فشلت السلطة المحلية في إعادة وجهها الجمالي.. هكذا تبدو لودر أعرق مدن أبين

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فشلت السلطة المحلية في إعادة وجهها الجمالي.. هكذا تبدو لودر أعرق مدن أبين

تعاني مديرية لودر، إحدى أكبر وأعرق مدن محافظة أبين، من تراكم القمامة في مداخلها الرئيسية، حيث أصبحت أكوام النفايات مشهدًا يوميًا يعكس تراجع الخدمات العامة وفشل السلطة المحلية في معالجة هذه المشكلة.

وبينما كان سكان المدينة يأملون في تحسين أوضاعهم المعيشية والحصول على بيئة نظيفة تليق بتاريخ لودر العريق، تحول مدخل المدينة إلى نقطة تشويه للمظهر العام، في ظل إهمال واضح من الجهات المختصة.

وتسببت أكوام القمامة المنتشرة عند مدخل المدينة في انبعاث الروائح الكريهة وانتشار الحشرات، مما يهدد الصحة العامة ويزيد من معاناة السكان. ويعبر المواطنون عن استيائهم من التدهور المستمر، مشيرين إلى غياب أي حملات تنظيف أو برامج صيانة دورية من قبل السلطة المحلية، التي لم تقدم حلاً جذريًا للمشكلة حتى الآن.

مواطنون يؤكدون لـ(عدن العد): "لم يعد بإمكاننا تجاهل هذا الوضع، فالقمامة أصبحت جزءًا من يومنا، وتجاهل السلطة المحلية لهذا المشهد يعكس تقصيرها في تلبية أبسط احتياجاتنا.

ويعزو البعض هذه المشكلة إلى ضعف الإمكانات وغياب التخطيط لدى الجهات المعنية، في حين يرى آخرون أن المشكلة تتطلب اهتمامًا أكبر من السلطة المحلية في أبين، خاصة وأن لودر تعتبر مركزًا رئيسيًا يجذب زوارًا من مختلف المناطق، مما يجعل مشهد تراكم النفايات في مدخلها مسيئًا لصورة المدينة.

ومع استمرار هذه الأوضاع، يطالب سكان لودر السلطات المعنية بسرعة التحرك لحل المشكلة وتنفيذ حملات تنظيف دورية، إضافة إلى العمل على تحسين البنية التحتية للمدينة بما يعيد إليها وجهها الجمالي.

ويأمل المواطنون أن تقوم الجهات المختصة بدورها في إزالة النفايات وتنظيم خدمات النظافة بشكل يليق بمكانة لودر وتاريخها العريق، ويضمن للسكان حياة صحية ومظهرًا حضاريًا يعكس مكانة المدينة في محافظة أبين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عدن.. وفد إسرائيلي يلتقي قيادات في المجلس الانتقالي وزير الدفاع الداعري

الموقع بوست | 680 قراءة 

تصعيد حوثي يربك الأجواء.. انفجار غامض فوق سماء المدينة المنورة

مأرب برس | 563 قراءة 

غارة إسرائيلية على الدوحة كادت تقتل مسؤولًا قطريًا بارزًا إلى جانب قيادات من حماس

يني يمن | 553 قراءة 

بعد ليلة مشبوهة مع مالك الشقة.. سقوط فتاة من شرفة منزل في عدن والعثور على مفاجأة بحوزة صديقتها

المشهد اليمني | 552 قراءة 

رئاسة الوزراء تدعم قرارات اللواء الزبيدي: بداية حقيقية لإصلاح شامل وإنهاء الفساد

العين الثالثة | 527 قراءة 

15 مدرسة تنافس بـ30 أغنية وطنية لتعزيز الهوية والانتماء الجمهوري

حشد نت | 471 قراءة 

إسرائيل على أبواب عدن..وفد صحفي إسرائيلي يلتقي قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي

يني يمن | 447 قراءة 

بشرى سارة بشأن المرتبات بعدن

كريتر سكاي | 408 قراءة 

ضاحي خلفان يؤكد بان إسر...ائيل العظمى في طريقها لتطويع الامه العربية والاسلامية طوعا او بالقوة ويحييها على قوتها ونهجها وهذا ما قاله عبر سلسلة تدوينات له مع ان قيادات خليجيه طالبته بالحذف

المشهد الدولي | 395 قراءة 

الرئيس الجديد لحكومة الميليشيات يتعهد بمواصلة قتال إسرائيل من صنعاء مهما كلفت من دماء اليمنيين

يني يمن | 366 قراءة