تقرير استقصائي يكشف هيكل وأدوار جهاز الأمن والمخابرات التابع للحوثيين

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تقرير استقصائي يكشف هيكل وأدوار جهاز الأمن والمخابرات التابع للحوثيين

كشف تقرير استقصائي، تفاصيلًا مهمة بشأن جهاز الأمن والمخابرات الذي أنشأته جماعة الحوثي كوسيلة لتعزيز سلطتها، وتأكيد سيطرتها على المناطق التي تحكمها وبعد أن قامت بالعديد من عمليات جمع المعلومات والمسوحات لتحديد الموالين والمعارضين لها.

واستعرض التقرير الذي أعده الأكاديمي اليمني الدكتور عبدالقادر الخراز، هيكل وأدوار وممارسات هذا الجهاز الأمني والاستراتيجية التي تستخدمها جماعة الحوثي والتهديدات التي تشكلها على الأمن المحلي والإقليمي والدولي.

وسلط الضوء على أسماء وأدوار بعض الأفراد داخل جهاز الأمن والمخابرات الحوثي، وقدم نظرة ثاقبة على خلفياتهم وعلاقاتهم وأنشطتهم العملياتية. كما تناول كل قسم كيفية مساهمة هؤلاء الأفراد في الاستراتيجية الشاملة للجماعة، فضلًا عن تداعيات أفعالهم على المشهد الأمني في اليمن وخارجه وقضايا الاختطافات القسرية والتعذيب والقتل.

وأوضح أن جماعة الحوثي كثيرًا ما تقوم بتناوب الأفراد في المناصب الرئيسية للحفاظ على الأمن التشغيلي والتمويه، مشيرًا إلى هذه الممارسة ضرورية لمنع الكشف عن استراتيجياتها والحد من مخاطر التسلل أو جمع المعلومات الاستخباراتية من قبل الفصائل المتنافسة أو الكيانات الخارجية.

وأشار التقرير إلى أنه من خلال التغيير المنتظم لأدوار الأفراد الرئيسيين، تخلق الميليشيا انطباعا بالاستقرار والسلطة بينما تضمن في الوقت نفسه بقاء المعلومات الحساسة محمية، إضافة الى التمويه لضمان عدم تتبع الافراد او الشركات العابرة للحدود التابعة لها والتي تعمل في أنشطة غير مشروعة مثل تهريب السلاح والتجنيد في الحروب الدولية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

واشنطن تُحكم الخناق على الحوثيين.. حظر النفط عبر الحديدة ومنع التحويلات المالية

حشد نت | 1180 قراءة 

جماعة الحوثي تنقلب على الجمهورية وتبدأ ازالة العلم الجمهوري

جهينة يمن | 732 قراءة 

عاجل : ايران ترسل تحذير خطير للحوثيين وتطالبهم بسرعة تنفيذ هذا الشيء

جهينة يمن | 506 قراءة 

تسريب روسي خطير بشأن اليمن

جهينة يمن | 468 قراءة 

“خادم الحرمين يبشر المغتربين بخبر سار: إلغاء رسوم الكفالة قريباً

المرصد برس | 367 قراءة 

اشتعال المعارك في تعز واعلان رسمي عن الخسائر والطرف المنتصر

بوابتي | 350 قراءة 

بسبب تمرد خمسه من الوزراء على رئيس الحكومة الكشف عن أزمة حكومية مفتعله

جهينة يمن | 333 قراءة 

في الذكرى الأولى للجريمة.. الحوثيون يفرجون عن منفذي تفجير منازل حي الحفرة في رداع

حشد نت | 328 قراءة 

الخزانة الأمريكية تصدر قراراً مفاجئاً بشأن الاتصالات في اليمن.. ماهو؟

جهينة يمن | 290 قراءة 

وزارة الحج السعودية تعلن عن آخر موعد لمغادرة المعتمرين.. وعقوبات بحق المخالفين !

يمن برس | 227 قراءة