كهرباء المهرة تقر خفض ساعات التشغيل اليومي

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 235 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كهرباء المهرة تقر خفض ساعات التشغيل اليومي

يمن إيكو|أخبار:

أقرت المؤسسة العامة للكهرباء بالمهرة، اليوم الأحد، خفض ساعات التشغيل اليومي لخدمة التيار الكهربائي في جميع المديريات، بسبب نفاد الوقود الخاص بمحطات التوليد في المحافظة.

وقالت المؤسسة، في بيان توضيحي مشترك أصدرته مع شركة النفط فرع المهرة، نشرته على صفحتها الرسمية بمنصة “فيسبوك”، واطلع عليه موقع “يمن إيكو”: “نود التأكيد على نفاد مخزون الوقود الحكومي المخصص لتشغيل محطات الكهرباء بتاريخ 22 أكتوبر 2024م، مما استدعى تدخلاً مباشراً من السلطة المحلية بالمحافظة حرصاً منها على استمرارية الخدمة وتفادي انقطاع التيار الكهربائي”.

وأضاف البيان أن “السلطة المحلية قامت عبر فرع شركة النفط بتزويد المحطات بالوقود اللازم للتشغيل وإلى هذه اللحظة منذ نفاد المخزون الحكومي”.

وأشارت المؤسسة إلى أنه “تم التواصل مع لجنة الإشراف والرقابة على وقود الكهرباء في عدن وأفادت اللجنة حتى الآن بعدم توفر كميات حكومية يمكن تزويدها لمحطات الكهرباء في المحافظات بشكل عام”.

وتابعت المؤسسة بالقول “حرصاً على تقليل الآثار الناتجة عن هذا النقص، وتجنباً للانقطاع التام للتيار الكهربائي كما هو الحاصل في بعض المحافظات بسبب نفاد الوقود، تقرر تخفيض ساعات التشغيل بشكل مؤقت حتى يتم تأمين كميات الوقود اللازمة لإطالة أيام التشغيل”.

ودعت المؤسسة المواطنين إلى تفهم هذا الوضع الذي وصفته بـ “الطارئ”، لافتة إلى أن “جميع الجهود مستمرة بالتنسيق مع الجهات المعنية لتأمين الوقود بأسرع وقت ممكن”.

يأتي ذلك في وقت تشهد غالبية المحافظات الواقعة ضمن نطاق الحكومة اليمنية أزمة حادة في توليد التيار الكهربائي، إثر نفاد الوقود، وسط عجز الحكومة والجهات المعنية عن توفير الوقود الخاص بالمولدات، الأمر الذي أدى إلى تفاقم معاناة المواطنين والقطاعات التجارية والإنتاجية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول ظهور لوزير الدفاع عقب اقالته

كريتر سكاي | 630 قراءة 

سفير اسرائيل يؤدي الصرخة الحوثية أمام مجلس الامن الدولي - [فيديو]

المشهد اليمني | 538 قراءة 

شاهد أول ظهور لـ "محمد النقيب" عقب هروب الزبيدي بعدن

كريتر سكاي | 518 قراءة 

بالأسماء.. تعيين نائبين لرئيس الوزراء ‘‘الزنداني’’.. وساعات حاسمة قبيل إعلان الحكومة الجديدة

المشهد اليمني | 474 قراءة 

عاجل: شاهد بالصور.. انتشار عسكري كثيف في مقر الجمعية الوطنية بعدن

كريتر سكاي | 397 قراءة 

الصدع السعودي-الإماراتي يهدد بتمزيق الشرق الأوسط

الوطن العدنية | 387 قراءة 

قوة عسكرية تغلق مقر الجمعية العمومية التابعة للمجلس الإنتقالي الجنوبي المنحل بالتواهي

عدن الغد | 382 قراءة 

مسؤول حكومي ممنوع من مباشرة عمله… واشتراطات مالية تثير الجدل داخل الوزارة

نيوز لاين | 361 قراءة 

صحفي يوضح سبب سرعة انهيار الانتقالي سياسياً وإعلامياً

الوطن العدنية | 359 قراءة 

توتر واشتباكات بالأيدي في عدن

كريتر سكاي | 356 قراءة