مشروع قرار هام مرتقب أمام مجلس الشيوخ الفرنسي بشأن اليمن

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 411 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مشروع قرار هام مرتقب  أمام مجلس الشيوخ الفرنسي بشأن اليمن

زار سفير بلادنا في باريس، الدكتور رياض ياسين، مجلس الشيوخ الفرنسي بدعوة من عضو مجلس الشيوخ الفرنسي ورئيسة اللجنة المالية في المجلس، السيدة ناتالي غوليه، وذلك لمناقشة الأوضاع الراهنة في اليمن. وتركزت المباحثات على التحديات السياسية والأمنية والاقتصادية التي يواجهها اليمن، إضافةً إلى دور المجتمع الدولي في تحقيق الاستقرار والسلام.

استعرض السفير ياسين خلال اللقاء تدهور الأوضاع الإنسانية في اليمن نتيجة الصراع المستمر، مشيرًا إلى الحاجة الملحة للدعم الدولي للتخفيف من معاناة الشعب اليمني. كما تطرق إلى الانتهاكات التي ترتكبها الميليشيات الحوثية ضد المدنيين، بما في ذلك القصف العشوائي والتجنيد الإجباري للأطفال، ومنع وصول المساعدات الإنسانية، مما أدى إلى تفاقم الأزمة الإنسانية في البلاد.

وأشار السفير ياسين إلى التهديدات التي تشكلها الميليشيات الحوثية على الملاحة الدولية في البحر الأحمر، محذرًا من تكرار الهجمات التي تستهدف السفن التجارية وناقلات النفط، والتي تمثل خطرًا على الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي، فضلًا عن تأثيرها السلبي على البيئة البحرية. وطالب السفير المجتمع الدولي باتخاذ موقف حازم لضمان أمن وسلامة الممرات البحرية.

من جانبها، أعربت السيدة ناتالي غوليه عن قلقها الشديد إزاء تصاعد انتهاكات الحوثيين ضد الشعب اليمني وتهديداتهم للملاحة الدولية، مؤكدةً دعم فرنسا لليمن. وشددت على ضرورة تكثيف الضغوط الدولية على الحوثيين للالتزام بالقوانين الدولية ووقف انتهاكاتهم. كما أكدت التزام فرنسا بالتعاون مع الشركاء الدوليين لتحقيق السلام والاستقرار في اليمن.

والجدير بالذكر أن مجلس الشيوخ الفرنسي سيناقش مشروع قرار يُدين الممارسات الإرهابية للحوثيين ضد السفن التجارية والممرات الدولية، ويسلط الضوء على الآثار البيئية السلبية الناتجة عن هذه الهجمات التخريبية.

تأتي هذه الزيارة في إطار تعزيز العلاقات الثنائية بين اليمن وفرنسا وتبادل وجهات النظر حول القضايا ذات الاهتمام المشترك، بما يسهم في دعم الجهود المبذولة لتحقيق السلام والتنمية في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 654 قراءة 

جماهير غاضبة واعمال شغب واسعة في صنعاء والوضع يخرج عن السيطرة

نافذة اليمن | 620 قراءة 

القبض على مقيم يمني في جدة وعلاقته بهذه الدولة الخليجية

كريتر سكاي | 291 قراءة 

انفجارات في الامارات...ووزارة الدفاع توضح الاسباب

بوابتي | 290 قراءة 

اعتداء بالحجارة على أصغر عريس في تعز و اتهامه بارتكاب تجاوزات في حفل زفافه

المشهد اليمني | 262 قراءة 

قرار "وزير الكهرباء" بتعيين شقيق "محافظ عدن" مديراً لمكتبه يشعل موجة جدل وغضب واسعة

كريتر سكاي | 248 قراءة 

الحوثيون يعاودون التواجد داخل السفارة السعودية في صنعاء

بوابتي | 242 قراءة 

غضب في صنعاء ..شاهد متسولات تحت صور خامنئي والحوثيون يلاحقون ممزقيها

المشهد اليمني | 231 قراءة 

الصبيحي يفجر مفاجأة كبرى.. كشف تحضيرات معركة تحرير صنعاء بعمليات جديدة بالتنسيق مع السعودية

نيوز لاين | 222 قراءة 

اعلان اسرائيلي عن اليمن !

العربي نيوز | 205 قراءة