نقابة المعلمين بساحل حضرموت تُناقش مع نائب مدير التربية مطالب عاجلة لتحسين أوضاع المعلمين

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 130 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نقابة المعلمين بساحل حضرموت تُناقش مع نائب مدير التربية مطالب عاجلة لتحسين أوضاع المعلمين

التقى نائب مدير مكتب التربية والتعليم بساحل حضرموت الأستاذ علوي الحامد اليوم الأحد في مكتبه قيادة نقابة المعلمين والتربويين الجنوبيين ساحل حضرموت برئاسة الأستاذ سعيد احمد العماري رئيس تنفيذية النقابة .

وفي مستهل اللقاء رحب الأستاذ علوي الحامد نائب مدير مكتب التربية بساحل حضرموت بقيادة النقابة مقدماً لهم الشكر الجزيل على الجهود التي يبذلونها في خدمة التعليم والمعلمين ،وأشار الى ان هناك مساعي كبيرة تبذلها قيادة التربية من أجل المعلمين واستقرار العملية التربوية والتعليمية بالمحافظة.

من جانبه شكر الأستاذ سعيد احمد العماري رئيس تنفيذية نقابة المعلمين والتربويين الجنوبيين ساحل حضرموت نائب مدير التربية والتعليم على حفاوة الإستقبال، وأشار أن النقابة تدعم كل الجهود التي يقوم بها مكتب التربية والسلطة المحلية بالمحافظة من أجل استقرار العملية التعليمية والتربوية والوقوف مع حقوق ومطالب المعلمين وأضاف اننا نعمل على متابعة قضايا وحقوق المعلمين مع الجهات المسؤولة حتى نتمكن من انتزاعها بالطرق المشروعة .

ومن أهم المطالب التي تم مناقشتها :-

1) المطالبة العامة مع الحكومة لإطلاق العلاوات السنوية للمعلمين والتربويين ومعالجة هيكل الأجور والمرتبات .

2) توفير الكتاب المدرسي في المدارس .

3) زيادة الحوافز المالية من قبل السلطة المحلية بما يتواكب مع الوضع المعيشي .

4) تنظيم اجور المواصلات للمعلمين وتوزيعها بشكل عادل .

5) سرعة انجاز العمل في كشوفات المعلمين والتربويين الخاصة بتسوية المؤهلات والأجور .

6) تثبيت المتعاقدين بالأولوية وإعطاهم مميزات الثابتين .

7) طريقة اختيار الإدارات التعليمية في المدارس حسب الكفاءة والخبرة.

8) تغيير دوام الصفوف من أولى ابتدائي الى الصف الرابع في الفترة الصباحية بدلاً من الفترة المسائية حسب اللائحة المدرسية.

9) تم وضع مقترح بتقديم اختبارات الفصل الدراسي الاول والثاني لأن التقويم لا يتناسب مع المدن الرئيسية.

وبعد استعراض المطالب أكد نائب مدير مكتب التربية بساحل حضرموت بان هناك مساعي جادة من اجل توفير الكتاب المدرسي بالاضافة الى برنامج خاص بتوفير الطاقة الشمسية للمدارس في الفترة القادمة ،واشار الى ان هناك خطة خاصة بتنمية معلمي الثانوية العامة لاسيما في التخصصات العلمية النادرة نتيجة عزوف الكثير منهم عنها، لذا عملت هذه الخطة لتحفيزهم وتطوير مستوياتهم العلمية وإعطاءهم حوافز مالية لتشجيهم من أجل إستكمال تعليمهم وكذا ستكون لهم الأولوية في التوظيف واشار الى أن هناك متابعات حثيثة مع الوزير والحكومة من أجل معالجة قضايا المعلمين ، لا سيما ما يتعلق بتعديل هيكل الأجور والرواتب والعلاوات السنوية وتثبيت المتعاقدين، وأكد انه يقف الى جانب المعلمين في كل مطالبهم داعياً الى ضرورة صرف كافة مستحقاتهم بما يتناسب مع القانون من قبل الجهات الرسمية المسؤولة .

قيادة نقابة المعلمين والتربويين الجنوبيين ساحل حضرموت


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حقيقة ما حدث بين العرادة وعيدروس الزبيدي في قصر المعاشيق بعدن

المشهد اليمني | 733 قراءة 

رسمياً .. تعرف على الحقيقة الكاملة بشأن المشادة بين اللواء سلطان العرادة واللواء عيدروس الزبيدي

يمن فويس | 662 قراءة 

اول تعليق على سقوط مراهقه من شقة بعد كانت برفقة مالكها وصهره بعدن

كريتر سكاي | 564 قراءة 

قبيل مغادرته عدن.. العليمي يدلي بتصريح بشأن رف مرتبات الموظفين المتوقفة والخدمات

نافذة اليمن | 535 قراءة 

هل تأثر سعر الصرف اليوم في عدن بعد هجوم الانتقالي الجنوبي على الحكومة اعلاميا ؟ ( أسعار الصرف)

يني يمن | 496 قراءة 

عاجل: بعد وصول الرئيس الزُبيدي الى أبوظبي.. العليمي يتوجه الى الدوحة قطر

جهينة يمن | 371 قراءة 

صحفي موالٍ للانتقالي يبرر زيارة صحفي إسرائيلي لعدن

المشهد اليمني | 367 قراءة 

الزنداني يدعو النخب اليمنية للتوحد بعد زيارة وفد إسرائيلي إلى عدن

المرصد برس | 365 قراءة 

إصابة طائرة إسرائيلية بصاروخ حوثي .. ما حقيقة الفيديو الذي أثار ضجة؟

المشهد اليمني | 347 قراءة 

تغير جديد ومفاجئ في اسعارصرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي

نيوز لاين | 322 قراءة