إرنا: رئيس الأركان السعودي يزور اليوم طهران على رأس وفد عسكري رفيع

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إرنا: رئيس الأركان السعودي يزور اليوم طهران على رأس وفد عسكري رفيع

يمن ديلي نيوز

: أعلنت طهران ، اليوم الأحد 10 نوفمبر/تشرين الثاني، أن رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة السعودية، “فيّاض بن حامد الرويلي”، يزور إيران اليوم الأحد، على رأس وفد عسكري رفيع المستوى.

وقالت وكالة الأنباء الرسمية الإيرانية (إرنا)، إن الرويلي سيلتقي بنظيره محمد باقري، للبحث في العلاقات الثنائية والدفاعية للبلدين، بحسب ما نقلت عن العلاقات العامة لهيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية.

وشهدت العلاقات السعودية الإيرانية خلال الأشهر الماضية تقدما ملحوظا بعد نحو عشر سنوات من القطيعة الدبلوماسية التي شهدها البلدين بسبب المساندة الإيرانية لجماعة الحوثي المصنفة إرهابيا ضد السعودية.

وفي 10 مارس/آذار 2023 أعلنت المملكة العربية السعودية وإيران استئناف علاقاتهما الدبلوماسية التي كانت مقطوعة منذ عام 2016، إثر مفاوضات استضافتها الصين، وفق ما جاء في بيان مشترك نقلته الجمعة وسائل إعلام رسمية في البلدين.

وتضمن البيان الذي نشرته وكالة الأنباء السعودية (واس) ووكالة أنباء “إرنا” الإيرانية الرسمية حينها أنه إثر مباحثات “تم توصل المملكة العربية السعودية والجمهورية الإسلامية الإيرانية إلى اتفاق يتضمن الموافقة على استئناف العلاقات الدبلوماسية بينهما وإعادة فتح سفارتيهما وممثلياتهما خلال مدة أقصاها شهران”.

وفي بيانهما المشترك، شكرت إيران والسعودية “العراق وسلطنة عمان لاستضافتهما جولات الحوار التي جرت بين الجانبين خلال عامي 2021-2022، كما أعرب الجانبان عن تقديرهما وشكرهما لقيادة وحكومة جمهورية الصين الشعبية على استضافة المباحثات ورعايتها وجهود إنجاحها”.

مرتبط

الوسوم

السعودية وإيران

رئيس هيئة الأركان بوزارة الدفاع السعودية يزوز طهران

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: تفاصيل غارات عنيفة على صنعاء في الاثناء

مساحة نت | 1375 قراءة 

رواية بريطانية رسمية جديدة تكشف تفاصيل اغتيال الرئيس إبراهيم الحمدي.. ماهو دور الشيخ عبدالله الأحمر؟ - [وثائق]

بوابتي | 803 قراءة 

لماذا تتمسك أمريكا والغرب بوحدة اليمن؟

بوابتي | 668 قراءة 

عاجل : الطيران الأمريكي يستهدف معسكر الأمن المركزي ومنازل قيادات حوثية في صنعاء

الأمناء نت | 657 قراءة 

غارات على مواقع في العاصمة صنعاء ( المناطق المستهدفة)

اليوم برس | 641 قراءة 

فيديو من محيط جامع الصالح بمديرية السبعين بصنعاء لحظة القصف الأمريكي

المشهد اليمني | 581 قراءة 

صنعاء في مرمى القصف الأمريكي مجددا: غارات عنيفة على هذه المناطق

مساحة نت | 464 قراءة 

الطيران الأمريكي يدك منازل قيادات حوثية في صنعاء ومقر وزارة الداخلية التابعة للجماعة

نافذة اليمن | 460 قراءة 

عاجل : 5 انفجارات تهز صنعاء جراء غارات أمريكية استهدفت معسكر الأمن المركزي ( فيديو لحظة القصف)

يني يمن | 455 قراءة 

عاجل.. انفجارات عنيفة في صنعاء جراء غارات امريكية

بوابتي | 408 قراءة