انطلاق مؤتمر تحديات الرعاية الصحية في المكلا بمشاركة 500 كادر طبي

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انطلاق مؤتمر تحديات الرعاية الصحية في المكلا بمشاركة 500 كادر طبي

شهد مبخوت بن ماضي، محافظ حضرموت، اليوم الأربعاء، انطلاق أعمال المؤتمر الدولي الأول لتحديات الرعاية الصحية بالمكلا، بمشاركة 500 كادر طبي من مختلف القطاعات الطبية.

ويعتبر المؤتمر الأول من نوعه في التخصص الذي يقام على مدى يومين "6-7 نوفمبر 2024" بساحل حضرموت، برعاية وتمويل من السلطة المحلية بحضرموت.

يأتي المؤتمر لمناقشة التحديات التي تواجه الرعاية الصحية في التخصصات المختلفة، بمشاركة كوكبة من الباحثين والاختصاصين والعلماء، عبر طرح نحو 32 ورقة علمية، تجسد تلك التحديات.

ويستعرض المؤتمر محاور حول الموارد البشرية الصحية وواقع الكوادر الصحية واستراتيجية الموارد البشرية الصحية ودور مجلس التخصصات الطبية في تنمية تلك الموارد.

وأعرب محافظ حضرموت عن سعادته بانعقاد المؤتمر في حضرموت، موكدًا اهميته في دراسة وتقويم واقع القطاع الصحي لأهميته في ملامسة حياة الناس.

وأكد أن السلطة المحلية بحضرموت تتطلع لنتائج المؤتمر انطلاقًا من أهمية القطاع الصحي، لمعالجة معضلة كبرى تتمثل في فقدان الثقة بين المواطن والكادر الصحي المحلي، ما يدفع بالآلاف للسفر الى الخارج لتلقي العلاج.

ومن المتوقع تناول أبحاث المؤتمر قضايا سوء استخدام الأدوية بما فيها المضادات الحيوية التي ينتج عنها نقص حاد في مكونات الدم الشامل، والفشل الكلوي الحاد بعد الولادة، وجلطة المخيخ، وأهمية الفحوصات الروتينية للوصول إلى التشخيص الصحيح، ودور الكادر الصحي في الوقاية وعلاج الفشل الكلوي المزمن، والمضاعفات الناتجة عن ارتفاع سكر الدم، وسلامة المريض وارتفاع ضغط الدم وفيروس الكبد واللقاحات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. انفجار بركان الخيانة يولّد انقلاب مكتمل الأركان يهزّ حكومة المليشيا (تفاصيل اتساع الانقسام واقتراب الاقتتال)

الحدث اليوم | 735 قراءة 

بعد ليلة مشبوهة مع مالك الشقة.. سقوط فتاة من شرفة منزل في عدن والعثور على مفاجأة بحوزة صديقتها

المشهد اليمني | 708 قراءة 

البنك المركزي يتخذ قرار صارم ضد الكريمي وشركات أخرى

كريتر سكاي | 627 قراءة 

بشرى سارة بشأن المرتبات بعدن

كريتر سكاي | 574 قراءة 

نثرها وغادر ..ومن هناك بدأ التمرد ...الزبيدي يغادر عدن متجهاً إلى أبوظبي

يني يمن | 569 قراءة 

15 مدرسة تنافس بـ30 أغنية وطنية لتعزيز الهوية والانتماء الجمهوري

حشد نت | 537 قراءة 

إسرائيل على أبواب عدن..وفد صحفي إسرائيلي يلتقي قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي

يني يمن | 492 قراءة 

ضاحي خلفان يؤكد بان إسر...ائيل العظمى في طريقها لتطويع الامه العربية والاسلامية طوعا او بالقوة ويحييها على قوتها ونهجها وهذا ما قاله عبر سلسلة تدوينات له مع ان قيادات خليجيه طالبته بالحذف

المشهد الدولي | 485 قراءة 

عاجل.. عيدروس الزبيدي يغادر عدن فجأة برفقة رئيس اللجنة العسكرية إلى أبوظبي

مأرب برس | 470 قراءة 

مصادر حكومية لـ“برّان برس”: عيدروس الزبيدي يُغادر إلى الإمارات رفقة هيثم طاهر على وقع أزمة القرارات

بران برس | 442 قراءة