رسائل حُبست: تليجرام يعود بعد يوم من الانقطاع في اليمن

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 163 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رسائل حُبست: تليجرام يعود بعد يوم من الانقطاع في اليمن

1

شهدت خدمة تطبيق التراسل الفوري "تليجرام" في اليمن عودةً إلى العمل بعد انقطاع دام لمدة يوم كامل. وكان قد تم حجب التطبيق من قبل شركتي الاتصالات الرائدتين في البلاد، "يمن نت" و"يو"، مما تسبب في حالة من القلق والاستياء بين المستخدمين.

وبحسب مصادر محلية، فقد بدأ حجب خدمة تليجرام صباح يوم السبت، حيث عجز المستخدمون عن الوصول إلى حساباتهم أو إرسال أو استقبال الرسائل.

وقد أرجع مراقبون هذا الإجراء إلى أسباب تتعلق بالرقابة أو محاولة الحد من انتشار معلومات معينة.

وأكد عدد كبير من المشتركين في هاتين الشركتين أن خدمة تليجرام قد عادت للعمل بشكل طبيعي قبل ساعات قليلة من نشر هذا الخبر، مما سمح لهم باستئناف نشاطهم على التطبيق.

تداعيات الحجب:

لقد تسبب حجب تليجرام في اضطراب كبير في الاتصالات والتواصل بين المستخدمين في اليمن، خاصة في ظل الظروف الراهنة التي تشهدها البلاد.

ويعتمد الكثير من اليمنيين على تليجرام كوسيلة رئيسية للتواصل الفوري ونقل الأخبار، نظراً لميزاته التي تتيح إرسال الرسائل النصية والصور ومقاطع الفيديو، بالإضافة إلى إنشاء القنوات والمجموعات.

ردود أفعال المستخدمين:

أثار حجب تليجرام موجة من الغضب والاستياء بين المستخدمين، الذين عبروا عن استيائهم من هذا الإجراء عبر وسائل التواصل الاجتماعي المختلفة. وطالبوا شركتي الاتصالات بضرورة احترام حرية التعبير وعدم التدخل في خصوصية المستخدمين.

يرى خبراء الاتصالات أن حجب تليجرام يعد انتهاكاً لحقوق المستخدمين في الوصول إلى المعلومات والتواصل بحرية. ويحذرون من أن مثل هذه الإجراءات قد تؤدي إلى تقييد الحريات العامة وتقويض الثقة في المؤسسات الحكومية.

رغم عودة خدمة تليجرام إلى العمل، إلا أن هذا الحادث يسلط الضوء على أهمية الحفاظ على حرية التعبير وضرورة توفير بيئة آمنة لجميع المستخدمين على الإنترنت.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 1059 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 553 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 413 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 382 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 354 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 332 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 274 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 264 قراءة 

قوات درع الوطن تواصل انتشارها في حضرموت .. صور

يمن فويس | 248 قراءة 

تلويح بتحرك عسكري.. بيان مصري ناري حول السودان

الوطن العدنية | 242 قراءة