليمن وتلوح بالتدخل

يمن فويس | 1046 قراءة 

بيان سعودي شديد اللهجة

بوابتي | 742 قراءة 

“الإنذار المبكر” يحذر من موجة “صقيع” و3 محافظات بينها صنعاء تسجل 0 درجة مئوية

بران برس | 456 قراءة 

قرار جمهوري جديد بتعيين هذه الشخصية نائب اول لوزير الإعلام والثقافة والسياحة

كريتر سكاي | 419 قراءة 

الغارات الإسرائيلية تدمر تمثالاً من القرن السادس قبل الميلاد في المتحف الوطني بصنعاء

يمن إيكو | 338 قراءة 

عاجل:صدور قرار جمهوري بتعيين بمنصب هام

كريتر سكاي | 337 قراءة 

اول بيان بشان مهاجمة قيادي اصلاحي قناة الجمهورية بحجة ظهور مذيعة عارية

كريتر سكاي | 337 قراءة 

شخصية عمانية تكشف فشل المفاوضات بين السعودية والحوثيين

الأمناء نت | 284 قراءة 

في السعودية.. توقيع اتفاقية مهمة بشأن اليمنيين

المشهد اليمني | 275 قراءة 

خلافات واسعة داخل أكبر تكتل سياسي في اليمن مع استلام بريطانيا ملف عدن

يمن فويس | 261 قراءة