مجلس الرئاسة يعلق على حادثة استهداف الجنود السعوديين في اليمن

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلس الرئاسة يعلق على حادثة استهداف الجنود السعوديين في اليمن

الجنوب اليمني: خاص

أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج سالمين البحسني، أن المجلس الرئاسي سيتخذ الإجراءات اللازمة إزاء حادثة استهداف الجنود السعوديين في المنطقة العسكرية الأولى بسيئون.

وعبر في بيان تعزية عن إدانته واستنكاره لمثل هذه الأعمال الإجرامية التي استهدفت جنديين من قوات التحالف من قبل أحد جنود المنطقة.

من جهته وجه محافظ حضرموت “مبخوت بن ماضي” قائد المنطقة العسكرية الأولى وقيادات الأجهزة الأمنية والعسكرية في المحافظة بتتبع الجناة والقبض عليهم لينالوا جزاءهم الرادع.

وأدان “بن ماضي” حادثة مقتل جُنديين وإصابة آخر ضمن قوات الواجب في المنطقة العسكرية الأولى بوادي حضرموت.

وكان أحد جنود المنطقة الأولى قد أطلق النار على الجنود السعوديين في المنطقة العسكرية الأولى قبل أن يفر من موقع الحادثة، ما أسفر عن مقتل جنديين سعوديين وأصابة ثالث، أمس الاول.

وأعلنت إدارة الأمن والشرطة بمحافظة حضرموت الوادي والصحراء، عن مكافأة مالية قدرها ثلاثون مليون ريال، لمن يدلي بأي معلومات عن قاتل الجنديين السعوديين في سيؤون المدعو “محمد صالح العروصي”.

وأضافت في بيان أن “العروصي” مطلوب أمنيا، متعهدة بدفع ثلاثين مليون ريال يمني، أي ما يعادل خمسة عشر ألف دولار، لمن يدلي بمعلومات عنه أو يلقي القبض عليه ويسلمه إلى أمن الوادي والصحراء.

إلى ذلك قال مصدر عسكري إن “العروسي” وهو جندي في اللواء 135 مشاة، قد فتح النار على عدد من الجنود السعوديين المتواجدين في سيؤون عصر الجمعة ، ما أسفر عن مقتل اثنين وإصابة ثالث.

من جهتها قالت قيادة قوات درع الوطن إنها أرسلت عددا من أفرادها إلى سيئون بحضرموت، للتعاون مع الجهات المختصة للقبض على قاتل الجنديين السعوديين.

وأضافت في بيان إن الفرقة الثالثة أرسلت وحدة خاصة إلى سيئون بهدف التعاون مع الجهات الأمنية والعسكرية في مهمة القبض على المدعو “محمد صالح العروصي” المتهم بجريمة قتل الجنود السعوديين في المنطقة العسكرية الأولى.

وأكدت أن هذه الخطوة تأتي في إطار سعيها الدؤوب لحفظ الأمن والاستقرار، مشيرة إلى أن هذا التحرك رسالة واضحة بأن قوات درع الوطن على أتم الاستعداد لمواجهة أي تهديد للأمن والاستقرار.

 

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الجيش الأمريكي يعرّي أكاذيب الحوثيين.. تفاصيل صادمة تكشف من يقف وراء مجزرة سوق فروة بصنعاء

حشد نت | 1165 قراءة 

وصول باخرة ضخمة الى ميناء عدن.. شاهد ماذا تحمل على متنها

اليمن السعيد | 774 قراءة 

الخديعه الكبرى..تحذيرات من شراء هذا الشيء الذي يروّج  الحوثيين قبيل رحيلهم المرتقب من صنعاء

المرصد برس | 657 قراءة 

قالها القائد طارق وفي ذروة معارك التحرير في الحديدة

عدن توداي | 628 قراءة 

ضربات أمريكية تقلب الطاولة على الحوثيين: خسائر قيادية تهز صفوف الجماعه

المرصد برس | 609 قراءة 

مليشيا الحوثي تعتقل زوجة صحفي وشقيقها

حشد نت | 583 قراءة 

السعودية تعلن رسميا منح اليمنيين تأشيرة مجانية وبدون رسوم مالية

المرصد برس | 505 قراءة 

مسؤول أمريكي يفجر مفاجأة: نحن على علم بسقوط ضحايا مدنيين بغاراتنا في اليمن وهذا ما سنفعله

المشهد اليمني | 479 قراءة 

أول محافظة جنوبية توقف التعامل مع العملات الاجنبية بشكل كامل بسبب انهيار الريال اليمني

نيوز لاين | 469 قراءة 

اختطاف مفاجئ في مطار صنعاء.. الحوثيون يحتجزون نجلي مسؤولين بارزين قبيل سفرهما للأردن

المرصد برس | 361 قراءة