تحليل دولي يقول إن العام 2024 هو الأكثر سخونة على الاطلاق

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحليل دولي يقول إن العام 2024 هو الأكثر سخونة على الاطلاق

يمن ديلي نيوز

: أظهرت بيانات تحليل دولي صادر عن المنظمة العالمية للأرصاد الجوية نشر جزء منها أن العام 2024 هو الأكثر سخونة على الاطلاق.

ووفق المعلومات الأولية التي نشرتها المنظمة العالمية للأرصاد الجوية تابعها “يمن ديلي نيوز” أظهرت البيان الدولية أن درجات الحرارة السطحية العالمية حتى سبتمبر/أيلول الماضي كانت أعلى من عام 2023.

التحليل قدمته المنظمة العالمية للأرصاد الجوية إلى الأمين العام للأمم المتحدة قبل مؤتمر المناخ المقرر إقامته في أذربيجان يوم 11 نوفمبر/تشرين الثاني الجاري.

وستصدر المنظمة خلال مؤتمر المناخ تحديثا يتضمن معلومات حول درجات الحرارة، حرارة المحيطات، ارتفاع مستوى سطح البحر، والجليد البحري، مع تقارير عن الظواهر الجوية المتطرفة.

وفي يوليو/تموز الماضي توقعت الإدارة الوطنية للمحيطات والغلاف الجوي في الولايات المتحدة أن يكون عام 2024 الأكثر سخونة على الإطلاق أو قريبا جدا من ذلك.

وقالت الإدارة الأمريكية إن هناك احتمالا بنسبة 77 بالمئة أن يكون هذا العام الأكثر سخونة على الإطلاق، وبنسبة 100 بالمئة أن يكون ضمن السنوات الخمس الأكثر سخونة تاريخيا.

رئيسة قسم الرصد بالمراكز الوطنية لمعلومات البيئة التابعة للإدارة الوطنية للمحيطات والغلاف الجوي، كارين غليسون، قالت إن ما يقرب من خُمس مساحة اليابسة بالعالم شهدت درجة حرارة قياسية في يوليو الماضي.

وأكد الباحثون الذين يتتبعون درجات الحرارة الاستثنائية، وفق الشبكة، أن حرق الوقود الأحفوري يقف وراء ارتفاع درجات الحرارة، لذلك سيستمر هذا الاتجاه حتى يتحكم البشر في انبعاثات غازات الاحتباس الحراري.

مرتبط

الوسوم

مؤتمر المناخ

المنظمة العالمية للأرصاد الجوية

درجات الحرارة السطحية العالمية

عام 2024 الأكثر سخونة على الاطلاق

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 548 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 545 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 510 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 407 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 406 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 399 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 388 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 387 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 352 قراءة 

كاتب سعودي: هذا ما كشفه خروج الانتقالي من عدن وتمدده إلى حضرموت

المشهد اليمني | 310 قراءة