رئيس الوزراء يؤكد خلال مشاركته في إشهار التكتل الوطني للأحزاب على أهمية إعادة تصدير النفط

     
مندب برس             عدد المشاهدات : 119 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يؤكد خلال مشاركته في إشهار التكتل الوطني للأحزاب على أهمية إعادة تصدير النفط

ذكرت وكالة "سبأ" الحكومية أن رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد بن مبارك شهد اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، حفل إشهار التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية.

ونقل بن مبارك في كلمته للمشاركين في التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية، تحيات رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي وأعضاء المجلس وتمنياتهم لهم بالتوفيق في هذا الجهد الوطني المميز، مهنئاً إياهم بالإعلان عن ولادة هذا التكتل السياسي الوطني في هذه اللحظة التاريخية.

وقال: "إننا ننظر لهذا التكتل كصوت جديد، ورؤية متجددة، وأداة للتغيير البناء في وطننا الغالي، وجهد بارز في السياق الوطني يضاف إلى الجهود التي تسعى لرص الصفوف وتهيئة السبل لإنقاذ اليمن من براثن مليشيا الحوثي".

وأكد بن مبارك "تطلع الحكومة بانفتاح كامل للتفاعل إيجابياً مع هذا الجهد الوطني، وبما يقود لتوحيد الجهود لاستكمال استعادة الدولة وهزيمة الانقلاب وتحقيق السلام الذي سيكون له عظيم الأثر في تخفيف المعاناة التي يكابدها أبناء الشعب اليمني".

وأضاف: "نحن نؤمن بأن اليمن يستحق أن يكون في مقدمة الدول، وأن يكون لنا موقع مشرف على الساحة الإقليمية والدولية. نحن جميعاً نتشارك هدفاً واحداً وهو بناء يمن يضمن العدالة والحرية والمساواة لجميع أبنائه؛ يمن يعلي من قيمة الإنسان ويصون حقوقه وحرياته وكرامته".

وشدد على ضرورة تكاتف الجهود في إطار رؤية وطنية شاملة تهدف إلى تحقيق الاستقرار، وتعزيز السيادة، وبناء يمن اتحادي موحد وقوي.

وأشار رئيس الوزراء إلى "الحرب الاقتصادية التي تشنها مليشيا الحوثي وتتجاوز آثارها التدميرية تلك الناتجة عن الصراع العسكري"، موضحاً "أن هذه الحرب الاقتصادية أضرت بحياة المواطنين وسبل عيشهم، واستنزفت موارد البلاد، وتسببت في ارتفاع معدلات الفقر والبطالة، وانهيار الخدمات الأساسية، مما زاد من معاناة الشعب اليمني".

وأكد "أن استهداف الحوثيين للاقتصاد الوطني، واستمرار عبثهم بمؤسسات وموارد حيوية، فاقم الوضع الإنساني ومآسي الشعب اليمني"، مشيراً إلى أهمية "توحيد الصفوف ودعم مؤسسات الدولة لمواجهة هذه الحرب الاقتصادية وحماية الاقتصاد الوطني والتخفيف عن المواطنين الذين يتحملون أعباء كبيرة نتيجة لهذه الحرب الظالمة التي تشنها مليشيا الحوثي بأوجه وأساليب مختلفة".

كما أكد رئيس الوزراء أن "إعادة تصدير النفط ورفد الخزينة العامة بالعملة الصعبة هو حق من حقوق شعبنا، ويجب أن نعمل على انتزاعه وعدم السماح لمليشيا الإجرام باستمرار عرقلة الاستفادة من هذا المورد الذي يُعَدّ العصب الرئيس للاقتصاد الوطني".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مليشيا الحوثي تنقل الأسلحة الثقيلة من معسكر استراتيجي في حضرموت إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 938 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي في عدن

شبكة اليمن الاخبارية | 842 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 778 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 682 قراءة 

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 637 قراءة 

الزبيدي يحدد شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في معركة صنعاء

المرصد برس | 610 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 584 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 519 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 503 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 491 قراءة