قبائل لقموش في شبوة تقول إن وساطة المحافظ ورئيس الانتقالي لدى عدن “فشلت”

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 388 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قبائل لقموش في شبوة تقول إن وساطة المحافظ ورئيس الانتقالي لدى عدن “فشلت”

يمن ديلي نيوز

: قالت قبائل لقموش في محافظة شبوة (جنوب اليمن) إن الوساطة التي قادها محافظ شبوة “عوض الوزير” ورئيس فرع الانتقالي الجنوبي “لحمر علي لسود” لدى سلطات عدن بشأن إطلاق مخفيين منذ ثمان سنوات “قد فشلت”.

وأفاد بيان صادر عن اجتماع لقبائل “لقموش” وصل “يمن ديلي نيوز” أن وساطة محافظ شبوة ورئيس الانتقالي لم تتوصل لنتائج مرضية، بسبب ماقالوا إنها “ممارسات تعسفية تقوم بها الجهات المسؤولة في عدن”.

وتتحدث قبائل لقموش أن أولاد الشيخ القبلي “سعيد مقدح القميشي” (محمد و صالح سعيد القميشي) مخفيين قسريا منذ العام 2016 ومايزال مصيرهما مجهولا.

وطالبت القبائل عضو مجلس القيادة الرئاسي “عبدالرحمن المحرمي” بالتدخل المباشر بكونه المكلف بملف المعتقلين والمخفيين، وتوجيه النائب العام بالتحقيق الشفاف في ملف المخفيين.

ودعت قبائل لقموش أبناء محافظة شبوة إلى التعاضد والاصطفاف حول ماقالت إنها “قضية عادلة ومع كل المظلومين من أبناء شبوة الذين يتعرضون لمثل هذه الممارسات الخارجة عن النظام والقانون”. وفق البيان.

البيان قال إن اجتماع قبائل شبوة كلف لجنة التواصل في القضية بالترتيب للخطوات التصعيدية القادمة. مشددة على أن جميع الخيارات مفتوحة لضمان إطلاق سراح أبناء قبائل لقموش.

ودعت قبائل لقموش قبائل محافظة لتشكيل لجنة موحدة وقيادة أي فعاليات تصعيدية للمطالبة والضغط من أجل إطلاق سراح جميع أبناء شبوة المخفيين في السجون السرية التي وصفتها بـ” الخارج نطاق القانون”. حد نص البيان.

وكان محافظ شبوة ورئيس فرع الانتقالي الجنوبي في المحافظة قد أعلنا تبنيهما وساطة لدى سلطات عدن عقب إعلان قبائل لقموش إمهالها مجلس القيادة الرئاسي والمجلس الانتقالي الجنوبي 8 أيام لكشف مصير “نجلي الشيخ القميشي”.

لكن تقرير لجنة التواصل التي شكلتها قبائل لقموش أفاد يوم أمس الخميس 7 نوفمبر/تشرين الثاني بأن الوساطة لم تتوصل لنتائج مرضية.

مرتبط

الوسوم

فشل الوساطات بشأن اطلاق سراح المخفيين في سجون عدن

قبائل لقموش

محافظة شبوة

المجلس الانتقالي الجنوبي

السجون السرية في عدن

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لحظة هروب “العليمي” عبر مطار عدن عقب انقلاب الانتقالي

الحدث اليوم | 1659 قراءة 

استهدفت اجتماع عسـ.ـكري .. تفاصيل كاملة عن مصـ.ـرع 9 من أبرز قيادات الحـ.ـوثي في ضـ.ـربة إسـ.ـرائيلية بصنعاء

صوت العاصمة | 1292 قراءة 

الداعري يكشف عن ثلاث خيارات أمام العليمي ومجلس القيادة ورئيس الحكومة تجاه قرارات الزبيدي

مراقبون برس | 999 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نافذة اليمن | 942 قراءة 

انهيار وشيك لمجلس القيادة الرئاسي اليمني.. والرياض تتحرك لاحتواء الموقف

الأمناء نت | 886 قراءة 

ورد الآن.. صنعاء تصدر قرار هام لجميع المواطنين وتفرض عقوبات صارمة ضد المخالفين

الحدث اليوم | 750 قراءة 

عاجل : الرئيس الزُبيدي يصدر قرارت جديدة

صوت العاصمة | 581 قراءة 

ورد الآن.. تفاصيل ما يحدث هذه اللحظات بالعاصمة صنعاء

الحدث اليوم | 563 قراءة 

ورد الآن | أكبر إجراء أمريكي يستهدف الحوثيين.. عقوبات جديدة تطال 36 من قيادات الجماعة وشبكتها المالية والإرادية

بران برس | 545 قراءة 

شاهد صورة ابرز المرشحين لرئاسة حكومة الحو...ثيين والذي عاد اليوم الى صنعاء على متن طائرة خاصة (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 524 قراءة