وزير الشباب يبحث اوجه التعاون مع المعهد الديمقراطي للشؤون الدولية

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 192 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الشباب يبحث اوجه التعاون مع المعهد الديمقراطي للشؤون الدولية

بحث وزير الشباب والرياضة نايف صالح البكري، اليوم الأربعاء، مع مدير المعهد الديمقراطي الوطني للشؤون الدولية، المدير الإقليمي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالمعهد "ليسلي كامبل"، سبل تعزيز آليات التنسيق وأوجه التعاون المشترك بين الوزارة والمعهد الديمقراطي.

وخلال اللقاء الذي حضره وكيل الوزارة لقطاع الشباب د. منير مانع لُمع، ومدير المعهد الديمقراطي كينزة اقرطيط، ومدير برامج أول في المعهد في اليمن علي العمري، ثمّن البكري، "جهود المعهد في تنفيذ العديد من البرامج الخاصة بالشباب والمرأة وفي مجالات التدريب والتأهيل، مشيدًا بالعلاقة المثمرة والتعاون المشترك بين الوزارة بالمعهد، والتي نتج عنها تنفيذ عدد من البرامج على مستوى العاصمة عدن وبقية المحافظات المحررة".

واستعرض البكري، عمل وأنشطة الوزارة في الفترة الماضية والمتمثلة في تنفيذ الخطة الاستراتيجية لقطاع الشباب وإنشاء عدد من مراكز التدريب والتأهيل وتعزيز القدرات الشبابية، وفتح مكاتب لإدارات التنمية والمرأة في عدد المحافظات، موضحًا أن الشباب في اليمن يتطلعون إلى السلام والبناء والتنمية وفتح مساحات آمنة للتعليم والتدريب والتأهيل بعيدًا عن الأزمات والحروب.

وأكد، حرص الوزارة على الاستفادة من أي أفكار ورؤى للمعهد لإنجاح وتدعيم خططها وبرامجها المستقبلية، سيّما ما يتعلق ببرامج تمكين الشباب والمرأة والتدريب والتأهيل، لافتا إلى أن لدى الوزارة الكثير من الفعاليات التي تسعى لتنفيذها من بينها عقد مؤتمر للشباب حول السلام والحوار، وافتتاح مراكز للتدريب في المحافظات الأخرى، إلى جانب حرصها على المشاركة في مختلف الفعاليات المحلية والعربية والدولية".

من جانبه أشاد كامبل، بسلسلة الأعمال التي قامت بها الوزارة في الفترة الماضية، والبرامج التي سيتم العمل عليها مستقبلًا، مؤكدًا دعمه لكافة الأعمال التي ستقوم بها الوزارة مستقبلًا وبما يلبي طموحات الشباب وتمكينهم ومشاركتهم في تحقيق وبناء السلام.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحيفة اسرائيلية تتوقع مقتل رئسين عربيين ‘الاسماء’

عناوين بوست | 804 قراءة 

غارات مفاجئة تهزّ صنعاء تصعيد إقليمي يهدد أمن الطاقة في اليمن

العين الثالثة | 644 قراءة 

توترات في صنعاء.. أبو راس يكشف عن تهديدات بإعادة سيناريو ديسمبر

نيوز لاين | 578 قراءة 

اجتماع خليجي-أمريكي حاسم بالرياض لمواجهة تحديات اليمن وفرض الحل السياسي

الحدث اليوم | 486 قراءة 

انخفاض أسعار العقارات في صنعاء 60%... ما السبب؟

مندب برس | 329 قراءة 

تحذير فلكي من أمطار شديدة الغزارة اليوم الأربعاء على هذه المحافظات

موقع الأول | 316 قراءة 

ما حقيقة استقالة رئيس الوزراء بن بريك؟

عدن تايم | 303 قراءة 

بعد 34 جلسة.. القضاء اليمني يقترب من إصدار الحكم في قضية الاحتيال الكبرى

نيوز لاين | 300 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الأربعاء 27 أغسطس 2025م

بران برس | 284 قراءة 

"كشف إعاشة المزز".. الحود يفضح شبكة نفوذ سرية تتجاوز الدولة والدبلوماسية

العين الثالثة | 276 قراءة