محافظ لحج يبحث مع المنظمة الدولية للهجرة تدخلاتها الإنسانية بالمحافظة

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 173 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ لحج يبحث مع المنظمة الدولية للهجرة تدخلاتها الإنسانية بالمحافظة

[11/11/2024 12:25]

لحج - سبأنت

بحث محافظ محافظة لحج، اللواء الركن أحمد تُركي، اليوم، مع وفد المنظمة الدولية للهجرة، عدداً من الموضوعات المتعلِّقة بالتدخلات التنموية والانسانية المنفذة وقيد التنفيذ، والجديد.

وخلال الاجتماع، الذي حضره وكيل محافظة لحج العميد عبد الفتَّاح الحُجيلي، ومدراء مكاتب وزارات التخطيط والتعاون الدولي الدكتور هشام السَّقَّاف، والصحة العامة والسكان الدكتور خالد جابر، والشؤون الاجتماعية والعمل صائب عبد العزيز، والتربية والتعليم فهمي بجَّاش، والمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بالمحافظة طلال عبد الجليل، أشاد المحافظ تُركي، بمستوى الدعم المتميِّز المقدَّم من المنظمة، والمتمثِّل بمشروعاتها الخدمية المنفَّذة بمديريات المحافظة، على المسارين الإنمائيين والإغاثي المستدام.

واشار إلى أن محافظة لحج، تحتضن النازحين جرَّاء حرب الميليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة إيرانياً، وتعاني من تدفق اللاجئين من دول القرن الإفريقي إليها، بطرق غير شرعية، وهذان العاملان يسبِّبان ضغطاً كبيراً على أداء منظومة القطاعات الخدمية، ويتحتَّم عليها مضاعفة قدراتها لتؤدي أدوارها بالمدى المنشود منها.

وحثّ محافظ محافظة لحج، المنظمة، على الاهتمام أكثر بالمجتمعات المضيفة بمديريات المحافظة..داعياً إلى إيلاء المجال الصحي ومستشفى (ابن خلدون) العام بمدينة الحَوطَة، تحديداً، جُل رعايتها، باعتباره مستشفى مركزي ويستقبل الحالات المرضية من داخل المحافظة وخارجها.

ولفت المحافظ تركي، إلى أن المحافظة تعد محافظة زراعية بالمقام الأول، ورقعتها الزراعية الخصبة شاسعة، ومن هذا المنطلق، يؤمَّل منها تقديم المساندة اللَّازمة لقطاع الزراعة والري بالمحافظة.

من جانبهما، استعرض مدير مكتب المفوضية بعدن مهنَّد الرُّبَيعي، ومدير المشاريع الصحية وشؤون المهاجرين بالمنظمة الدكتور شاربل سمعان، خريطة النشاطات الإنسانية للمنظمة الدولية للهجرة بمديريات محافظة لحج، التي تمحورت حول تنفيذ برامج التدخلات العاجلة، من خلال إقامة المخيَّمات، وتوفير الحماية للنازحين واللاجئين والعائدين إلى بلدانهم من المهاجرين غير الشرعيين، وإنعاش المدارس التعليمية الحكومية، وتنفيذ مشاريع صحية جديدة بمستشفيات (ابن خلدون) بمديرية الحَوطَة، ومستشفى مديرية طُور البَاحَة، ومستشفى رَأس العَارَة، ورفدها لخط الطريق السريع الدولي عدن - لحج، بالعيادة المتنقِّلة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فضيحة هزت لحج.. طبيب أسنان يشتري حرية ابنه المغتصب بملايين الريالات

كريتر سكاي | 424 قراءة 

تقرير | بعد تهديدات إيران بإغلاق باب المندب.. ما أبعاد التصعيد الحوثي ورسائله؟

بران برس | 419 قراءة 

عاجل.. أنباء عن نقل رئيس الانتقالي اللواء عيدروس الزُبيدي إلى أحد مشافي أبوظبي

موقع الأول | 388 قراءة 

حسم الجدل بشن مرتكب مجزرة منزل محافظ عدن بحق الاطباء السوريين وحقيقة تعمده استهدافهم

كريتر سكاي | 288 قراءة 

يلا شوت .. مشاهدة مباراة البرازيل والمغرب بث مباشر دور مجموعات كأس العالم 2026

الأمناء نت | 259 قراءة 

شهداء وجرحى بحالات حرجة إثر استهداف مسيرة حوثيةلمنتسبي اللواء الرابع حزم

عدن أوبزيرفر | 250 قراءة 

فقدان جوال القعقاع يفتح باب التساؤلات ويثير استياءً كبيرًا

كريتر سكاي | 219 قراءة 

عاجل : مفاجأة مهرجان عدن مول.. سيارة من نصيب سيدة من الشيخ عثمان

كريتر سكاي | 215 قراءة 

فريق سعودي ينتشل حيًا سكنياً من كارثة بعد اكتشاف جسم خطير مدفون تحت الأرض

نيوز لاين | 212 قراءة 

عاجل | سقوط قتلى وجرحى في هجوم بطائرة مسيّرة بمديرية طور الباحة بلحج

كريتر سكاي | 192 قراءة