لماذا حافظ الجمهوريون على الأغلبية في مجلس النواب الأميركي؟

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لماذا حافظ الجمهوريون على الأغلبية في مجلس النواب الأميركي؟

اعتبر رئيس مجلس النواب الأميركي، مايك جونسون، في تصريحات لموقع "أكسيوس"، أن الجمهوريين الذي ينتمي إليهم، حافظوا على الأغلبية في المجلس بسبب تركيزهم على قضايا تعد من أولويات المواطنين، "مثل الاقتصاد وأمن الحدود، في مقابل تركيز الديمقراطيين على قضية الإجهاض".

وقال إن حملة الديمقراطيين "ركزت بالكامل على الإجهاض"، وأنهم "قاموا بتشغيل إعلانات تتعلق بتلك المسألة باستمرار في جميع المحافل الرئيسية"، زاعما أن ذلك "لم يعكس اهتمامات الناس".

وأشار جونسون إلى أنه اكتشف، خلال جولاته في العديد من المدن الكبرى، أن الناس "يركزون على الاقتصاد، وأمن الحدود، والتحديات العالمية، وارتفاع معدلات الجريمة"، مما اعتبره "المحفز الأكبر للناخبين".

واعتبر أن الديمقراطيين "أخطأوا في فهم أولويات الناخبين".

وكانت استطلاعات رأي أجرتها شبكة " إن بي سي " الأميركية، قد أظهرت أن أهم القضايا بالنسبة للناخبين كانت الاقتصاد وحالة الديمقراطية، بينما أشار فقط 14بالمئة من الناخبين إلى أن الإجهاض كان المحرك الرئيسي لأصواتهم.

وارتفعت الأسهم الأميركية بقوة لتغلق عند مستويات قياسية، الأربعاء، بعد فوز ترامب في انتخابات الرئاسة، حسب وكالة رويترز.

وأدى فوز الجمهوريين إلى ارتفاع التداولات المراهنة على سياسات ترامب، مما قاد إلى ارتفاع حاد لعائدات سندات الخزانة الأميركية، وصعود عوائد السندات القياسية لأجل 10 سنوات إلى أعلى مستوى في أربعة أشهر عند 4.479 بالمئة.

وارتفعت الأسهم التي يرجح أن تحقق أداء جيدا في ولاية ترامب الثانية، إذ ارتفع سهم مجموعة ترامب للإعلام والتكنولوجيا، وقفز سهم تسلا، بعد أن دعم الرئيس التنفيذي إيلون ماسك حملة ترامب الانتخابية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خفايا خارطة الطريق: حل شامل بشروط الحوثيين..!

عدن حرة | 652 قراءة 

طارق صالح يحذّر من الخطر البيئي في البحر الأحمر بفعل ممارسات الحوثيين

حشد نت | 553 قراءة 

الإقصاء الحوثية تحصد ضحية جديدة في الحديدة

حشد نت | 534 قراءة 

سوري يتحدث عن كارثة احتراق الباص في ابين ويكشف هذا الامر الصادم

كريتر سكاي | 477 قراءة 

جدل واسع بعد ظهور عبد الملك الحوثي في مؤتمر قومي ببيروت يقوده حمدين صباحي

عدن نيوز | 468 قراءة 

وباء قاتل يجتاح اليمن ووفاة أكثر من 60 شخصًا في مارب

المشهد اليمني | 418 قراءة 

عاجل: استهداف سفينة في البحر الأحمر

صوت العاصمة | 303 قراءة 

قنبلة صنعاء الأمنية: الكشف عن الخلايا المتورطة في اغتيال الرهوي والغماري

مساحة نت | 302 قراءة 

مصادر حوثية رسمية تكشف تفاصيل البيان المرتقب لوزارة الداخلية بحكومة صنعاء

نافذة اليمن | 286 قراءة 

ثلاثة سيناريوهات محتملة تنتظر مستقبل الحوثيين في اليمن

مأرب برس | 268 قراءة