وزير الشباب يبحث اوجه التعاون مع المعهد الديمقراطي للشؤون الدولية

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 236 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الشباب يبحث اوجه التعاون مع المعهد الديمقراطي للشؤون الدولية

بحث وزير الشباب والرياضة نايف صالح البكري، اليوم الأربعاء، مع مدير المعهد الديمقراطي الوطني للشؤون الدولية، المدير الإقليمي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالمعهد "ليسلي كامبل"، سبل تعزيز آليات التنسيق وأوجه التعاون المشترك بين الوزارة والمعهد الديمقراطي.

وخلال اللقاء الذي حضره وكيل الوزارة لقطاع الشباب د. منير مانع لُمع، ومدير المعهد الديمقراطي كينزة اقرطيط، ومدير برامج أول في المعهد في اليمن علي العمري، ثمّن البكري، "جهود المعهد في تنفيذ العديد من البرامج الخاصة بالشباب والمرأة وفي مجالات التدريب والتأهيل، مشيدًا بالعلاقة المثمرة والتعاون المشترك بين الوزارة بالمعهد، والتي نتج عنها تنفيذ عدد من البرامج على مستوى العاصمة عدن وبقية المحافظات المحررة".

واستعرض البكري، عمل وأنشطة الوزارة في الفترة الماضية والمتمثلة في تنفيذ الخطة الاستراتيجية لقطاع الشباب وإنشاء عدد من مراكز التدريب والتأهيل وتعزيز القدرات الشبابية، وفتح مكاتب لإدارات التنمية والمرأة في عدد المحافظات، موضحًا أن الشباب في اليمن يتطلعون إلى السلام والبناء والتنمية وفتح مساحات آمنة للتعليم والتدريب والتأهيل بعيدًا عن الأزمات والحروب.

وأكد، حرص الوزارة على الاستفادة من أي أفكار ورؤى للمعهد لإنجاح وتدعيم خططها وبرامجها المستقبلية، سيّما ما يتعلق ببرامج تمكين الشباب والمرأة والتدريب والتأهيل، لافتا إلى أن لدى الوزارة الكثير من الفعاليات التي تسعى لتنفيذها من بينها عقد مؤتمر للشباب حول السلام والحوار، وافتتاح مراكز للتدريب في المحافظات الأخرى، إلى جانب حرصها على المشاركة في مختلف الفعاليات المحلية والعربية والدولية".

من جانبه أشاد كامبل، بسلسلة الأعمال التي قامت بها الوزارة في الفترة الماضية، والبرامج التي سيتم العمل عليها مستقبلًا، مؤكدًا دعمه لكافة الأعمال التي ستقوم بها الوزارة مستقبلًا وبما يلبي طموحات الشباب وتمكينهم ومشاركتهم في تحقيق وبناء السلام.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المجلس الانتقالي الجنوبي يحسم أهم بنود اتفاق الرياض

صوت العاصمة | 1013 قراءة 

أول محافظ يتمرد ويصدر هذا التعميم لجميع المعسكرات والوحدات الأمنية!

يمن فويس | 974 قراءة 

وزير الخارجية الأسبق ‘‘أبوبكر القربي’’ يفجر مفاجأة بشأن بيان بكين الثلاثي الخاص باليمن

المشهد اليمني | 949 قراءة 

اول تحرك عقب رفع اسعار الصرف بعدن

كريتر سكاي | 748 قراءة 

السعودية تكشف اتفاقاً جديداً وتطالب قوات الانتقالي بمغادرة حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 711 قراءة 

عيدروس الزُبيدي: البيضاء عمق استراتيجي للجنوب ومكتسباتنا غير قابلة للمساومة

بران برس | 643 قراءة 

تحرك قوات عسكرية من عدن صوب حضرموت

كريتر سكاي | 636 قراءة 

“سلطان العرادة” يشدد على الاستعداد لمواجهة أي تهديدات أو مخططات تستهدف استقرار البلاد

بران برس | 568 قراءة 

موسكو تعرض مبادرة للتدخل ورعاية حل شامل في اليمن

عدن حرة | 531 قراءة 

تحول تاريخي في حضرموت.. قبائل المحافظة تعلن قيادة أمنية وعسكرية محلية

المشهد اليمني | 461 قراءة