انتقالي حضرموت ينظم ورشة عمل عن ظاهرة الابتزاز الالكتروني بالمكلا

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انتقالي حضرموت ينظم ورشة عمل عن ظاهرة الابتزاز الالكتروني بالمكلا

نظمت إدارة المرأة والطفل بالهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بحضرموت، اليوم السبت، بمدينة المكلا، ورشة عمل عن ظاهرة الابتزاز الالكتروني، برعاية الرئيس القائد عيدروس بن قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي.

وأكدت مدير إدارة المرأة والطفل بتنفيذية انتقالي حضرموت، الأستاذة ناهد أحمد بلعلا، على أن رئيس تنفيذية انتقالي حضرموت، العميد الركن سعيد أحمد المحمدي، يولي أهمية كبيرة للجانب النسوي في المحافظة والحفاظ عليه من عمليات الابتزاز الالكتروني، والوقوع في فخ بعض ضعاف الأنفس من المبتزين.

وأشارت بلعلا، إلى أهمية عقد ورش عمل وندوات بشكل مستمر ومكثف حول ظاهرة الابتزاز الالكتروني، التي أصبحت تشكل تهديد وعامل خوف للعديد من النساء في مختلف دول العالم، وقد خصص لها في البلدان المتقدمة أقسام شرطة ونيابات خاصة بها لما تشكله من مخاطر كبيرة على الفرد وتفكك المجتمع.

وخلال الورشة التي حضرتها نائبه مدير إدارة المرأة والطفل، الأستاذة فرحة غابش، قدمت الناشطة والمدربة في مجال الابتزاز الالكتروني، فاطمة الكسادي، عدد من المحاور للمشاركات في الورشة، للتعريف بالجرائم الالكترونية وأنواعها، وأنواع وأسباب ودوافع ظاهرة الابتزاز الالكتروني، والآثار النفسية والاجتماعية على الفرد والمجتمع، ورأي القانون حول جريمة الابتزاز.

وبيّنت الكسادي، للمشاركات في الورشة عدد من الأساليب الشائعة للوصول للضحية، وآلية البلاغ وجمع الأدلة، وكيفية التعامل مع المبتز، وغيرها من النصائح الرقمية في مكافحة الابتزاز الالكتروني لتجنب الوقوع فيه.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: انقلاب اماراتي جديد على الرئاسي وتنصيب طارق رئيسا

الحدث اليوم | 1232 قراءة 

مليشيا الحوثي تخفي رمزًا تاريخيًا لثورة 26 سبتمبر في العاصمة صنعاء

حشد نت | 924 قراءة 

عاجل:عيدروس الزبيدي يصدر تصريحا هاما ماذا تضمن؟

كريتر سكاي | 877 قراءة 

مصادر لـ"الأمناء" : ضغوط دولية غير مسبوقة لحسم مصير القيادة الرئاسية خلال أيام

الأمناء نت | 826 قراءة 

اغتيـ.ـال قيادي عسـ.ـكري كبير على أيدي مسلحيـ.ـن في هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 798 قراءة 

وزير الدفاع: المقاومة الوطنية صمام أمان للوطن.. وقادرة على تحرير كل الأراضي

حشد نت | 755 قراءة 

عاجل:الاعلان عن عملية عسكرية الليلة

كريتر سكاي | 705 قراءة 

صاروخ يمني يستهدف طائرة نتنياهو

الحدث اليوم | 683 قراءة 

ميناء الحديدة يحترق بغارات لطائرات الكيان الاسرائيلي

الميثاق نيوز | 649 قراءة 

إعلان عاجل للمتحدث العسكري لقوات صنعاء

الحدث اليوم | 615 قراءة