ترامب يعلن تحقيقه "فوزا تاريخيا" بالانتخابات الأمريكية

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 136 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ترامب يعلن تحقيقه "فوزا تاريخيا" بالانتخابات الأمريكية

أعلن المرشح عن الحزب الجمهوري، دونالد ترمب، فوزه بانتخابات الرئاسة في الولايات المتحدة الأمريكية، وقال إنه "يتوقع الحصول على أكثر من 300 من أصوات المجمع الانتخابي".

 

وقال ترمب بكلمة من مقر حملته الانتخابية في ولاية فلوريدا، "فزت فوزا تاريخيا، لقد فزنا في الولايات المتأرجحة وفي التصويت الشعبي وحققنا 315 صوتا وهذا شعور رائع يدل على محبة الشعب".

 

وأضاف أمام حشد من أنصاره "هذا فوز سياسي لم ير بلدنا مثيلا له من قبل ونشكر الشعب الأمريكي على هذا الشرف بانتخابي رئيسا مجددا".

 

وتطرق ترمب إلى تعهداته بعد انتخابه، وقال "سوف نصحح وضع حدودنا وقد صنعنا التاريخ وتخطينا عقبات كثيرة".

 

وتعهد المرشح الجمهوري بخفض الضراب وزيادة إنتاج النفط، بعد إعلانه من جانب واحد فوزه بالانتخابات الرئاسية الأمريكية.

 

وقال ترامب: "انتظروا تعهدي لكم بخفض الضرائب في الولايات المتحدة.. سنجعل أمريكا أفضل وأقوى.. سأقوم بكل ما هو مطلوب لتوفير حياة كريمة لجميع الأمريكيين".

 

وأضاف أنه سيقرر زيادة إنتاج النفط ومنح مزيد من تراخيص الاستكشاف والتنقيب عن مصادر الطاقة التقليدية، وهي تصريحات هبطت بأسعار النفط عالميا 2 بالمئة.

 

وسبق للرئيس المنتهية ولايته جو بايدن، تعليق منح تراخيص تنقيب واستكشاف عن مصادر الطاقة التقليدية على جميع الأراضي الأمريكية، ضمن خطة لخفض الانبعاثات الكربونية.

 

وخلال وقت سابق اليوم، أعلن ترامب تحقيقه "فوزا تاريخيا" بالانتخابات وقال: "حصلنا على الأغلبية بمجلس الشيوخ، وفزنا في الولايات المتأرجحة، وأصبحت الرئيس الـ47 للولايات المتحدة".

 

وفي أولى ردود الفعل،  هنأ رئيس الكيان المحتل بنيامين نتنياهو دونالد ترامب على عودته "التاريخية" إلى البيت الأبيض.

 

وقال نتنياهو في منشور على موقع إكس “عودتك التاريخية إلى البيت الأبيض تمنح الولايات المتحدة بداية جديدة وتجدد الالتزام بالتحالف العظيم بين إسرائيل والولايات المتحدة”.

 

كما هنئ أمير قطر الرئيس المنتخب دونالد ترامب، وقال أتطلع إلى تعزيز جهودنا المشتركة مع الرئيس ترامب لحفظ الأمن بالمنطقة.

 

بدوره، قال الرئيس التركي أردوغان "أهنئ صديقي دونالد ترامب على انتخابه مرة أخرى رئيسا للولايات المتحدة بعد فوزه بالاستحقاق الرئاسي".

 

معبرا عن أمله أن تتعزز العلاقات التركية الأمريكية في هذه الفترة الجديدة وأن تنتهي الأزمات العالمية وخاصة القضية الفلسطينية والحرب الروسية الأوكرانية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 402 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 296 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 241 قراءة 

محمد الغيثي من رفض الحوار تحت سقف الدولة الى الظهور رسمياً بجانب علم الجمهورية اليمنية

يمن فويس | 221 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 205 قراءة 

برلماني يمني يتحدث عن وجود محرك خفي يقود معسكر الهجوم على السعودية

كريتر سكاي | 199 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 190 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 157 قراءة 

عون لنعيم قاسم: الشعب اللبناني ليس شعبك.. ولإيران: لبنان ليس بلد الحرس الثوري

حشد نت | 155 قراءة 

لماذا خطف ياسر نجل الرئيس هادي الأنظار

المشهد اليمني | 153 قراءة