وزير الصحة محافظ حضرموت يدشنان بالمكلا مؤتمراً علمياً دولياً لبحث  تحديات وتحسين الرعاية الصحية

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 70 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الصحة محافظ حضرموت يدشنان بالمكلا مؤتمراً علمياً دولياً لبحث  تحديات وتحسين الرعاية الصحية

شمسان بوست / المكلا

دشن وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح ومعه محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، اليوم، بمدينة المكلا، أعمال المؤتمر الدولي الأول لتحديات الرعاية الصحية، بمشاركة 500 كادر طبي من مختلف القطاعات الطبية بمحافظات الجمهورية.

الموتمر الذي يعد الأول في هذا التخصص يقام على مدى يومين نوفمبر الجاري، ينظمه المجلس اليمني للاختصاصات الطبية والصحية بساحل حضرموت بإشراف من المجلس الطبي الأعلى بالجمهورية، وبرعاية وتمويل من السلطة المحلية بحضرموت.

ويناقش المؤتمر، جملة من التحديات التي تواجه الرعاية الصحية في  التخصصات المختلفة “الباطنة والأطفال، والنساء والتوليد والصحة العامة والجراحة العامة، بالإضافة للتخصصات الدقيقة الأخرى” ويحاضر فيه كوكبة من الباحثين والاختصاصين والعلماء بنحو 32 ورقة علمية، تجسد تلك التحديات التي تتنوع بين التأقلم مع التكنولوجيا الحديثة، والإلتزام بالقوانين والنظم الطبية، وحماية المعلومات الطبية، وكيفية الوصول لرغبات المريض، ونقص الكوادر الطبية ومستحقاتهم وأعباء الكثافة السكانية”.

كما يناقش المؤتمر، محاور حول الموارد البشرية الصحية وواقع الكوادر الصحية واستراتيجية الموارد البشرية الصحية ودور المجلس اليمني للتخصصات الطبية في تنمية تلك الموارد.

وأشار رئيس المجلس اليمني للاختصاصات الطبية والصحية بساحل حضرموت، رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر البروفيسور عامر بلعفير. الى ان المؤتمر سيستعرض 32 ورقة علمية وحلقتي نقاش وثلاث ورش علمية تستهدف بحث التحديات لتحسين الرعاية الصحية، معرجًا على نشاط المجلس اليمني للاختصاصات الطبية والصحية الذي يشمل حاليًا بحضرموت تسعة مساقات علمية إلى جانب الدراسات العليا، متقدمًا بالشكر الجزيل لقيادة السلطة المحلية بحضرموت ممثلة بالمحافظ الأستاذ مبخوت بن ماضي  لحرصه على دعم استمرارية التعليم ودعم جهود تحسين القطاع الصحي.

وسيشهد المؤتمر عرض 32 ورقة بحثية علمية، تتمحور حول سوء استخدام الأدوية بما فيها المضادات الحيوية التي ينتج عنها نقص حاد في مكونات الدم الشامل، والفشل الكلوي الحاد بعد الولادة، وجلطة المخيخ، وأهمية الفحوصات الروتينية للوصول إلى التشخيص الصحيح، ودور الكادر الصحي في الوقاية وعلاج الفشل الكلوي المزمن، والمضاعفات العضلية والجلد الناتجة عن ارتفاع سكر الدم، وسلامة المريض وارتفاع ضغط الدم لدى المعلمات في المدارس وفيروس الكبد بالإضافة إلى أهمية اللقاحات.   


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فلكياً.. موعد عيد الفطر غداً في اليمن والسعودية ومصر

المنارة نت | 1951 قراءة 

ضربات أمريكية تصيب رأس الأفعى للحوثيين.. هل تنتهي لعبة التهديدات الصاروخية؟

نافذة اليمن | 826 قراءة 

عاجل: توقف العملية الأميركية

نافذة اليمن | 567 قراءة 

لأول مرة.. سلطنة عمان توجه ضربة قوية للحوثيين .. تفاصيل

وطن الغد | 533 قراءة 

بصورة مفاجئة...انفجار قوي يضيء سماء صنعاء

جهينة يمن | 469 قراءة 

تحولات حوثية: هل اقتربت النهاية؟

المرصد برس | 447 قراءة 

إثر اعتداء جنسي...مواجهات دامية بين فصائل حوثية في معسكر كوفل بمأرب

جهينة يمن | 426 قراءة 

حصيلة الغارات العنيفة التي شهدتها صنعاء وصعدة صباح اليوم

المشهد اليمني | 380 قراءة 

الكشف عن اسقاط طائرة حربية امريكية في اليمن

كريتر سكاي | 356 قراءة 

الجمعية الفلكية اليمنية تحدد موعد عيد الفطر

نيوز لاين | 313 قراءة