قرار حاسم لمصير تكتل العليمي (تفاصيل)

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 243 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قرار حاسم لمصير تكتل العليمي (تفاصيل)

اليوم السابع – عدن:

كسر مجلس العموم في المجلس الانتقالي الجنوبي، الضغوط الامريكية واتخذ قراراً حاسما بشأن تكتل الأحزاب اليمنية الذي يرعاه رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي.

صدر هذا خلال إجتماع عقدته الهيئة الإدارية للجمعية العمومية للمجلس الانتقالي الجنوبي، الأربعاء، برئاسة رئيس الجمعية القائم بأعمال رئيس المجلس الأستاذ علي عبدالله الكثيري.

ووفق

الموقع الالكتروني للمجلس الانتقالي الجنوبي

 قالت الهيئة الإدارية للجمعية العمومية إن "البيان الصادر عن المجلس بهذا الخصوص عبّر بوضوح عن موقف المجلس من مثل هذه اللقاءات والتكتلات، وأي مخرجات أو قرارات يمكن أن تصدر عنها".

وأكد القائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي "الرفض القاطع لإعادة إنتاج وتمكين القوى التي شاركت في اجتياح الجنوب عام 1994م، والتي لا تزال ترفض الإقرار بحقيقة أن قضية شعب الجنوب، قضية وطنية تتطلب حلاً شاملاً وعادلاً يأخذ في الاعتبار جذور المشكلة من الأساس، وليست مجرد قضية مطلبية أو حقوقية".

يأتي هذا بعد أن انكشفت تفاصيل طلب قدمته الولايات المتحدة الأمريكية، إلى المجلس الانتقالي الجنوبي، بشأن التطورات في اليمن والأوضاع في العاصمة عدن وعموم مدن الجنوب.

 

انكشاف ما طلبته امريكا من الانتقالي (تفاصيل)

وحسم المجلس الانتقالي الجنوبي، موقفه من تكتل الأحزاب اليمنية الذي يرعاه رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي.

 

الانتقالي يحسم موقفه من تكتل العليمي (بيان)

 

وتوعد الشيخ هاني بن بريك، تكتل الأحزاب اليمنية الذي يرعاه رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، بمصير غير متوقع.

 

بن بريك يتوعد تكتل العليمي بهذا المصير

 

وباغتت انتفاضة غضب عارمة تكتل الأحزاب اليمنية الذي يرعاه رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، بمطالبات طرد هذه الاحزاب من العاصمة رفضاً لأي تحركات ضد الجنوب واستعادة دولته.

 

انتفاضة تباغت تكتل العليمي في عدن

وصدر أول تعليق للمجلس الانتقالي الجنوبي، على التكتل السياسي الجديد الذي أنشأته عدد من الأطراف والمكونات المناوئة للمجلس، بقيادة حزب علي عبدالله صالح (المؤتمر الشعبي العام) وحزب الإصلاح (الإخوان في اليمن) في العاصمة عدن.

 

اول تعليق للانتقالي على التكتل الجديد

 

وأعلنت 23 حزبا ومكونا سياسيا بقيادة حزب المؤتمر الشعبي وحزب الاصلاح (الإخوان في اليمن)، عقد اجتماع في العاصمة عدن، برعاية امريكية وسعودية، وتشكيل تحالف سياسي جديد.

وتلتقي اطراف التحالف السياسي الجديد في مناوءة المجلس الانتقالي الجنوبي، ما اعتبره مراقبون "سابقة خطيرة تستهدف وحدة مجلس القيادة والشراكة القائمة التي نتجت عن اتفاق الرياض ومشاورات مجلس التعاون الخليجي".

وأشهر تحالف الرئيس الأسبق علي عبدالله صالح، الحرب مجدداً على الجنوب، مستهدفاً تطلعات أبنائه في استعادة الدولة الفيدرالية المستقلة.

 

تحالف صالح يشهر الحرب على الجنوب

يذكر أن السعودية تغير موقفها من المجلس الانتقالي مؤخرا، وصعَّدت سياسيا واعلاميا ضده، بالتزامن مع رفع وتيرة دعمها تمكين رموز نظام علي عبدالله صالح من العودة إلى الواجهة في مختلف مفاصل الدولة ضمن توجه لاعادة نظام صالح إلى الحكم على حساب اخماد القضية الجنوبية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وفاة مفاجئة لقيادي مؤتمري كبير ومقرب من الرئيس صالح بصنعاء.. ومصادر: ”اغتيال بالسم”

المشهد اليمني | 636 قراءة 

عاجل : أول رد ايراني على شحنة الاسلحة المضبوطة قبالة السواحل اليمنية "شاهد"

جهينة يمن | 514 قراءة 

قوات عسكرية ضخمة تصل حضرموت الصحراوية وتحشد بسلاح ثقيل.. ومصادر خاصة تكشف عن تفاصيل مقلقة

المشهد اليمني | 506 قراءة 

درع الوطن تعلن حدوث انسحابات بين افرادها وتحذر من هذا الأمر!

صوت العاصمة | 351 قراءة 

الوزير الزنداني والمفاجأة الصينية للشعب اليمني

نيوز لاين | 342 قراءة 

قرار جمهوري جديد في اليمن: تعيين شخصية بارزة في منصب مفصلي

نيوز لاين | 316 قراءة 

وفاة مفاجئة لقيادي مؤتمري كبير ومقرب من الرئيس صالح بصنعاء.. ومصادر: ”اغتيال بالسم”

صوت العاصمة | 304 قراءة 

طفل يثير دهشة اليمنيين بعد إنفاقه مئات الآلاف على “أصدقاء وسلاح وهيلوكس” .. اليكم القصة الكاملة التي حيرت أمن إب

المشهد اليمني | 285 قراءة 

ما وراء الانزعاج الدولي والأممي من تدابير صنعاء بشأن معالجة الأوراق النقدية التالفة؟

يمن إيكو | 269 قراءة 

الشادور الإيراني يُشعل الغضب في صنعاء ومليشيات الحوثي تفرضه على الطالبات بالقوة.. فما هو؟

يني يمن | 257 قراءة