الكشف عن زلزال كبير يصيب معسكرات الحوثيين.. ماذا يحدث

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 1337 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكشف عن زلزال كبير يصيب معسكرات الحوثيين.. ماذا يحدث

كشفت مصادر صحفية سعودية عن تعرض معسكرات مليشيا الحوثي في العاصمة صنعاء وضواحيها لهزة كبيرة تمثلت بفرار جماعي لعشرات المجندين من معسكرات التدريب التابعة للحوثيين.

هؤلاء المجندون كانوا قد انضموا تحت وعود بمشاركتهم فيما تسميه الجماعة "معركة الجهاد المقدس" لتحرير فلسطين، لكنهم اكتشفوا لاحقًا توجيههم للقتال في جبهات محلية كجبهات الحديدة والضالع.

عمليات الفرار والملاحقات الأمنية

وفقاً لما نقلته صحيفة "الشرق الأوسط" عن مصادر مطلعة، شملت عمليات الفرار مئات المجندين، معظمهم من الموظفين الحكوميين والشباب الذين جرى تجنيدهم في معسكرات موزعة على عدة مناطق في صنعاء وضواحيها، خاصة في مناطق مثل بلاد الروس، سنحان، بني مطر، وهمدان.

ووقع أبرز حالات الفرار في معسكر تدريبي بمنطقة جارف، جنوب صنعاء، حيث قرر العديد من المجندين مغادرة المعسكر والعودة إلى منازلهم بعد اكتشافهم استغلالهم لأهداف أخرى غير التي تم توجيههم لها.

رداً على هذه التطورات، شنت قوات الأمن الحوثية حملات ملاحقة مكثفة للمجندين الفارين، خصوصاً في أحياء صنعاء القديمة ومعين وآزال وبني الحارث.

وأشارت المصادر إلى أن هذه الحملات أسفرت عن اعتقال حوالي 18 شخصاً، من بينهم 9 مراهقين تم اختطافهم من منازلهم في حي السنينة.

تجربة المجندين مع الحوثيين

صرح خالد، أحد سكان صنعاء، عن تجربة ابن عمه الذي انسحب من أحد معسكرات الحوثيين، قائلاً إن المنطقة تعرضت لهجوم من قبل مسلحين حوثيين على متن عربات بهدف القبض على المجندين الذين قرروا الفرار.

كما أضاف صادق، وهو أحد سكان ريف صنعاء، أنه انسحب من معسكر تدريبي في منطقة جبلية، مؤكداً أنه بحاجة لتأمين لقمة العيش لأسرته، وأن الجماعة الحوثية تستغل الحشد العسكري لجبهات أخرى دون أن تقدم حلولاً لمعاناة السكان.

حملات التجنيد الحوثية وتصاعد حالات الفرار

منذ بداية العام الجاري، كثفت جماعة الحوثي حملات التجنيد بين الموظفين والعاملين في المؤسسات الحكومية، مستغلة الأحداث الجارية في غزة ولبنان لتعبئة المزيد من الشباب عبر شعار "طوفان الأقصى".

وقد ادعى زعيم الجماعة عبد الملك الحوثي، أنه تم تعبئة أكثر من 500 ألف شخص منذ بداية العام، لكن التقارير الحديثة كشفت عن تصاعد حالات الفرار والفشل في استقطاب المجندين.

تعكس هذه التطورات حالة من التحديات المتزايدة التي تواجهها جماعة الحوثي في الحفاظ على المجندين، مما يشير إلى تفاقم الانقسامات الداخلية والضغوط الاقتصادية والاجتماعية، فضلاً عن زيادة معاناة سكان المناطق الخاضعة لسيطرتها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صفحة واعي"تجفف منابع كراهية "الكهنوت الرقمي" الحوثي على منصات التواصل الاجتماعي

حشد نت | 714 قراءة 

وزارة التجارة السعودية تُشهّر بمنشأة تجارية وعاملين يمنيين وتكشف عقوبتهم (الأسماء)

المشهد اليمني | 487 قراءة 

مبادرة سلام تاريخية تُطبخ في الرياض وواشنطن.. محمد بن سلمان يقود تحركًا ثلاثيًا في اليمن ولبنان والعراق

الأمناء نت | 476 قراءة 

اول رد سعودي على تهديد البخيتي باسقاط نظام الحكم وتنصيب عبدالملك حاكماً للمملكة

صوت العاصمة | 456 قراءة 

توتر واستنفار أمني غير مسبوق في حضرموت بعد انتشار قوات حماية حضرموت ووصول تعزيزات قبلية

كريتر سكاي | 384 قراءة 

“إبادة مفاجئة” لحسابات الحوثيين في منصات التواصل.. إشادات واسعة بـ“واعي” وخبير رقمي يوضح لـ“بران برس” ما حصل

بران برس | 358 قراءة 

البخيتي : المعـ.ـركة لن تنتهي إلا بأن يحكم السيد عبدالملك الحـ.ـوثي بلاد الحرمين الشريفين من المدينة المنوّرة

صوت العاصمة | 355 قراءة 

يتداول ناشطون أنباء عن اعتقال الناشط عادل الحسني في مطار نيودلهي

موقع الجنوب اليمني | 350 قراءة 

قصة صحفية | الصحفي محمد الصلاحي.. 7 سجون حوثية و5 أعوام من العتمة والمعاناة (فيديو)

بران برس | 343 قراءة 

تصعيد حاد على منصة إكس بين البخيتي والسياسي السعودي حول مستقبل السلام في اليم

العين الثالثة | 317 قراءة