انتقالي حضرموت ينظم ورشة عمل عن ظاهرة الابتزاز الالكتروني بالمكلا

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انتقالي حضرموت ينظم ورشة عمل عن ظاهرة الابتزاز الالكتروني بالمكلا

نظمت إدارة المرأة والطفل بالهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بحضرموت، اليوم السبت، بمدينة المكلا، ورشة عمل عن ظاهرة الابتزاز الالكتروني، برعاية الرئيس القائد عيدروس بن قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي.

وأكدت مدير إدارة المرأة والطفل بتنفيذية انتقالي حضرموت، الأستاذة ناهد أحمد بلعلا، على أن رئيس تنفيذية انتقالي حضرموت، العميد الركن سعيد أحمد المحمدي، يولي أهمية كبيرة للجانب النسوي في المحافظة والحفاظ عليه من عمليات الابتزاز الالكتروني، والوقوع في فخ بعض ضعاف الأنفس من المبتزين.

وأشارت بلعلا، إلى أهمية عقد ورش عمل وندوات بشكل مستمر ومكثف حول ظاهرة الابتزاز الالكتروني، التي أصبحت تشكل تهديد وعامل خوف للعديد من النساء في مختلف دول العالم، وقد خصص لها في البلدان المتقدمة أقسام شرطة ونيابات خاصة بها لما تشكله من مخاطر كبيرة على الفرد وتفكك المجتمع.

وخلال الورشة التي حضرتها نائبه مدير إدارة المرأة والطفل، الأستاذة فرحة غابش، قدمت الناشطة والمدربة في مجال الابتزاز الالكتروني، فاطمة الكسادي، عدد من المحاور للمشاركات في الورشة، للتعريف بالجرائم الالكترونية وأنواعها، وأنواع وأسباب ودوافع ظاهرة الابتزاز الالكتروني، والآثار النفسية والاجتماعية على الفرد والمجتمع، ورأي القانون حول جريمة الابتزاز.

وبيّنت الكسادي، للمشاركات في الورشة عدد من الأساليب الشائعة للوصول للضحية، وآلية البلاغ وجمع الأدلة، وكيفية التعامل مع المبتز، وغيرها من النصائح الرقمية في مكافحة الابتزاز الالكتروني لتجنب الوقوع فيه.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

نيوز لاين | 628 قراءة 

باحث سعودي: المفاوضات تتسارع والانتقالي يقع في فخ حساباته

نيوز لاين | 580 قراءة 

محلل عسكري يكشف ورقة ضغط سياسية قد تُربك الحوثي والانتقالي

نيوز لاين | 498 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 429 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 420 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 385 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 331 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 325 قراءة 

عشبة القات تصل مكة المكرمة والقبض على مقيم بحوزته كمية كبيرة

يمن فويس | 308 قراءة 

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

نيوز لاين | 244 قراءة