لماذا حافظ الجمهوريون على الأغلبية في مجلس النواب الأميركي؟

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لماذا حافظ الجمهوريون على الأغلبية في مجلس النواب الأميركي؟

اعتبر رئيس مجلس النواب الأميركي، مايك جونسون، في تصريحات لموقع "أكسيوس"، أن الجمهوريين الذي ينتمي إليهم، حافظوا على الأغلبية في المجلس بسبب تركيزهم على قضايا تعد من أولويات المواطنين، "مثل الاقتصاد وأمن الحدود، في مقابل تركيز الديمقراطيين على قضية الإجهاض".

وقال إن حملة الديمقراطيين "ركزت بالكامل على الإجهاض"، وأنهم "قاموا بتشغيل إعلانات تتعلق بتلك المسألة باستمرار في جميع المحافل الرئيسية"، زاعما أن ذلك "لم يعكس اهتمامات الناس".

وأشار جونسون إلى أنه اكتشف، خلال جولاته في العديد من المدن الكبرى، أن الناس "يركزون على الاقتصاد، وأمن الحدود، والتحديات العالمية، وارتفاع معدلات الجريمة"، مما اعتبره "المحفز الأكبر للناخبين".

واعتبر أن الديمقراطيين "أخطأوا في فهم أولويات الناخبين".

وكانت استطلاعات رأي أجرتها شبكة " إن بي سي " الأميركية، قد أظهرت أن أهم القضايا بالنسبة للناخبين كانت الاقتصاد وحالة الديمقراطية، بينما أشار فقط 14بالمئة من الناخبين إلى أن الإجهاض كان المحرك الرئيسي لأصواتهم.

وارتفعت الأسهم الأميركية بقوة لتغلق عند مستويات قياسية، الأربعاء، بعد فوز ترامب في انتخابات الرئاسة، حسب وكالة رويترز.

وأدى فوز الجمهوريين إلى ارتفاع التداولات المراهنة على سياسات ترامب، مما قاد إلى ارتفاع حاد لعائدات سندات الخزانة الأميركية، وصعود عوائد السندات القياسية لأجل 10 سنوات إلى أعلى مستوى في أربعة أشهر عند 4.479 بالمئة.

وارتفعت الأسهم التي يرجح أن تحقق أداء جيدا في ولاية ترامب الثانية، إذ ارتفع سهم مجموعة ترامب للإعلام والتكنولوجيا، وقفز سهم تسلا، بعد أن دعم الرئيس التنفيذي إيلون ماسك حملة ترامب الانتخابية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تدخل تركي عاجل في اليمن (تفاصيل)

جهينة يمن | 648 قراءة 

عاجل : جماعة الحوثي تتلقى ضربة مباغتة وموجعة في مأرب "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 436 قراءة 

عندما اتفقا على المواعدة وصعدا إلى الغرفة كانت المفاجأة...محامٍ إماراتي يروي قصة تعرُّف رجل ثري على امرأة داخل فندق

جهينة يمن | 370 قراءة 

الانفصال طُوي للأبد.. إعلامي مقرّب من الانتقالي يكشف الأبعاد الخفية للمرحلة القادمة

المرصد برس | 338 قراءة 

شاهد ظهور رجل الكهف في عدن

جهينة يمن | 291 قراءة 

قوات أمن العاصمة عدن تعثر على جثامين جنود في منزل قيادي إرهابي...

جهينة يمن | 287 قراءة 

برلماني يتحدث عن معركتين عاجلتين ويكشف عن ملف مؤجل إلى ما بعد تحرير صنعاء

كريتر سكاي | 285 قراءة 

وفاة ابرز نشطاء الحراك الجنوبي في عدن

جهينة يمن | 268 قراءة 

لهذه الأسباب فشلت القوى الوطنية في تحرير اليمن من المشروع الحوثي الفارسي

المنتصف نت | 261 قراءة 

الفلكي اليمني يعلن نهاية القيظ.. و”نفخة الثور” تدق أبواب الأجواء اليمنية!

جهينة يمن | 232 قراءة