أردوغان: الإبادة الجماعية في غزة عار مشترك للإنسانية

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أردوغان: الإبادة الجماعية في غزة عار مشترك للإنسانية

أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أن الإبادة الجماعية المستمرة في غزة منذ عام تمثل عارا مشتركا للإنسانية، مشيرا إلى الهجمات غير الأخلاقية وغير القانونية على الضفة الغربية ولبنان.

جاءت تصريحات أردوغان خلال كلمته في الجلسة الافتتاحية لقمة المجموعة السياسية الأوروبية المنعقدة في بودابست، حيث شدد على أن داعمي العدوان الإسرائيلي أصبحوا شركاء في الجرائم المرتكبة.

ودعا الرئيس التركي إلى وقف فوري لإطلاق النار والضغط على إسرائيل لضمان وصول المساعدات الإنسانية الكافية، كما أشاد باعتراف أيرلندا والنرويج وإسبانيا وسلوفينيا رسميا بدولة فلسطين.

وفيما يتعلق بالعلاقات التركية الأوروبية، أكد أردوغان أن انضمام تركيا الكامل إلى الجهود الدفاعية للاتحاد الأوروبي أمر حتمي لتحقيق السلام والأمن في أوروبا، منتقدا عرقلة عملية انضمام بلاده للاتحاد رغم مساهماتها الكبيرة.

وبخصوص الحرب في أوكرانيا، أوضح أردوغان أن السلبيات تزداد عمقا مع مرور الوقت، مشيرا إلى جهود بلاده الدبلوماسية مع الجانبين الروسي والأوكراني لتحقيق السلام.

كما تطرق إلى قضايا مكافحة الإرهاب، داعيا الشركاء الأوروبيين إلى تعاون قضائي وإداري ملموس في مكافحة التنظيمات الإرهابية، محذرا من استمرار تهديدات تنظيم داعش في سوريا والعراق.

المصدر: الاناضول


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : حشود عسكرية موالية للحوثي تتقدم نحو المهرة والجيش يدفع بتعزيزات إلى شحن وقوات الانتقالي تتحرك

جهينة يمن | 926 قراءة 

إنجاز جديد لبحرية المقاومة الوطنية.. ضبط شحنة أسلحة متوسطة قرب الممر الملاحي

حشد نت | 624 قراءة 

الكشف عن تفاصيل جديد بشأن احتجاز وزير خارجية الحوثيين بعدن: يتلقى اتصالات من سفارات أجنبية و4 جهات تتصارع بشأنه

بوابتي | 562 قراءة 

تفاصيل مؤلمة عن ضحايا نقيل سمارة ..والامر الذي طلبه الركاب من السائق قبل الحادثة

جهينة يمن | 538 قراءة 

صيد عسكري ثمين في قبضة المقاومة الوطنية (فيديو)

المشهد اليمني | 525 قراءة 

البنك المركزي يوقف التعامل مع 14 شركة ومنشأة صرافة ومصادر مصرفية تقول إن السبب تلاعبهم بأسعار الصرف (أسماء)

بران برس | 523 قراءة 

شاهد أول صورة للعملة المعدنية الجديدة (فئة 50 ريالاً) الصادرة عن البنك المركزي بصنعاء

المشهد اليمني | 493 قراءة 

عاجل / بيان مرتقب للبنك المركزي في عدن خلال الساعات القادمة

عدن تايم | 455 قراءة 

الحرب بدأت.. مصطفى بكري يفجّر مفاجأة عن مخطط لإسقاط السيسي وإشعال مصر

جهينة يمن | 449 قراءة 

آخر مستجدات قضية إعتقال الشيخ الزايدي بالمهرة

اليوم برس | 428 قراءة