نقابة المهندسين تعلن نجاح أعمال برنامج الورش التدريبية الخاصة ببناء القدرات

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 181 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نقابة المهندسين تعلن نجاح أعمال برنامج الورش التدريبية الخاصة ببناء القدرات

أختتمت بكلية طب الاسنان جامعة عدن الخميس أعمال برنامج الورش التدريبية الخاصة ببناء القدرات الهندسية الذي عقد خلال الفترة من 14مايو حتى 6 يونيو2024م والذي كان برعاية معالي وزير الأشغال العامة والطرق ومعالي وزير الدولة محافظ العاصمة عدن ونظمته نقابة المهندسين بدعم وتنسيق من وكالة تنمية المنشآت الصغيرة والأصغر و تنفيذ مركز دليلك لتطوير الاعمال التي انتظم لها ))مشارك ومشاركة من منتسبي نقابة المهندسين والمهتمين بالحدائق الجيولوجية العالمية والإعلاميين.

من جانبه أوضح المهندس /عبد الرحمن البصري نقيب المهندسين أن البرنامج الذي اختتم شمل أربع دورات منها تختص بأهمية إصدار قانون ترخيص مزاولة المهن الهندسية واخرى للتعرف بالحدائق الجيولوجية وتوثيق شبه جزيرة عدن ضمن الحدائق الجيولوجية العالمية ودورة البناء المؤسسي واخرى للتعريف بالكود البناء الزلزالي واستخداماته وآخرها عن الحماية البيئية والإجتماعية والصحية والسلامة المهنية ..لافتاً أن جميعها قد حققت اهدافها بتدريب (322) مهندس ومهندسة على مدى (17) يوم ..متمنياً أن يعكس المتدربين كافة تلك المهارات التي اكتسبوها في واقعهم العملي والمهني والبحثي..شاكراً كافة الجهود التي ساهمت في إنجاح عمل البرنامج التدريبي.

من جانبه كشف المهندس/كتبي عمر كتبي مستشار محافظ العاصمة عدن عضو اللجنة التنفيذية أن برنامج بناء القدرات الهندسية لمنتسبي نقابة المهندسين قد حقق نجاحاً ملحوظاً وأن النقابة سوف تنفذ خلال الأيام القادمة برنامج آخر لبناء القدرات الهندسية لتطوير مهرات عدد كبير من المهندسين مجال عملهم..لافتاً أن نسبة النساء المشاركات في الورش التدريبية الخاصة بالبرنامج قد بلغت(42.5%) فيما بلغ نسبةالرجال(57.5) بينما بلغ عدد المشاركين عبر الزوم من خارج البلاد (67)شخص.

موضحاً بأن برنامج الورش التدريبية القادم لبناء القدرات الهندسية للمرحلة الثانية سيأتي ضمن برنامج اعادة الاعمار و التعافي الاقتصادي ليشمل برنامج الحد من الكوارث والمخاطر والطوارئ والمتغيرات المناخية بشتى مجالاتها لإعداد إحصائيات وبيانات أولية إلكترونية،كماسيشمل البرنامج القادم إدارة المشاريع والإشراف الفني في كافة المكاتب التنفيذية للمحافظة بالتنسيق مع مكتب التخطيط والتعاون الدولي ناهيك عن دورات الحمايةالبيئية والسلامة المهنية وتدوير النفايات .

وكشف ايضاً عن فتح قناة تواصل مع دول الجوار عبر النقابات الهندسية ومراكز الدراسات الوطنية.

مفيداً بأنه تم إنجاز تسجيل علامة تجارية لمشروع ترشيح شبه جزيرة عدن ضمن الحدائق الجيولوجية العالمية في وزارة التجارة والصناعة بأسم نقابة المهندسين عدن وهو اسم وعلامة تخص مدينة عدن والسلطة المحلية وجميع الخيرين فيها.

وفي ختام الفعالية تم تسليم رئيس جامعة عدن الدكتور الخضر ناصر لصور ووكيل وزارة الاشغال العامة والطرق لقطاع الاشغال المهندس حسين عقربي ونائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية الأخ/ إقبال ياسين بهادر ورئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق والجسور المهندس معين محمد الماس‎ درع الشكر والعرفان، كما تم تكريم المحاضرين والمدربين الذين شاركوا في تقديم العلم والمعرفة وتضمن ذلك ايضاً توزيع الشهادات التقديرية على كافة المشاركين والذين ساهموا في إنجاح عمل البرنامج خلال فترت إنعقاده.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تأتي الرياح بما لا تشتهي السفن.. المجلس الانتقالي يرفع علم الجمهورية اليمنية عاليًا ! (فيديو)

المشهد اليمني | 1098 قراءة 

صحيفة سعودية تحسم الجدل بشأن دعوات الإنفصال جنوب اليمن

يمن فويس | 917 قراءة 

الإمارات تعلن اول موقف رسمي بشأن مطالب المجلس الانتقالي الجنوبي بالانفصال

بوابتي | 831 قراءة 

السفياني يثير الجدل: التحالف مع الحوثيين لحماية الوحدة وسقوط شعارات “الشرعية”

العين الثالثة | 476 قراءة 

تصريح ناري لمحافظ شبوة (بن الوزير)

موقع الأول | 414 قراءة 

عن انسحاب القوات الجنوبية من حضرموت.. تصريح ناري لأمين عام الحلف!

موقع الأول | 398 قراءة 

مليشيات الانتقالي تعلن بدء العد التنازلي لما تسميه ”دولة الجنوب” و البيض يكشف الخيارات المتاحة

المشهد اليمني | 392 قراءة 

قيادات يمنية تهدد بالتحالف مع الحوثي ضد الجنوب.. وصمت بن بريك والزنداني.

الأمناء نت | 352 قراءة 

عاجل: أول تصريح إماراتي رسمي عن دعم مليشيات الانتقالي وانفصال جنوب اليمن

المشهد اليمني | 348 قراءة 

عاجل:صرف مرتبات بالريال السعودي

كريتر سكاي | 346 قراءة