انطلاق مؤتمر تحديات الرعاية الصحية في المكلا بمشاركة 500 كادر طبي

     
المشهد العربي             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انطلاق مؤتمر تحديات الرعاية الصحية في المكلا بمشاركة 500 كادر طبي

شهد مبخوت بن ماضي، محافظ حضرموت، اليوم الأربعاء، انطلاق أعمال المؤتمر الدولي الأول لتحديات الرعاية الصحية بالمكلا، بمشاركة 500 كادر طبي من مختلف القطاعات الطبية.

ويعتبر المؤتمر الأول من نوعه في التخصص الذي يقام على مدى يومين "6-7 نوفمبر 2024"  بساحل حضرموت، برعاية وتمويل من السلطة المحلية بحضرموت.

يأتي المؤتمر لمناقشة التحديات التي تواجه الرعاية الصحية في التخصصات المختلفة، بمشاركة كوكبة من الباحثين والاختصاصين والعلماء، عبر طرح نحو 32 ورقة علمية، تجسد تلك التحديات.

ويستعرض المؤتمر محاور حول الموارد البشرية الصحية وواقع الكوادر الصحية واستراتيجية الموارد البشرية الصحية ودور مجلس التخصصات الطبية في تنمية تلك الموارد. 

وأعرب محافظ حضرموت عن سعادته بانعقاد المؤتمر في حضرموت، موكدًا اهميته في دراسة وتقويم واقع القطاع الصحي لأهميته في ملامسة حياة الناس.

وأكد أن السلطة المحلية بحضرموت تتطلع لنتائج المؤتمر انطلاقًا من أهمية القطاع الصحي، لمعالجة معضلة كبرى تتمثل في فقدان الثقة بين المواطن والكادر الصحي المحلي، ما يدفع بالآلاف للسفر الى الخارج لتلقي العلاج.

ومن المتوقع تناول أبحاث المؤتمر قضايا سوء استخدام الأدوية بما فيها المضادات الحيوية التي ينتج عنها نقص حاد في مكونات الدم الشامل، والفشل الكلوي الحاد بعد الولادة، وجلطة المخيخ، وأهمية الفحوصات الروتينية للوصول إلى التشخيص الصحيح، ودور الكادر الصحي في الوقاية وعلاج الفشل الكلوي المزمن، والمضاعفات الناتجة عن ارتفاع سكر الدم، وسلامة المريض وارتفاع ضغط الدم وفيروس الكبد واللقاحات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد سعودي على إساءات شيخ مشائخ يافع بحق المملكة

المشهد اليمني | 491 قراءة 

تفاصيل ما حدث فجر اليوم في حضرموت.. هجوم بالمسيرات على مواقع عسكرية وحيوية والدفاعات الجوية تتدخل

المشهد اليمني | 452 قراءة 

إعلان هام من وزارة الخدمة المدنية لكافة موظفي الدولة

يني يمن | 295 قراءة 

مقتل قائد عسكري في قوات “المقاومة الوطنية” بانفجار عبوة ناسفة في الخوخة جنوبي الحديدة

بران برس | 217 قراءة 

سمكة خطيرة تقفز الى رقبة صياد يمني وتقتله.. تفاصيل

المشهد اليمني | 206 قراءة 

اول صورة لمقتل صياد عقب دخول سمكة بقلبه في الخوخة

كريتر سكاي | 189 قراءة 

البحرين تُفشل هجوماً إيرانياً بالصواريخ والمسيّرات وتعلن الجاهزية القصوى

حشد نت | 178 قراءة 

تقرير | من “الرسي” إلى “الحوثي”.. كيف أعادت “الإمامة” إنتاج نفسها في ثوب جديد؟

بران برس | 174 قراءة 

الكشف عن حقيقة وفاة والد الشهيد ابو اليمامة بعدن

كريتر سكاي | 174 قراءة 

العليمي يصدر توجيهات عاجلة بشأن الكهرباء والرواتب

المشهد اليمني | 173 قراءة