الحوثيون مذعورون من عودة ترامب إلى البيت الأبيض وسط تقارير حول عملية عسكرية قريبة.. وهذه أبرز تصريحات قادة الجماعة

     
مأرب برس             عدد المشاهدات : 213 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون مذعورون من عودة ترامب إلى البيت الأبيض وسط تقارير حول عملية عسكرية قريبة.. وهذه أبرز تصريحات قادة الجماعة

يتوقع الحوثيون تصعيدا امريكيا مع وصول ترامب الى الرئاسة، ما دفع بقيادات الجماعة الى اطلاق تصريحات بعضها تتودد ترامب، واخرى تحذره من أي تصعيد.

القيادي في الجماعة محمد علي الحوثي تحدث إن "المصالح الأمريكية في المنطقة لا زالت تحت رحمة نيران صواريخنا وطائراتنا".

وقال الحوثي مخاطبا ترامب: "أنت تعرف الشعب اليمني وستعرفه اليوم أكثر.. المصالح الأمريكية في المنطقة لا زالت تحت رحمة نيران صواريخنا وطائراتنا".

وأضاف أن "أي تحرك (أمريكي) لن يضر الشعب اليمني الذي يزداد قوة، وعملياته تزداد وتتصاعد، ويستمر هذا الشعب في الجهاد في سبيل الله".

وتابع: "تحرك ترامب في استمرار العدوان وتصعيده أكثر مما هو اليوم لن يضرنا، لأننا على الحق وأنتم على الباطل".

وأردف الحوثي: "نحن عندما وقفنا إلى جانب غزة، وقفنا ضد الإرهاب الأمريكي واليهودي والبريطاني والأوروبي الذي أتى لتجميع وحصار أبناء غزة، وارتكاب الجرائم ضدهم".

قبل يومين علق زعيم المليشيات عبدالملك الحوثي، على فوز ترامب وطمأن جماعته من تبعات عودة ترامب الى البيت الأبيض قائلاً"بعض الأنظمة العربية وأبواقها الإعلامية تحاول التهويل على شعوبنا من ترمب، ولدينا في اليمن تجربة مع ترمب"(في إشارة إلى تساهل ترامب مع جماعته خلال فترة ولايته الرئاسية السابقة).

وحاول زعيم المليشيات مغازلة الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب من نافذة التصعيد الإسرائيلي على غزة ولبنان حيث قال "ترمب قال إنه سينهي الحروب، وإذا كان صادقا فليوقف العدوان الذي تشترك فيه أمريكا على قطاع غزة ولبنان".

في سياق متصل قالت تقارير اعلامية أن البنتاغون أكملت استعداداتها لشن ضربة عسكرية واسعة على مواقع ومعسكرات حوثية، قبل أن تقوم بإرجاء العملية حتى الانتهاء من السباق الانتخابي الذي شهدته الولايات المتحدة.

وبحسب عربي 21 أكد المصدر، أن واشنطن تريد أن تحظى أي عملية عسكرية قد تعتزم القيام بها ضد جماعة الحوثي بدعم من القوى المناوئة لها.

المصدر أشار إلى أن الإعلان عن "الائتلاف الوطني للأحزاب والقوى المحلية" الداعمة للحكومة المعترف بها دوليا من مدينة عدن، العاصمة المؤقتة للبلاد، الثلاثاء، والذي حظي بدعم من الإدارة الأمريكية، وتحديدا من وزارة الخارجية وبإيعاز منها، فيما يتعلق بتوقيت إشهاره.

وأتس أب

طباعة

تويتر

فيس بوك

جوجل بلاس


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اعتراف خطير.. قيادي حوثي يكشف تسليم بيانات اليمنيين لإيران تحت غطاء "إحصاء شامل"

حشد نت | 1045 قراءة 

فضيحة جديدة.. الأمم المتحدة تكافئ الحوثيين بإجلاء جرحاهم للعلاج في الخارج

تهامة 24 | 850 قراءة 

بنك الكريمي يتحدى قرار البنك المركزي ويستأنف المضاربة بالعملة الوطنية.. صورة

نافذة اليمن | 826 قراءة 

تغيب باتصال وظهر متباهياً: ”الوزراء أخبروني برضاهم قبل موتهم”.. السلالي الحوثي ”مفتاح” يروي طريقة نجاته العجيبة!

المشهد اليمني | 700 قراءة 

الريال اليمني يعود إلى الوراء.. مؤشرات على غياب الرؤية في إدارة الملف النقدي

بيس هورايزونس | 671 قراءة 

صحفي اقتصادي يتحدث عن تلقي البنك المركزي بعدن درس قاسي

كريتر سكاي | 614 قراءة 

الحكومة تطلق نداء عاجل لكل اليمنيين الليلة في الداخل والخارج

نيوز لاين | 527 قراءة 

القيادي الحوثي ”مفتاح” يدلي باعترافات مدوية.. والحكومة الشرعية تستنفر: تهديد وجودي (فيديو)

المشهد اليمني | 408 قراءة 

بعد إطلاق سراحه من عدن.. تحركات حوثية لتشكيل حكومة جديدة برئاسة “هشام شرف” بعد مقتل الرهوي ورفاقه

المشهد اليمني | 399 قراءة 

نقاشات بشأن تشكيل حكومة جديدة في صنعاء وهذه الشخصية أبرز المرشحين لتولي رئاستها

الحدث اليوم | 384 قراءة