التحالف يصدر بيانًا رسميًا للتعليق على حادثة سيئون (نص البيان)

     
الأنباء اونلاين             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
التحالف يصدر بيانًا رسميًا للتعليق على حادثة سيئون (نص البيان)

الأنباء أونلاين – متابعات:

أصدر التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن اليوم بيانًا رسميًا للتعليق على الحادثة التي شهدها مقر قواته في المنطقة العسكرية الأولى بمدينة سيئون بمحافظة حضرموت، وأسفر عنها مقتل ضابطين وإصابة جندي سعودي أمس الجمعة.

وأعلن المتحدث الرسمي لقوات التحالف العميد تركي المالكي عن وصول جثماني الشهيدين والجندي المصاب إلى المملكة بعد إجلائهم من الداخل اليمني إثر اعتداء غادر وجبان نفذه أحد منتسبي وزارة الدفاع اليمنية استهدفهم أثناء ممارستهم للتدريبات الرياضية داخل معسكر قوات التحالف بمدينة (سيئون).

مبينًا أن قوات التحالف تتواجد في المنطقة العسكرية الأولى لتدريب قواتها ومساندتها في محاربة الإرهاب ومكافحة التهريب والقيام بمساندة الأعمال الإنسانية والتنموية بمدينة (سيئون).

وأكد أن منفذ هذا الاعتداء الغادر والجبان لا يمثل الشرفاء من منسوبي وزارة الدفاع اليمنية الذين يقدرون الدور الإيجابي والمهم الذي تقوم به قوات التحالف لدعم الشرعية اليمنية ومساندة الأعمال الإنسانية لتخفيف معاناة الشعب اليمني الشقيق.

مشيرًا إلى أن القوات المشتركة تعمل بالتنسيق مع وزارة الدفاع اليمنية لمتابعة إجراءات التحقيق لمعرفة الأسباب والدوافع والقبض على المنفذ وتقديمه للعدالة.

وفيما يلي نص البيان:

صرح المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف “تحالف دعم الشرعية في اليمن” العميد الركن تركي المالكي عن استشهاد ضابط وضابط صف وإصابة ضابط بجروح نتيجة اعتداء غادر وجبان داخل معسكر قوات التحالف بمدينة (سيئون).

وأوضح العميد المالكي أن الاعتداء الغادر وقع مساء يوم الجمعة الموافق (06 جمادى الأولى 1446هـ) (08 نوفمبر 2024م) بمعسكر قوات التحالف الداعمة لقوات الشرعية لتدريبهم ومساندة قوات المنطقة العسكرية الأولى لمكافحة الإرهاب والتهريب بمدينة (سيئون) والقيام بمساندة الأعمال الإنسانية والتنموية داخل اليمن، وذلك أثناء ممارستهم للتدريبات الرياضية.

وتم تنفيذ الاعتداء من أحد الأشخاص المنتسبين لوزارة الدفاع اليمنية، مؤكدًا أن المذكور لا يمثل الشرفاء من منسوبي وزارة الدفاع اليمنية الذين يقدرون الدور الإيجابي والمهم الذي تقوم به قوات التحالف لدعم الشرعية اليمنية ومساندة الأعمال الإنسانية لتخفيف معاناة الشعب اليمني الشقيق.

كما أوضح العميد المالكي عن وصول جثماني الشهيدين والمصاب إلى المملكة بعد أن تم إخلاؤهم من الداخل اليمني إلى المملكة.

وبين العميد المالكي أن القوات المشتركة ستعمل وبالتنسيق مع وزارة الدفاع اليمنية لمتابعة إجراءات التحقيق لمعرفة الأسباب والدوافع والقبض على المنفذ وتقديمه للعدالة.

واختتم العميد المالكي تصريحه بتقديم قيادة القوات المشتركة للتحالف خالص العزاء وصادق المواساة لذوي وأقارب الشهيدين، سائلاً المولى عز وجل أن يتقبلهما من الشهداء الأبرار وأن يمن على المصاب بالشفاء العاجل.

// انتهى //

 

22:52 ت مـ


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جماعة أنصار الله يعلنون عن بشارة خير للشعب في جنوب وشمال اليمن

المرصد برس | 1098 قراءة 

عاجل:الحو ثيين يعلنون مغادرة قيادتهم صنعاء رسميا

كريتر سكاي | 790 قراءة 

وصول تعزيزات ضخمة إلى مشارف مدينة مارب.. عقب هجمات حوثية عنيفة على مواقع الجيش

المشهد اليمني | 689 قراءة 

عاجل :توجيهات عسكرية طارئة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي لوزير الدفاع ورئيس هيئة الاركان وكافة وحدات الجيش ومصادر تكشف عن تطورات كبيرة في الساعات القادمة

جهينة يمن | 684 قراءة 

لقاء يجمع أبرز قيادات الإنتقالي بالإمارات لهذا السبب

المرصد برس | 655 قراءة 

الكويت تُسقط جامعة صنعاء من قائمة الاعتماد الأكاديمي بسبب "التطييف والعسكرة"

حشد نت | 610 قراءة 

الحكومة اليمنية تشدد على ضرورة تسليم القيادات الحوثية المتواجدة في لبنان

حشد نت | 458 قراءة 

سيناريو لاسقاط النظام على غرار اسقاط نظام بشار الاسد

جهينة يمن | 452 قراءة 

ترامب يتخذ اول قرار عسكري ضد الحوثي

وطن الغد | 444 قراءة 

وزير في الشرعيه يطلق صرخة مدوية ويدعو لامر هام سيحدث اليوم

المرصد برس | 443 قراءة