بيان شديد اللهجه لمنظمات المجتمع المدني في شبوة بشأن اجتماع الأحزاب اليمنية

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 166 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بيان شديد اللهجه لمنظمات المجتمع المدني في شبوة بشأن اجتماع الأحزاب اليمنية

تُعرب منظمات المجتمع المدني في محافظة شبوة عن استنكارها وإدانتها للاجتماع الذي عُقد في العاصمة الجنوبية عدن من قِبَل ما يُسمى "تكتل الأحزاب السياسية اليمنية"، والذي يسعى لإحياء سيناريوهات الهيمنة والإقصاء التي عانى منها شعب الجنوب في أعوام 1994 و2015.

وترفض منظمات المجتمع المدني هذه الاجتماعات التي تُعقد على الأراضي الجنوبية وتدعو إلى ضرورة عقدها في مناطق سيطرة تلك الأحزاب كالمخا أو تعز أو مأرب، بعيداً عن عدن وشبوة وحضرموت، مؤكدةً أن قضايا هذه الأحزاب ترتبط بصنعاء، وليس للجنوب شأن فيها.

إن هذه الأحزاب، التي تجاهلت تضحيات شعب الجنوب لعقود، لا مكان لها اليوم بيننا، حيث قدَّم الجنوبيون عشرات الآلاف من الشهداء والجرحى والمفقودين منذ عام 1994، وصمدوا أمام مشاريع الهيمنة والتبعية احتراماً للتحالف العربي بقيادة السعودية والإمارات.

وإننا في منظمات المجتمع المدني في محافظة شبوة، نؤكد ثباتنا وإصرارنا على تحقيق الهدف السامي في استعادة الدولة الجنوبية.

كما ندعو إلى إغلاق مقرات الأحزاب اليمنية في شبوة والجنوب بشكل عام، بعد أن تحوّلت إلى أوكار لتمويل الجماعات الإرهابية والتنسيق مع ميليشيات الحوثي، وندعو أبناء محافظة شبوة والجنوب لرص الصفوف وتوحيد الجهود لمواجهة هذه المخاطر.

ونناشد قيادة التحالف العربي، بالعمل على تحسين الظروف المعيشية لأبناء الجنوب، وتوفير الخدمات الأساسية التي طالما عانى منها المواطن، مؤكدين أن ما يُصرف اليوم على دعم هذه الأحزاب اليمنية التي انهارت أمام مليشيات الحوثي، لو وُجه لتحسين خدمات الكهرباء في عدن، لكان ذلك أكثر نفعاً وأولى بالاهتمام.

وتؤكد منظمات المجتمع المدني في محافظة شبوة أن تلك الأحزاب التي اجتمعت اليوم في عدن هي ذاتها التي قادت الحرب في 1994 دفاعاً عن مشروع "الوحدة اليمنية" وساهمت في غزو الجنوب خلال أعوام 2015 و2019م.

وطالما ساندت منظمات المجتمع المدني بمحافظة شبوة القوى اليمنية لتحرير صنعاء وبقيه مناطقهم، لكن الواقع أثبت عدم وجود نية حقيقية لديها لتحرير أراضيها من سيطرة المليشيات الإيرانية.

وتدعو منظمات المجتمع المدني في محافظة شبوة التحالف العربي، بقيادة السعودية والإمارات، إلى دعم القوات الجنوبية لمواصلة تعزيز الأمن والاستقرار، والتصدي لتحركات مليشيات الحوثي الإيرانية، ومكافحة الإرهاب الذي يشكل تهديداً حقيقياً لاستقرار الجنوب والمنطقة باكملها.

ونشدد على أن أبناء شبوة المشاركين في هذا الاجتماع لا يمثلون إلا أنفسهم فقط، مؤكدةً وقوفها إلى جانب أبناء الجنوب ودفاعها عن حقوقهم ومكتسباتهم، ونعلن أن جميع الخيارات مفتوحة لحماية حقوق شعب الجنوب وتضحياته، واستعادة دولته كاملة السيادة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الشرعية تقصم عملة الحوثيين (اعلان)

جهينة يمن | 535 قراءة 

محافظة يمنية وحيدة تسبح فوق بحيرة نفطية كبرى تفوق ما تم اكتشافه في محافظات حضرموت وشبوة ومأرب

نيوز لاين | 534 قراءة 

السعودية تطلق إصلاحًا تاريخيًا: إنهاء نظام الكفالة مع تنفيذ المادة 61

المرصد برس | 418 قراءة 

حديث جديد عن سقوط صنعاء بيد جماعة الحـ.وثي

كريتر سكاي | 345 قراءة 

الكشف عن معلومات خطيرة وتفاصيل دراماتيكية عن القيادي الحوثي (الزايدي)

موقع الأول | 343 قراءة 

السعودية تُفاجئ الجميع: تحديد الجنسيات المسموح لها بالعمل في محلات البقالة اعتبارًا من 1447

نيوز لاين | 298 قراءة 

هل انتهى دور هشام شرف؟ الزنداني يعلق على حادثة المطار ويكشف المستور

المرصد برس | 296 قراءة 

(فيديو) الساعات الأخيرة للشيخ جتوم.. مجلس قات في صعدة ينتهي بعملية اغتيال غامضة

المشهد اليمني | 255 قراءة 

ماذا يجري في السويداء.. اشتباكات عنيفة وعشرات القتلى والجرحى

موقع الأول | 243 قراءة 

عاجل : حلف قبائل حضرموت يهدد أبناء محافظة عدن "بيان"

جهينة يمن | 240 قراءة