عدن : مدينة الأمل المفقود في زمن الظلام.. بقلم /محمد المسيحي

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن : مدينة الأمل المفقود في زمن الظلام.. بقلم /محمد المسيحي

 

عدن توداي

كتب/ محمد المسيحي

في قلب المحيط الهندي، وعلى ضفاف البحر الأحمر، تقع مدينة عدن، التي كانت يومًا منارة للثقافة والتراث، لكن اليوم، تعاني هذه المدينة العريقة من أزمة خانقة، حيث أصبحت الحياة فيها أشبه بفيلم رعب لا يراه سوى سكانها. فالكهرباء غائبة، والرواتب متوقفة، والخدمات الأساسية في أدنى مستوياتها، مما جعل الحياة اليومية تحديًا مستمرًا.

تعيش عدن في ظلام دامس، لا يقتصر الأمر على انقطاع الكهرباء فحسب، بل يتعداه إلى انعدام الأمل في استعادة الحياة الطبيعية. أهالي المدينة يواجهون صيفًا حارًا بلا تكييف، وشتاءً قارسًا بلا تدفئة. تتعالى صرخات الأطفال في الشوارع، بينما يحاول الآباء توفير أبسط احتياجاتهم في ظل غياب أي مقومات للحياة.

تتجلى مأساة سكان عدن في غياب الرواتب، حيث أصبح الموظفون الحكوميون، الذين كانوا يعتمدون على دخلهم لتأمين لقمة العيش، يعيشون في حالة من اليأس. فقد تأخرت الرواتب لعدة أشهر، مما جعل الأسر تصارع من أجل البقاء.

مقالات ذات صلة

تكريم البرنامج الوطني للتحصين إشادة دولية مستحقة

إنما ننتصر بأخلاقنا

الكثيرون اضطُروا للجوء إلى طرق بديلة لكسب قوت يومهم، لكن هذه الحلول تبقى غير كافية في ظل الظروف الحالية.

تتعرض الخدمات الصحية والتعليمية في عدن لضغوط هائلة. المستشفيات تعاني من نقص حاد في الأدوية والمعدات الطبية، مما يجعل الحصول على الرعاية الصحية أمرًا بالغ الصعوبة. في كثير من الأحيان، تُحرم العائلات من العلاج الضروري، مما يزيد من معاناتهم.

أما المدارس، فقد أصبحت بيئة غير ملائمة للتعليم، حيث يفتقر الطلاب إلى أبسط الأدوات الدراسية، فضلاً عن انقطاع التيار الكهربائي الذي يُعقد عملية التعليم، يتساءل الكثيرون: كيف يمكن لأطفالنا بناء مستقبل أفضل في ظل هذه الظروف؟ رغم كل هذه التحديات، يبقى أهالي عدن رمزًا للصمود والمقاومة.

تتجلى روح التعاون بين سكان المدينة في كل زاوية. فالمجتمع المحلي يعمل بجد لإعادة بناء ما يمكن إعادة بنائه، متسلحًا بالأمل في غدٍ أفضل. ومع ذلك، تبقى الحاجة إلى دعم خارجي حقيقية، إذ أن الأوضاع الاقتصادية والسياسية تتطلب تدخلاً عاجلاً لإنقاذ المدينة.

عدن، المدينة التي عُرفت بجمالها وروحها الحية، بحاجة ماسة إلى إعادة إحياء روح الأمل. إن الوضع الحالي، الذي يُشبه فيلمًا دراميًا مأساويًا، يتطلب من الجميع، سواء من أبناء المدينة أو من المجتمع الدولي، أن يتكاتفوا من أجل إعادة بناء هذه المدينة.

فالحياة في عدن لا يمكن أن تُختصر في ظلام اللحظة، بل يجب أن تكون هناك أضواء تبشر بمستقبل مشرق، عدن تستحق أن تكون نموذجًا للأمل، لا رمزًا للمعاناة.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إعدام الإمام في المحراب ومقتل مصلين في مجزرة حوثية داخل مسجد في عمران (صور)

المشهد اليمني | 554 قراءة 

لأول مرة تاريخها.. إيران وبلسان رئيسها تفاجئ دول الخليج بهذا الطلب!

جهينة يمن | 517 قراءة 

بدء تطبيق القرار .. شاهد شرطة النجدة تطارد المخزنين في شوارع صنعاء ( صورة)

المشهد اليمني | 408 قراءة 

القضاء السعودي يحكم بالسجن على الشيخ مهيب سيف الأحمدي الضالعي لمدة ست سنوات

صدى الجنوب | 381 قراءة 

لأول مرة تاريخها.. إيران وبلسان رئيسها تفاجئ دول الخليج بهذا الطلب!

موقع الأول | 295 قراءة 

بالصور.. إعدام إمام مسجد وعدد من المصلين وقت صلاتهم في عمران

موقع الأول | 267 قراءة 

انكشاف اختراق عضو في الرئاسي لقيادة التحالف (تفاصيل)

اليوم السابع اليمني | 228 قراءة 

ملكة جمال اليمن تنشر تصريحات استفزازية (صورة)

نافذة اليمن | 206 قراءة 

صورة امرأة يمنية أمام برميل القمامة مع صورة من حفل زفاف فخم في صنعاء تُشعل غضب اليمنيين.

يني يمن | 198 قراءة 

تبدأ بالتطبيع مع دولة عربية.. قناة إسرائيلية تكشف عن خطة نتنياهو وترامب في الشرق الأوسط

موقع الأول | 188 قراءة